В отличие от других аспектов нашей жизни и занятий рынок предоставляет нам непостоянные данные. День за днем. Некоторые говорят, что ценами двигает астрология. Может быть? Почему это вдруг?
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 26 March 2018 - 19:21
С уважением,
Александр

Отправлено 26 March 2018 - 19:22
С интеллектуальной точки зрения маловероятно, чтобы одновременно шли вниз золото и облигации или, скажем, мясо и зерно. И все же это случается. Раз за разом, неоднократно я видел подобные феномены.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:23
Говорят также, что рынком двигают скорость тренда или линии сопротивления. Сторонники Ганна пользуются углами, точками происхождения и так далее; что касается меня, то я в них уже не верю.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:24
И все же раз за разом я видел, как рынки достигали своих максимумов или минимумов именно там, где предсказывали эти электрические инструменты.
Теперь перейдем к фундаментальным факторам.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:24
Иногда оптимистичные новости «делают» рыночный подъем. Однако рынок снижается после положительных новостей так же часто, как и растет после плохих новостей! Неудивительно, что никто, с кем я был знаком не мог последовательно предсказывать поведение рынка.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:25
Неизменно самые «горячие» и «блестящие» руки становятся «холодными». Я не принимаю утверждения, что это тот случай, когда «они» достают «нас». Это тот случай, когда имеешь дело с непостоянными данными.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:25
К счастью, однако, мы можем делать деньги на торговле, поскольку есть несколько индексов, фигур и методов, которые будут делать деньги. Не всегда, но как правило. Один из лучших таких инструментов — мощное воздействие, которое процентные ставки оказывают на цены акций.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:26
Более легкий путь изучения данной проблемы — следить за соотношением цен на казначейские бонды и S&P 500. Это не только легче, но благодаря компьютерам, дает возможность видеть, какие связи существуют между этими рынками, если таковые вообще имеются.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:29
Вы когда-либо думали, сколько из того, что мы выучили, нам не пригодилось? Вся та математика, которую 90 процентов из нас фактически использует только приблизительно 10 процентов. Когда последний раз вы решали квадратное уравнение?
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:29
Я подозреваю, что все это принудительное образование — причина того, почему мы не очень сообразительны и становимся жертвами хорошо обоснованных ошибочных аргументов, а потому можем быть легко введены в заблуждение рыночными гуру.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:30
Одно из первых правил логики гласит: вы не можете предсказать "А" с помощью "А". И все же день за днем мы, рыночные аналитики, используем цену, чтобы предсказать цену. О, мы можем прикрыть ее и говорить, что мы предсказываем цену с помощью осциллятора
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:31
или скользящей средней, либо пользуясь линией тренда. Но простая правда в том, что мы используем инструменты, производные от цены, чтобы предсказать цену. Преподаватель по логике завалил бы на экзамене 90 процентов технарей.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:48
Давайте сломаем некоторые плохие привычки. Три условия ведут к кончине фьючерсных трейдеров: плохая система, отсутствие управления капиталом и... как ни странно плохие привычки.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:48
«Плохие привычки» (Bad habits) — это не название рок-группы, которую слушают ваши дети (хотя они, вероятно, продадут немало дисков). Что я подразумеваю под плохими привычками? Что ж, после анализа они разделяются на две группы.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 March 2018 - 19:50
Первая группа включает плохие привычки, о которых вы уже знаете. Например, и это называется вялым отношением к делу, т. е. вы не ложитесь рано спать, хотя вам вставать в 5:10 утра каждый божий день года.
С уважением,
Александр