так называемые советники и авторы, такие, навязываемые великим темным массам, — это или чрезвычайный и непрерывный пессимизм, или вера в то, что где-нибудь у кого-нибудь существует абсолютно совершенная система:
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 27 March 2018 - 10:43
С уважением,
Александр

Отправлено 27 March 2018 - 10:44
у рынков есть точный ритм, порядок и структура. Оба этих мнения — два больших мифа спекуляции. Да, бывают времена, когда надо воспринимать акции и экономику с медвежьих позиций, но существует целая когорта авторов информационных бюллетеней,
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:44
живущих довольно неплохо за счет преднамеренного потворства страху перед мраком и гибелью, пришествием нового 1929 года... который начнется завтра. Один из этих «буревестников негатива» в частной беседе сказал мне,
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:45
что существует огромный рынок инвесторов, боящихся будущего, фактически полагающих, что все быстро разваливается, и его бизнесом мможно было «разжигать эти костры». Он добавил: «Этим людям легче продавать подписки,
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:46
они представляют собой очень предсказуемый рынок, и, если я не прав в выборе акций, это не имеет никакого значения: результат не важен, ведь то, что они хотят слышать, — еще одно подтверждение их веры».
С уважением,
Александр
Среди этих людей много понтификаторов, добрых людей, все переанализировавших и пришедших к заключению, что будущее Соединенных Штатов и всего остального мира осталось позади нас. И все же даже наиболее
С уважением,
Александр
поверхностное изучение истории установит один доминирующий факт: наше состояние и доля потребляемых благ в жизни постоянно увеличиваются. Да, имеются некоторые отрицательные стороны, но они с лихвой перевешиваются положительными факторами.
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:47
У этой монеты есть и другая сторона: «космический трейдер», убежденный, что существует объяснение каждого рыночного максимума и минимума, что каждый тик цены вверх-вниз можно полностью растолковать,
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:48
причем обычно за довольно крутые деньги, которые им надо уплатить вперед! Когда я был молод и несведущ в повадках рынка и моих коллег-трейдеров, я попадался на эту удочку. В конце концов эти люди были успешны в делах и могли объяснить все движения рынка, имевшие место в прошлом.
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:48
Обычно корни этой веры скрываются в легенде об У.Д.Ганне (W.D.Gann). Я уже писал об этой «легенде» и о том, что это была всего лишь хорошая доза шоуменства, смешанного с несколькими выигрышными сделками, некоторым количеством бравады и агрессивным пиаром.
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:49
Чем больше времени я тратил, находясь в открытом космосе с этими людьми, тем больше проигрышных сделок я видел. Хотя их объяснения прошлого были блестящими, их прогнозы будущего оказывались правильными
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:49
приблизительно один раз из двадцати, и, естественно, именно об этом единственном разе они говорят (хвастают) во всех своих рекламных объявлениях. Здесь нет никакой логики: тот факт, что они были абсолютно неправы в прошлом,
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:50
не предотвращал или не удерживал их от новой попытки предсказать будущее! Точность, делание денег не имеют никакого отношения к их собственной жизни — все сводится к «доказательству» их заумных работ.
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:52
Мне случалось и подискутировать с этими людьми, и я стал питать очень мало уважения к этой банде, за некоторыми исключениями. Коренная проблема тезиса «все можно знать» в том, что это заставляет вас отбрасывать страх,
С уважением,
Александр
Отправлено 27 March 2018 - 10:53
ставить ваши убеждения и деньги на этот тезис, а не на то, что фактически творится на рынке. Если вы сосредоточены на рынке, на том, что сейчас происходит, а не на вере в то, что должны сделать цены акций или товарных фьючерсов, ваши шансы на успех вознесутся до небес.
С уважением,
Александр