Во многом с Вами согласен. Особенно насчет страха смерти, но скорей не страх смерти, а испытать реальный инстинкт самосохранения. Вот у меня случай был, когда поднялось внутри черепное давление у меня и у матери, до таких высот, что я лежал парализованный в свои тогда 18 лет, просто не мог двинуться с места, когда увидел, что мать уже не дышит (мне так показалось), тогда пришло понимание, что если не вызвать скорую, то наутро будут 2 трупа. Мне удалось на четвереньках проползти до двери, а потом встать с сильнейшими болями в голове, СТРАХА НЕ БЫЛО, был инстинкт, я добрался и вызвал скорую. Все живы и здоровы. Страх - это когда боишься и не делаешь, инстинкт - это когда делаешь все, чтоб спасти себе жизнь.Ну почему-же не можем? Кое-что всё-таки наверное можем? Иначе кто, как не мы и те, кто был до нас, создавали современный мир? Согласитесь, что ни один биологический организм со всеми его инстинктами и рефлексами в этом мире на такое больше не способен. А ведь для этого очень многие очень многим жертвовали, вплоть до здоровья и жизни. Ну а психологию изобрели не совсем адекватные люди по своему образу и подобию Да и всё, как мне думается, гораздо проще. Достаточно испытать страх смерти - неподдельный, всеобъемлющий... Ну и сравнить его со страхом потери депозита, или части депозита. Несоизмеримо? Да. И после такого сравнения как-то проще начинаешь относиться к потере этого самого депозита. И мозги не затуманиваются, и руки, так сказать "развязываются". Остается только стресс при просадке, который тоже со временем проходит.
Укрощаем страх
Отправлено 18 February 2012 - 00:05

Отправлено 18 February 2012 - 10:36
Во многом с Вами согласен. Особенно насчет страха смерти, но скорей не страх смерти, а испытать реальный инстинкт самосохранения. Вот у меня случай был, когда поднялось внутри черепное давление у меня и у матери, до таких высот, что я лежал парализованный в свои тогда 18 лет, просто не мог двинуться с места, когда увидел, что мать уже не дышит (мне так показалось), тогда пришло понимание, что если не вызвать скорую, то наутро будут 2 трупа. Мне удалось на четвереньках проползти до двери, а потом встать с сильнейшими болями в голове, СТРАХА НЕ БЫЛО, был инстинкт, я добрался и вызвал скорую. Все живы и здоровы. Страх - это когда боишься и не делаешь, инстинкт - это когда делаешь все, чтоб спасти себе жизнь.
Нет Саша это не инстинкт....это человеческое понимание возможных последствий и желание не только спастись ,но и спасти.
этак ты все на инстинкты переведешь.Инстинк самосохраниения не дает нам прыгнуть с этажа,но раз некоторые это делают-значит инстинкт слабее нашей воли, фобий и желаний.
Отправлено 18 February 2012 - 13:29
Во многом с Вами согласен. Особенно насчет страха смерти, но скорей не страх смерти, а испытать реальный инстинкт самосохранения. Вот у меня случай был, когда поднялось внутри черепное давление у меня и у матери, до таких высот, что я лежал парализованный в свои тогда 18 лет, просто не мог двинуться с места, когда увидел, что мать уже не дышит (мне так показалось), тогда пришло понимание, что если не вызвать скорую, то наутро будут 2 трупа. Мне удалось на четвереньках проползти до двери, а потом встать с сильнейшими болями в голове, СТРАХА НЕ БЫЛО, был инстинкт, я добрался и вызвал скорую. Все живы и здоровы. Страх - это когда боишься и не делаешь, инстинкт - это когда делаешь все, чтоб спасти себе жизнь.
В вашей ситуации адреналин пошел на пользу, а если учесть, что в критические моменты подсознание отключает всё благоприобретенное за время жизни... НО!!! Это не имеет отношения к форексу. Мой пример всего лишь попытка показать рынок с позиции иных ценностей, нежели финансы. Зато в работе как раз с финансами нужно именно это "благоприбретенное". А тот самый адреналин наоборот мешает воспользоваться в полной мере знаниями для успешной торговли. И не думаю, что это инстинкты... Ведь на самом деле можно лишь с улыбкой произнести "инстинкт самосохранения депозита"
- infovirus это нравится
Виноградом не став, превратился в изюм"
Отправлено 18 February 2012 - 18:29
Я имел ввиду что вообще не возможно контролировать безусловные рефлексы. Это повышение адреналина на раздражители, какие-то действия, эмоциональный подъем, спад. Это не автотренинг.
Мне понравилась одна карикатурка
Титаник тонет, и много людей тонут, руки из воды торчат, а один человек на воде сидит в позе лотоса, и написано, в этой ситуации мне поможет автотренинг. И написано то, что этот человек постоянно повторяет (я говно, я говно, я говно).
Так вот говорите, не говорите, что мы всесильные и можем управлять собой. Ни фига мы на самом деле не можем.
я говорил не про врождённые эмоциональные конструкции, побуждающие нас к тем или иным действиям, а про триггеры эмоций, описанные в книге Пола Экмана "психология эмоций"
конечно никто не может усилием воли выводить адреналин из крови, но поступать в кровь то он будет до тех пор пока: 1) не кончиться)) 2) пока в нём будет необходимость.
так вот конструкция страха будет работать до тех пор пока мы воспринимаем создавшуюся ситуацию как угрозу нашему благополучию, а ситуации эти распознают триггеры эмоций, которые мы создаём и изменяем сами на протяжении всей жизни.
осознание неадекватности того или иного триггера инициирует программу его изменения или удаления.
PS: кстати тот разорившийся милионер испытывал страх близкий к страху смерти, он боялся потерять средства к существованию))) но для подсознания всё равно как велики эти средства и сколько времени он сможет обеспечивать себя на оставшийся милион, важен процент потерь, если он большой то подсознание решает что если в ближайшее время ты не найдёшь выход из этой ситуации, то гуманнее будет покончить жизнь нежели обрекать тебя на голодную смерть.
PPS: безусловные рефлексы часто бывают неадекватны по силе воздействия но бороться с ними можно разве что с помощью генной инженерии, правда можно ли будет назвать получившееся существо человеком?)))
Отправлено 18 February 2012 - 20:07
чем дальше в лес ,тем больше сосен..получается прыжок из окна гуманный акт по отношению к себе?и все по причине ,что ему не хватит миллиона на долги(а были ли они?)и на пропитание.Он что в концлагерь попал?Данный выход из создавшегося положения является скорее актом помешательства и требовал помощи или близких или психиатра .PS: кстати тот разорившийся милионер испытывал страх близкий к страху смерти, он боялся потерять средства к существованию))) но для подсознания всё равно как велики эти средства и сколько времени он сможет обеспечивать себя на оставшийся милион, важен процент потерь, если он большой то подсознание решает что если в ближайшее время ты не найдёшь выход из этой ситуации, то гуманнее будет покончить жизнь нежели обрекать тебя на голодную смерть.<br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">PPS: безусловные рефлексы часто бывают неадекватны по силе воздействия но бороться с ними можно разве что с помощью генной инженерии, правда можно ли будет назвать получившееся существо человеком?)))
Я не буду говорить еще и про Законы Божьи и тд и то как хорошо быть самоубицей..
.Прыгнувший испытывал чувства разочарования и крах его надежд ,может быть потерю чести или потери чертовой репутации,
испытывал отчаяние,именно оно токает людей на необдуманные шаги чаще всего..
Ну а генная инженерия это вообще,даже круче гипноза....мда
Отправлено 19 February 2012 - 07:04
я говорил не про врождённые эмоциональные конструкции, побуждающие нас к тем или иным действиям, а про триггеры эмоций, описанные в книге Пола Экмана "психология эмоций"
конечно никто не может усилием воли выводить адреналин из крови, но поступать в кровь то он будет до тех пор пока: 1) не кончиться)) 2) пока в нём будет необходимость.
так вот конструкция страха будет работать до тех пор пока мы воспринимаем создавшуюся ситуацию как угрозу нашему благополучию, а ситуации эти распознают триггеры эмоций, которые мы создаём и изменяем сами на протяжении всей жизни.
осознание неадекватности того или иного триггера инициирует программу его изменения или удаления.
Условный рефлекс хоть триггером, хоть пожарным краном обзови - он всё равно останется условным рефлексом. Просто человечество пытается поставить себя выше всех остальных обитателей планеты по праву более сильного вида, вот и придумывает своим условным рефлексам всякие разные названия, напрочь отметая простую истину - мы часть природы. По поводу управления адреналином тоже не соглашусь: не говоря уже о высотах управления телом, коих достигают йоги, есть немалое количество людей, которые способны даже без специальной подготовки обмануть полиграф. Ну и про страх и благополучие. Человек, взявший кредит под залог единственной квартиры ради торговли на форексе заранее обрекает себя на слив депозита. Каждая коррекция на графике против открытой им позиции будет его как минимум угнетать. А коррекционная у нас почти каждая вторая волна в зависимости от ТФ. В таком состоянии не то, что торговать, в нужник сходить - мучение. Деньги на форексе - инструмент торговли и ничего более: не богатство, не благосостояние, по сути даже и не деньги. С момента вложения их на депозит они просто перестают быть деньгами. И становятся ими только после вывода с торгового счета. Вот только когда это осознаешь, только тогда и можно начинать учиться торговле.
- Ira, twin и Maturin это нравится
Отправлено 19 February 2012 - 07:32
Прыгнувший испытывал чувства разочарования и крах его надежд ,может быть потерю чести или потери чертовой репутации,
испытывал отчаяние,именно оно токает людей на необдуманные шаги чаще всего..
Ну а генная инженерия это вообще,даже круче гипноза....мда
Могу добавить не попадающий в этот ряд расчет, когда в случае смерти семья по страховке получает кругленькую сумму. А это уже совсем другой психотип. Ну и генная инженерия... Скоро трейдеров будут выводить наверное путем скрещивания исходных клеток
Отправлено 19 February 2012 - 19:20
Могу добавить не попадающий в этот ряд расчет, когда в случае смерти семья по страховке получает кругленькую сумму. А это уже совсем другой психотип. Ну и генная инженерия... Скоро трейдеров будут выводить наверное путем скрещивания исходных клеток
факт самоубийства может являтся припятствием для получении страховки.
Отправлено 19 February 2012 - 22:17
факт самоубийства может являтся припятствием для получении страховки.
это верно только для доказанного факта западные страховые компании содержат штат профессионалов по расследованиям страховых случаев, и то автомобильная авария трудно поддается для доказуемости самоубийства. да в принципе кроме этого есть много способов, вплоть до найма киллера...
Отправлено 20 February 2012 - 11:33
как говорится
в виду возникновения когнитивного диссонанса я потерял суть рассматриваемого вопроса
- Ira это нравится
Отправлено 22 February 2012 - 21:26
Удивляет другое, что многие умные мира сего, говорят об одном и том же. Законах.я говорил не про врождённые эмоциональные конструкции, побуждающие нас к тем или иным действиям, а про триггеры эмоций, описанные в книге Пола Экмана "психология эмоций"
PS: кстати тот разорившийся милионер испытывал страх близкий к страху смерти, он боялся потерять средства к существованию))) но для подсознания всё равно как велики эти средства и сколько времени он сможет обеспечивать себя на оставшийся милион, важен процент потерь, если он большой то подсознание решает что если в ближайшее время ты не найдёшь выход из этой ситуации, то гуманнее будет покончить жизнь нежели обрекать тебя на голодную смерть.
PPS: безусловные рефлексы часто бывают неадекватны по силе воздействия но бороться с ними можно разве что с помощью генной инженерии, правда можно ли будет назвать получившееся существо человеком?)))
Тот же Вадим Зелланд ''Трансерфинг реальности'', если Вы боитесь потерять, то потеряете. Закон. Он вообще очень подробно рассмотрел данные закономерности и показывает выход, а точней использование их для своего блага. Признаюсь, работает и великолепно
- Ira это нравится
Отправлено 23 February 2012 - 11:37
Удивляет другое, что многие умные мира сего, говорят об одном и том же. Законах.
Тот же Вадим Зелланд ''Трансерфинг реальности'', если Вы боитесь потерять, то потеряете. Закон. Он вообще очень подробно рассмотрел данные закономерности и показывает выход, а точней использование их для своего блага. Признаюсь, работает и великолепно
Спасибо, Саша, что показал эту книгу. Читаю, получаю удовольствие, очень много хороших, а главное полезных вещей в ней написано.
Отправлено 23 February 2012 - 22:44
У меня есть аудио вариант, просто супер, очень классно сделан, слушаешь и прям в сценарий книги попадаешь.Спасибо, Саша, что показал эту книгу. Читаю, получаю удовольствие, очень много хороших, а главное полезных вещей в ней написано.
Отправлено 24 February 2012 - 08:56
У меня есть аудио вариант, просто супер, очень классно сделан, слушаешь и прям в сценарий книги попадаешь.
Тогда если можно, скинь его в аудиокниги, здесь на форуме.
Отправлено 26 February 2012 - 16:43