Выбор валютной пары

Отправлено 29 April 2013 - 07:44
Да в основном все новички торгуют Йену ,Евро,и Фунт ,вот и всё ,после уже начинают просматривать экзотику
А после экзотики возвращаются к основным парам и оставляют в своей торговле одну может быть две)
Отправлено 03 July 2013 - 13:18
Японская йена считается наиболее нестабильной и опасной для новичков? интересно, какие причины?
Причины такие, как и на франке). Банки часто, относительно других валют, проводят интервенции против укрепления валюты. Я однажды вылетел за 10 минут на паре фунт/франк. Хорошо что депозит был тестовый). Просто попал на интервенцию и естественно стоял в другую сторону. Потому что вряд ли банк будет изменять курс валюты тогда, когда все этого ждут. Он же видит заявки.
Отправлено 03 July 2013 - 15:56
Да, это проблема, конечно. Получается, что здесь попробуй еще найти систему, которая была бы неуязвима для таких катаклизмов. Но торгуют же люди прибыльно и по этой паре.Причины такие, как и на франке). Банки часто, относительно других валют, проводят интервенции против укрепления валюты. Я однажды вылетел за 10 минут на паре фунт/франк. Хорошо что депозит был тестовый). Просто попал на интервенцию и естественно стоял в другую сторону. Потому что вряд ли банк будет изменять курс валюты тогда, когда все этого ждут. Он же видит заявки.
Отправлено 03 July 2013 - 23:26
Пара евро-доллар очень популярна и конкуренции много, поэтому здесь много не заработаешь.
Наверное вы правы, она психологически наиболее привлекательна поскольку обе стороны пары для нас вполне осязаемы.
Но учитывая объем этого рынка и взровоопасно/непредсказуемую пару ФРС/ЕЦБ, там не очень интересно.
Отправлено 04 July 2013 - 13:51
Но вот доллар франк достаточно техничен, хотя так было не всегда. Фунтодолар тоже стал более менее предсказуем, киви, австралиец приятны, с канадцем чего то тяжело.
Я в торговле использую три пары фунт, франк и евро и как то если что они достаточно неплохо друг друга компенсируют.
Отправлено 05 July 2013 - 22:57
Хотя можно и по другому рассуждать:
- человеку не чуждо повторять все за толпой. То есть, все в этой толпе действуют как один! Поведение толпы довольно предсказуемо.
Как заработать на рынке форекс- не быть частью толпы!
Все пары можно прогнозировать - кому что больше по душе.
Отправлено 07 July 2013 - 09:56