Выбор валютной пары

Отправлено 04 October 2012 - 14:34
Просто споры всегда о том, что не работает. У одного работает сегодня тренд, у второго завтра работает флет, а после завтра ничего не работает. Вот они и пытаются доказывать друг - другу что не рабочее - работает ))) И так сотни тысяч, никак за рамки понимания толпы выйти не могут.Учитывая, что всё относительно, особенно в рамках разных ТФ. Где-то флет - тоже в общем тренде следует. Оттуда и споры.
Отправлено 05 December 2012 - 00:36
В последний месяц остановился только на фунте и евре, мне кажется для новичка евра удобная, достаточно волатильная, можно даже сказать стабильная валютная пара)
Отправлено 06 December 2012 - 23:11
Мне в последние время нравится торговать йену с еврой и фунтом.
В последние 3 месяца полностью отказался от торговли по йене, убыточная она у меня получается, продолжаю её мониторить, но пока что мысленных убыточных сделок больше, чем прибыльных.
Отправлено 07 December 2012 - 01:19
По теме кстати ребята обратите внимание на CFD, прикольная штука, во первых лот дешевле, ну и первого достаточно), можно при ограниченом капитале выдерживать ММ. К примеру по моей ТС на счетах как у фреша не получается работать из-за большого рисска с теми деньгами что я могу се позволить залить. А на cfd нет проблемм. Вот только проблемма с рабочим временем и что-то советник не пашет почему-то.
- Вадим Громов это нравится
Отправлено 08 December 2012 - 14:52
Кстати, нефтью и золотом кто - то торгует? Я немного нефтью торговал, но в итоге отказался от неё. Сейчас евро и фунт, иногда ауди и ози.По теме кстати ребята обратите внимание на CFD, прикольная штука,
Отправлено 09 February 2013 - 20:39
Есть такой метод , который называется синтез союзных валютных пар. Можно выбрать валютные пары - союзники против доллара. Например: при синхронном движении австралийца , киви , евро или фунта против доллара, мы получаем информацию о сильном продолжительном движении в конкретном направлении. Наоборот , когда кто либо из союзников не поддерживает общего направления движения или таких пар несколько - речь идет о флете крупного временного периода. Иногда , кто либо первым вырывается из флета , что используется как сигнал для других валютных пар. Поэтому привыкнув к одной паре - необходимо рассматривать ситуацию на рынке комплексно или в синтезе . Отличным индикатором для валют также является график нефти. График индекса доллара также часто дает подсказку при анализе той или иной структуры и тд.
А где найти литературу, чтобы лучше в этом разбиратся? Или как вообще учатся по кросс курсам и по другим валютам анализировать?
Отправлено 11 February 2013 - 19:18
Добрый день, мне кажется так происходит потому что концентрироваться нужно на чём то одном, я тоже пытался торговать и ауди и ози и йену, сейчас торгую только евро и фунт, чувствую себя более комфортно)большинство трейдеров предпочитают торговать евро-баксом, я не исключения.