По мартину не торгую. По мне так это очень рискованно. Я лучше более консервативно поторгую чем усредняться. Ну а при разгоне мелких счетов, там просто лоты крупные, а сделок не много.
Риск конечно же есть, и поэтому лучше выбирать для себя консервативную торговлю, которая приносить стабильную прибыль. Мартина, в основном используют в советниках, но именно они и быстрее всего сливают депозит, так как загоняют его в серьёзную просадку довольно быстро.
Есть много способов использовать мартингейл. В основном в совах используют агрессивный метод, в то время как в ручной торговле - умеренный. При агрессивном мартине разгон депозита очень быстрый, но нужен прочный депозит для просадок.
При ручной торговле, мартин используется более мягкий, и основная задача не заработать, а выйти в безубыток.
Вот Я тут наваял сову, работает пока очень стабильно, мартин использует очень легкий, просадки небольшие, но рубит бабло тоже не хило.
Покупает/продает от уровней. Просадки конечно-же есть, но основная задача была при написании, сохранить депозит и при этом заработать.
Сейчас пока идет тест полным ходом, по евро был не слабый безоткат, но он его поборол при очень маленьком депозите.
Основная проблема сеток, это то, что каждый раз лот множат на 2, поэтому идет очень большой набор, и огромные просадки.
Суть такова: Мартин - зло, но при правильном использовании - верный помощник.
Коэффициент расчет на скрине такой: "начальный лот 0.01, следующие: последний открытый+начальный"
Там где все закрыто - взята прибыль, а не безубыток