Анализ движения основных валютных пар на основе японских свеч
Отправлено 15 September 2011 - 21:25
День сегодня выдался очень интересный. Сигналов не мало. Приступаю.
GBP/USD
Вчера на дневном графике по паре была свеча похожая на дожи. 6 пунктов разницы между закрытием и открытием. В принципе не много. Усилила этот сигнал длинная нижняя тень. Как видите с рисунка я уже прикупился - риски были небольшими. Жду пару на уровне 1,6054
- citikot это нравится
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты

Отправлено 15 September 2011 - 21:34
Сегодня по паре имеем молот. Тело 41 пункт, нижняя тень 102 пункта. Тело влазит более чем два раза в нижнюю тень. Перед этим молотом - вчера была высокая волна. Северный сигнал, но до каких уровней ждать роста?
Это коррекция нисходящего движения, или же это возобновление роста??? Сейчас очень тяжело сказать!
- citikot это нравится
Отправлено 15 September 2011 - 21:48
Здесь пара выдала нам сначала молот, а после серию высоких волн. Неплохой северный сигнал. Медведи не могут взять поддержку. Но как и в случае с аусси с целями сложновато. Возможно это уровень 0,8345
- citikot это нравится
Отправлено 16 September 2011 - 23:34
Недельный график
Недельный график не показал никаких бычьих сигналов. Тот же толчок с которого начали неделю на дневном графике - сигнал продолжения нисходящей тенденции.
Дневной график
На дневном графике имеем отличную завесу из темных облаков. Перекрыли более 50% предыдущей свечи. Взяв во внимание фундаментальные данные которые говорят исключительно о южном движении, можно попробывать продать.
- citikot и ninaman это нравится
Отправлено 18 September 2011 - 15:04
Недельный график
На недельном графике по серебру свеча очень похожая на молот. Нижняя тень 135 пунктов, тело свечи 75 пунктов.
75*2=150>135 То есть тело не влазит два раза в нижнюю тень. Не хватает 15 пунктов. Для недельного графика это не так уж и много. Вполне возможно что этот не идеальный молот отработается в связи с тем что он появился возле поддержки восходящего тренда плюс сигнал на дневном графике в пятницу
Дневной график
На дневном графике по металлу сильный просвет в облаках. Всего 4 пункта ему не хватило чтобы стать бычьим поглощением. Вы должны понимать что это фактически поглощение, а это уже намного сильнее просвета. ай забыл - ещё дивер есть.
Вывод из всего выше сказанного - серебро должно на этой недели дорожать.
Отправлено 18 September 2011 - 15:19
Золото отдельным сообщением ведь ситуация отличается от той что мы имеем по серебру.
О недельном графике ничего определённого сказать не могу.
А вот о дневном найдется парочка слов.
На дневном графике благородного металла так же как и по серебру просвет в облаках сделанный у поддержки восходящего тренда. Дивергенция также присутствует. В общем не плохой северный сигнал.
Кстати по обеим металлам я уже прикупился. На рисунках не видно, потому что для рисунков я использовал другой счет. На основном счету какой то глюк. Не отображает последние дневные свечи.
Отправлено 18 September 2011 - 15:36
О дневном графике по этой паре говорить не буду, так как там уверенно идем на Юга и начали мы все это с завесы о которой я писал.
На недельном графике по паре на сегодняшний день сильное медвежье поглощение. Практически в два раза медвежья свеча больше предыдущей бычьей. Сильный сигнал, но зачастую такие длинные свечи корректируются. Мой прогноз такой. Доходим до 0,97 после делаем коррекцию в район 0,9850-0,9900 и оттуда с новой силой на юга.
Отправлено 18 September 2011 - 16:00
Недельный график
На недельном графике по паре молот. Но выше этого молота осталось незакрытым окно которое появилось в начале недели, которое в свою очередь может стать сильным сопротивлением.
Дневной график
Рост начали с молота о котором я уже писал раньше, ну и его не очень уверенно подтвердили.
Становится в покупки довольно таки опасно, ситуация очень сложная. Ни по новозеландцу, ни по евро, ни по фунту против доллара на недельных графиках бычих сигналов нету.
Отправлено 18 September 2011 - 16:10
С одной стороны просвет в облаках на недельном графике как раз у поддержки восходящего тренда. Кстати минимум этого просвета совпадает с 50% коррекции Фибоначчи всего роста начавшегося в июне месяце.
С другой стороны дневной график на котором завеса из темных облаков, да и весь рост начался из сигнала продолжения нисходящего движения - толчок. В какую сторону торговать? Хотя преимущество конечно за недельным бычьим сигналом - очень много всего попадает на минимум просвета.
Отправлено 20 September 2011 - 12:54
Начну с металлов. Вчера серебро опустилось ниже минимума просвета в облаках, золото тоже очень глубоко опустилось. Сделки у меня в минусе и так сказать в зависшем состоянии. Не знаю что с ними делать.
http://fxgeneral.com...indpost&p=37058
http://fxgeneral.com...indpost&p=37059
А написать я хотел о евро и фунте.
GBP/USD
По паре вчера сделали молот на дневном графике. Ситуация очень интересная ведь сверху над молотом окно - сильное сопротивление. Если сумеем закрыть это окно, то можно ожидать более долгосрочного движения на север.
Рисунок довольно маленький вставляю чтобы было видно как я провел трендовые линии, хотя это скорее всего канал. Разницы не вижу.
По евро ситуация идентична, только там дожи.
Отправлено 02 October 2011 - 21:06
Ребята буду писать только по тем парам где вижу какие то намеки на разворот.
Так как закрыли месяц сентябрь, месячные графики тоже буду учитывать.
USD/JPY
Месячный график
На месячном графике по паре вроди бы ничего но все же кое что есть. Очень маленькая но все же бычья свеча. Как видите из графика на нем я выделил две свечи - молот сделанный ещё в марте месяце, который обозначил текущую поддержку на уровне 76, после чего в прошлом месяце мы ещё раз подтвердили эту поддержку перевернутым молотом. Конечно солидного подтверждения последнего перевернутого молота нету, но и ниже не удалось опустится. На меньших временных диапазонах рост подтверждается - сейчас увидите.
Недельный график
Что мы сделали на недельном графике? Это чистое бычье поглощение - тоже северный сигнал!
Дневной график
На дневном графике весь рост начался с дожи. Двигаемся не очень уверенно, но такой низкий старт вполне может стать началом более глобального роста.
Отправлено 02 October 2011 - 22:08
Месячный график
на месячном графике по металлу сильное медвежье поглощение - обвал. Но зачастую такие длинные свечи корректируется как минимум на 50 процентов. В текущей ситуации для этого есть все основания(см. ниже). 50% я обозначил на графике меткой - это уровень 34,73.
Недельный график
На недельном графике по серебру высокая волна, которая как минимум предвещает нам флет, если не разворот в северном направлении.
Дневной график
На дневном графике, мы имели отличный молот в начале недели. Думаю этот молот и послужит толчком для дальнейшего роста. Кстати весь рост который начался с этого молота откорректировали ровно на 61,8 процентов фибо. Ну посмотрим как оно сложится.
Отправлено 02 October 2011 - 22:21
Месячный график
на месячном графике по металлу сильная завеса из темных облаков, которой совсем немного не хватило для того чтобы стать медвежьим поглощением.
Но как и в случае с серебром есть большая вероятность коррекции этой медвежьей свечи как минимум на 50% - метка на графике. Для этого есть все основания на меньших временных диапазонах.
Недельный график
На недельном графике молот - я посчитал. Тело свечи 33,7 пунктов, нижняя тень 90,8. Тело почти три раза влазит в нижнюю тень. Северный сигнал.
Дневной график.
На дневном графике как и в случае с серебром рост начали с молота в начале недели. Жду коррекции на север.
Отправлено 05 October 2011 - 21:52
Ещё вчера были разворотные сигналы на дневном графике, но у меня катастрофически не хватало времени о них писать. Сегодня вроди бы посвободнее.
И так
EUR/USD
Вчера на дневном графике по паре сделали отличное бычье поглощение. Сегодня его подтверждаем. Попытка медведей сходить на юга провалилась. Красными прямоугольниками на графике я выделил незакрытые окна по паре. Пробой окна у которого мы сейчас находимся позволит паре подняться намного выше - как минимум ко второму окну. Это уровень 1,37 - очень сильный уровень сопротивления. Если и этот уровень будет взят, то это практически будет означать разворот пары на север.
Первоначальная цель 1,37
- Bull это нравится
Отправлено 05 October 2011 - 22:00
По паре ситуация похожа на ту что по евро, только бычий сигнал не поглощение а просвет в облаках. Закрыли больше 50% медвежей свечи (50% на уровне 1,5480). Цели:
- пробой сопротивления на уровне ~1,56 и доход до уровня 1,58. Там как и по евро сильное сопротивление. Пробой которого будет означать разворот тренда.
- Bull это нравится