Анализ движения основных валютных пар на основе японских свеч
Отправлено 10 August 2011 - 14:26
По паре молот на дневном графике, сделанный недалеко от прошлонедельного (108,71) минимума. Посмотрим отработается ли этот молот - я прикупился, пока в небольшом минусе. Плюс ко всему молот сопровождался увеличением объемов торгов.
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты

Отправлено 10 August 2011 - 14:42
На дневном графике сильное медвежье поглощение. Сейчас корректируем медвежью свечу, возможно даже к уровню 0,9882. После можно по пробывать войти в продажи с целью 0,9689.
Отправлено 13 August 2011 - 10:15
Сегодня начну с GBP/USD так как по евро ничего интересного.
Недельный график
На недельном графике мы отработали или начали отрабатывать повешенного сделанного на прошлой. Но загвоздка ситуации вовсе не в этом. На графике Вы могли заметить что мы отбились от сопротивления предыдущего нисходящего движения. Это может говорить нам о том что повешенного уже отработали. Вполне возможным становится северное движение.
Дневной график
На дневном позавчера мы имели просвет в облаках. Я считал - перекрыли более 50% предыдущей свечи. Вчера имели подтверждение намерений быков. Думаю неделя начнется с отката к уровню 1,62после чего продолжим движение на север.
Как видите с рисунка я уже прикупился возле 1,62 и сейчас сижу в неплохом плюсе около 80 пунктов. И если расчет правильный то мы должны подняться как минимум к уровню 1,68.
И ещё забыл писануть - коррекция восходящего движения на дневном графике закончилась на уровне 50% Фибоначчи (минимум просвета в облаках). Это тоже не мало важно.
Отправлено 13 August 2011 - 14:08
USD/JPY
Недельный график
На прошлой недели по паре мы имели бычье поглощение, фундаментом которого была интервенция банка Японии. На сегодняшний день откорректировали это поглощение на все 100%. Продолжит ли дорожать ена тяжело сказать сейчас, но дневной график указывает на возможность северного движения.
Дневной график
На дневном графике в четверг мы имели дожи, но подтверждения разворота нету. Дожи является менее сильным сигнал разворота у основания нежели на вершине. Я уже прикупился на всякий случай, есть надежда что японцы не дадут ене далее дорожать. Сильная поддержка находится ниже 76,29
Отправлено 13 August 2011 - 14:30
На недельном графике класный молот. Фундамент образования этого молота - намерение швейцарского правительства привязать свою валюту к евро и тем самым прекратить её рост.
На дневном графике рост начался с образования харами. Честно говоря когда оно появилось я даже не обратил особого внимания, думал так просто будет небольшая коррекция на север, а потом снова на юга. Но рынок внес свои коррективы. Входить в покупки сейчас поздновато, но если будет откат на юга, а после бычий сигнал то можно будет прикупится.
Отправлено 13 August 2011 - 15:05
Недельный график
По паре на недельном падающая звезда. Не идеальная ведь присутствует довольно большая нижняя тень и тело бычье.
Дневной график
На дневном графике южное движение началось с медвежьего поглощения. Все говорит о намерении пары идти на юга.
- Алексей_Панасенко это нравится
Отправлено 13 August 2011 - 15:15
Недельный график
На недельном графике по парах отличный молот. Есть большая вероятность возобновления роста пары.
Дневной график
На дневном графике рост начался с просвета в облаках, но к большому сожалению на текущий момент нету подтверждения силы этого просвета, хотя и на юг у медведей тоже пока что никаких шансов.
Отправлено 13 August 2011 - 15:24
На недельном графике ничего особенно интересного, появилась свеча вроди дожи, внутри предыдущей свечи. Возможно харами дожи. Это довольно не плохой сигнал для покупки, но он не находится у основания, зато он вполне сойдет для подтверждения восходящего движения.
Дневной график.
Именно из-за дневного графика я и обратил внимание на недельный. Бычье поглощение у трендовой поддержки. Как видите с рисунка я уже прикупился и жду роста, внизу выставил подстраховку в случае ошибки.
Отправлено 14 August 2011 - 09:53
Сегодня начну с GBP/USD так как по евро ничего интересного.
Как видите с рисунка я уже прикупился возле 1,62 и сейчас сижу в неплохом плюсе около 80 пунктов. И если расчет правильный то мы должны подняться как минимум к уровню 1,68.
А как же события в Британии, считаете они не повлияют на рост фунта к уровню 1,68?
« Так же как сценаристы вводят зрителей в заблуждение, так же и
манипуляторы сбивают с толку и влияют на толпу, чтобы заставить их думать, что
рынок движется в каком-то направлении, хотя их цель заставить двигаться рынок в
противоположном».
СВЯТАЯ РУСЬ БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ во ВЕКИ ВЕКОВ!!!
Отправлено 14 August 2011 - 12:23
А как же события в Британии, считаете они не повлияют на рост фунта к уровню 1,68?
Вы о бунтах? И безработице молодежи? Поверьте у американцев ситуация куда хуже! Просто в Англии появился повод, вот они и взбунтовались. Да и вообще в развитых странах молодежь зажралась, им сразу подавай работу с личным офисом, 20 служащих ....
Отправлено 21 August 2011 - 18:26
Начинаю как всегда с EUR/USD
Недельный график
На недельном графике есть все признаки окончания южного движения. Дожи которое было сделано 3-ма неделями раньше похоже уже отработалось и мы продолжим движение на север. Закрылись на один пункт выше цены закрытия дожи
Дневной график
На дневном графике имеем бычий просвет в облаках. Самое время прикупиться. Цели не ниже 1,4550, а далее по обстоятельствам.
Отправлено 22 August 2011 - 14:14
GBP/USD
Недельный график
На недельном графике показали что повешенный сделанный двумья неделями ранее утратил свою силу и сейчас забегом командуют быки.
Дневной график
На дневном графике в прошлый четверг мы сделали повешенного, а в пятницу свечу очень похожую на падающую звезду, но тело этой звезды не влазит два раза в верхнюю тень - не хватило всего 3-ох пунктов. Такой недостаток можно проигнорировать. Скорее всего на дневном графике мы увидим ещё некоторое продолжение коррекции на юг, а после движение вдоль основного восходящего тренда.
Цели по прежнему на уровне 1,67
Отправлено 22 August 2011 - 14:40
Недельный график
На недельном графике по паре свеча очень похожая на молот, но не идеальная. Тело свечи 31пункт, нижняя тень 59 пунктов.
31*2>59 . Тело не влазит в нижнюю тень два раза. Для этого не хватило всего двух пунктов. Думаю что такой недостаток можно проигнорировать. В общем сигнал бычий у самых что ни на есть минимумов.
Дневной график
На дневном в пятницу сделали длинноногого Рикшу. Все бы ничего - и возле новых минимумов, и цена закрытия практически ровна цене открытия, но есть несколько но - сигнал дожи слабее у основания нежели на вершине, чем чаще он встречается на графике тем меньше можно ему доверять. Посмотрите за последние недели сколько дожи на графике. Так что даже не смотря на недельный бычий сигнал позиции быков очень слабы.
У меня стоит ордер на продажу по паре - страховка. Я был прикупился на прошлой недели и он закрылся по стопу, а вместо покупки открылись продажи. Не знаю как буду выруливать
Отправлено 22 August 2011 - 15:40
Недельный график
На недельном графике по паре дожи, перед которым мы имеем окно. Тело дожи находится в нижней части свечи и очень напоминает надгробие. Возможно на некоторое время мы закопали быков и на этой недели мы увидим коррекцию молота сделанного две недели назад.
Дневной график
На дневном графике причиной остановки быков стала падающая звезда или дожи. Называй эту свечу как хочешь - эффект тот же. Взяв во внимание недельный график можно предположить что на этой недели мы увидим южное движение по паре. Возможными целями являются уровни 0,7654 или 0,7542
Отправлено 22 August 2011 - 15:53
Недельный график
На недельном графике по паре две недели назад мы имели не идеальную падающую звезду, на этой недели получили повешенного - совокупность сигналов увеличивает вероятность прогнозируемого движения - юг.
Дневной график
На дневном графике по паре в пятницу мы имели повешенного, сегодня имеем подтверждение его силы. Все говорит о грядущем походе на юга.