Интересный советник от Игоря Кима! Многие знают этого программиста и знакомы с его работами!!! Советник написан недавно. Итак слово Игорю:
"Хочется сказать, что этот советник относится к группе советников-помощников. Так они все в какой-то мере помощники. Хочется сказать, что этот советник очень полезен.
Так они все полезны в той или иной степени, в разное время. Вобщем, писал как обычно для себя. Нужно было один хитрый индикатор поймать за руку, а следить за ним в оба глаза было некогда.
Вот и нацарапал простую и эффективную штучку, которая в начале каждого бара делает скриншот текущего графика. Например, если советника поставить на M5, то скриншоты будут делаться каждые 5 минут.
Если у Вас есть индикаторы, который Вы подозреваете в подсматривании, в подтирании и прочих "хитростях", то этот советник поможет Вам подловить хитреца, не затрачивая на эту процедуру слишком много времени.
Просто поставьте индикатор на нужный график, прицепите к этому же графику наш советник e-ScreenShot и через энное количество времени изучайте скриншоты в папке ..\experts\files\."
В советнике можно настроить следующие параметры:
- FolderSymbol=True - Для каждого символа создать отдельную папку с именем символа.
- FolderForTF=True - Для каждого таймфрейма создать отдельную папку с именем, равным количеству минут таймфрейма. Например, для таймфрейма PERIOD_H1 будет создана папка с именем "60".
- size_x=640 - Ширина скриншота в пикселях.
- size_y=320 - Высота скриншота в пикселях.
- Interval=5 - Интервал создания скриншотов, кол-во секунд. Если отрицательное значение, то скриншоты будут создаваться в начале каждого бара текущего таймфрейма. Если 0, то на каждом тике. Если больше нуля, то это значение задаст кол-во секунд, через которые текущий график будет скриншотиться.
- byEvents=True - Делать скриншоты по наступлению торговых событий. В этом случае параметр Interval будет задавать периодичность (частоту) опроса событий. Советник видит и может отслеживать 44 торговых события.
"Хрустальные змеи вьют кольца в тумане, oт дыма твоих сигарет... Я верю, что истина в этом стакане и в том, что погаснет свет..."
Край отважного Ермака, край суровых гор, свободных степей и глубоких озер, - прекрасное "Прииртышье"!!! Как я по тебе скучаю Родина моя!!!