Честно вот сижу читаю и не могу понять. Зачем философские размышления, такого рода, на форуме о Forex? Мне кажется уже скоро дойдем до мироздания и новой научной парадигмы. Это все классно, но мое мнение, что это не поможет трейдерам получать доход и разобраться в себе. А насчет истинных вещей в следующий раз напишу ИМХОЗначение этого слова не одно. Вы так мудрено написали, что грех было не запутаться. В таком контексте я с вами согласен.
Я вот думал почему это простое слово вызвало у меня непонимание вашей позиции. И пришел к выводу, что это не и за высокопарных слов, а из-за слов Меня смутило слово "непоколебимой". Да вы правы, что практический опыт укрепляют уверенность в собственные силы. Но... Есть в этом ряд некоторых моментов. Когда нет понимания чего-то, то чтобы решиться, то нужна непоколебимая уверенность, и такая сильная, что ничто не сможет стать на вашем пути и вас остановить. Но как быть если нет понимания происходящего? Это можно назвать верой в себя, уверенностью, но это же ведь по сути одно и тоже. Как здесь быть? "Достойное" понимание ведь не придет без уверенности в собственные силы.
Дальше... Есть такой термин у спортсменов, как "перегореть". Это, когда спортсмен теряет уверенность и проигрывает, и иногда сокрушительно, там, где явно или не явно может выиграть. Это чаще происходит с начинающими, но не минула "чаша сия" и профессионалов. Что значит получается, что и знание не помогает? Теперь я снова хочу вернуться к вашему словам по поводу понимания, и немного уточнить свою позицию. Я считаю, что уверенность первична. Не знание, а уверенность. Да несомненно знание питает уверенность, но непоколебимая уверенность в собственных силах - это двигатель всего понимания. Тоесть само действие первично, иногда и без понимания. Смелые, обдуманные шаги на встречу неизвестному. Только не нужно путать здесь с самоуверенностью. Во всем должна быть адекватная оценка происходящего, с опорой на логику и интуицию.
На мой взгляд есть очень хороший критерий оценки самоуверен ли человек или нет. Если он использует в своем обиходе много не обоснованной конкретики, то он очевидно самоуверен. Например если человек говорит, что этого ни где нет или непоколебимой или Или это истинно. Как может человек говорит о субъективных вещах конкретно? Никак, так это вещи субъективны и, что есть истина никто не знает. А вот об объективном можно говорить конкретно сколько душе угодно. Вот например, я пишу. Или перед мной компьютер. Это истинны для меня? Да, так как это очевидный для меня факт. А вот как можно говорить это истинно, то что мы до конца не понимаем или не можем обхватить?
P.S. Только к вам Инфовирус большая просьба, когда следующий раз будете отвечать, то не копируйте мой текст полностью. А то я путаюсь, где ваш ответ, а где мой. Так не нароком на свой отвечу.) А кстати зачем это вам? Это не самоуверенность, это манипуляция. Манипуляция оппонентами, так как большая величина воспринимается внушительно и сразу не разобрать, где чье написано. Хитрый же вы! Во-вторых, манипуляция "Большими людьми", тех кого я имел ввиду они поймут. Только немного по другой причине. По прозаичнее, что тем ни менее все равно остается МАНИПУЛЯЦИЕЙ.
А насчет термина перегореть, то это означает цель не его, а навязана извне. От своего пути человек никогда не перегорает.