Какой процент от депозита используете в сделке?
Отправлено 26 January 2010 - 17:45
различаю для себя 3 типа торговли:
1.Консервативная.
В сделке использую 0.5-1% от капитала,активно использую доливки.
2.Средней агрессивности.
В сделке использую 1-3% от капитала,иногда использую доливки.
3.Агрессивная
В сделке в среднем 10% от капитала,может быть задействовано суммарно до 70% от всего депозита.
Хотелось бы услышать мнения от трейдеров,практикующих торговлю на реал счетах об моем понимании правильного мм и поделиться своим.
- G@S это нравится

Отправлено 26 January 2010 - 21:35
Хотелось бы услышать мнения от трейдеров,практикующих торговлю на реал счетах об моем понимании правильного мм и поделиться своим.
Лично я, как правило, придерживаюсь агрессивной стратегии - закладываю порядка 8-10% от депа. Но, вообще, всё зависит от степени волатильности рынка и от характера внешних данных: когда внешний фон для конкретной пары отрицательный, я могу задействовать не более 3%, а то и вообще пропустить торговую сессию.
Отправлено 29 January 2010 - 20:03
Я от депа беру порядка 5-6%, при положительной конкретной паре обычно поднимаю до 10-12%Лично я, как правило, придерживаюсь агрессивной стратегии - закладываю порядка 8-10% от депа. Но, вообще, всё зависит от степени волатильности рынка и от характера внешних данных: когда внешний фон для конкретной пары отрицательный, я могу задействовать не более 3%, а то и вообще пропустить торговую сессию.
Отправлено 19 February 2010 - 00:58
Отправлено 21 February 2010 - 13:33
Так может и "понравиться".
У меня плавающий %. Все зависит от ситуации и моего видения рынка в данный момент. Так же беру во внимание прибыльность последних своих операций. Есть не ахти, как, то % понижаю. Прихожу в себя.
Отправлено 07 March 2010 - 22:34
Всегда можно сделать еще один депозит.
Так может и "понравиться".
У меня плавающий %. Все зависит от ситуации и моего видения рынка в данный момент. Так же беру во внимание прибыльность последних своих операций. Есть не ахти, как, то % понижаю. Прихожу в себя.
Плавающий процент имеет эффект "обратного рычага" - зарабатывать малым лотом приходится больше пунктов, чтобы отбить убытки бОльшим лотом. Так что в любом случае нужно оценивать свои возможности исходя из реальных результатов. Погонять по истории, посмотреть сколько выйдет если торговать большим процентом, а сколько малым. И исходя из этого уже делать выводы.
Отправлено 10 March 2010 - 01:18
Думаю, интуитивно по каждому типу ММ понятно. Уточню только, что оптимальный процент находится где-то в пределах 25-45% от депозита, а безопасный процент рассчитывается исходя из установленного лимита просадки. Пробовал ли кто-нибудь на основе собсвенных результатов торговли и стейтов прикидывать, какой процентный метод лучше использовать?
Отправлено 11 March 2010 - 01:46
- G@S это нравится
Отправлено 11 March 2010 - 12:26
Для того, чтоб понять каким объемом от депозита работать, нужно выбрать валютную пару и определить её волатильность. Например для AUD\USD лучше всего использовать 10%, для GBP\JPY 5%Вот, кстати, "процентных" стратегий по ММ существует несколько: Фиксированный процент, Оптимальный процент, Безопасный процент и, грубо говоря, к ним еще можно приплести "На все", тобишь 100%, но последний вариант отпадает после первого слива депозита.
Думаю, интуитивно по каждому типу ММ понятно. Уточню только, что оптимальный процент находится где-то в пределах 25-45% от депозита, а безопасный процент рассчитывается исходя из установленного лимита просадки. Пробовал ли кто-нибудь на основе собсвенных результатов торговли и стейтов прикидывать, какой процентный метод лучше использовать?
Сам работаю по паре AUD\USD с использованием 10%, но бывают доливки до 30%, использую короткие локи. В случае срабатывание, потом режу объемы, приводя их в безопасное состояние, в то, при котором смогу провисеть более 2 000 пунктов и продолжаю торговлю не трогая эту позицию.
Отправлено 11 March 2010 - 13:33
Для того, чтоб понять каким объемом от депозита работать, нужно выбрать валютную пару и определить её волатильность. Например для AUD\USD лучше всего использовать 10%, для GBP\JPY 5%
Сам работаю по паре AUD\USD с использованием 10%, но бывают доливки до 30%, использую короткие локи. В случае срабатывание, потом режу объемы, приводя их в безопасное состояние, в то, при котором смогу провисеть более 2 000 пунктов и продолжаю торговлю не трогая эту позицию.
Я так понимаю, это на основе только личного опыта. А тестирование и анализ с помощью прикладных средств был?
Если применяется локирование - просчитать оптимальный процент депозита в каждой сделке становится достаточно накладно, и плюс ко всему приходится уменьшать объем, чтобы не попасться на Margin Call. Если испольовать 30% от депозита, то стать в лок можно будет только 3 раза, и то, если ДЦ разрешает клиринг, если же нет, то 1 лок - предел.
Отправлено 11 March 2010 - 14:27
Все гораздо проще. С первого лока, снимается такая прибыль, чтоб уничтожить объем второй минусовой позиции, до её размера в 5% от депозита и потом Вам уже ничего не страшно. Я 5-ть лет локами работаю и уже все о них знаю. Лучше чем эта схема разедение замков не существует. Второй лок ставить вообще не нужно.Я так понимаю, это на основе только личного опыта. А тестирование и анализ с помощью прикладных средств был?
Если применяется локирование - просчитать оптимальный процент депозита в каждой сделке становится достаточно накладно, и плюс ко всему приходится уменьшать объем, чтобы не попасться на Margin Call. Если испольовать 30% от депозита, то стать в лок можно будет только 3 раза, и то, если ДЦ разрешает клиринг, если же нет, то 1 лок - предел.
Отправлено 17 March 2010 - 00:38
Все гораздо проще. С первого лока, снимается такая прибыль, чтоб уничтожить объем второй минусовой позиции, до её размера в 5% от депозита и потом Вам уже ничего не страшно. Я 5-ть лет локами работаю и уже все о них знаю. Лучше чем эта схема разедение замков не существует. Второй лок ставить вообще не нужно.
А что пирамидами разводить локи плохо? Вместо того, чтобы оставлять безубыточную позицию, выставить несколько прибыльных, чтобы перекрыть убыток полностью и выйти в плюс. Достаточно простой метод, причем многие пытаются не просто таким образом разводить локи, но и торговать только исходя из этого метода, считая, что неважно куда пойдет цена, раз все можно перекрыть... Главное - не заиграться.
Отправлено 18 March 2010 - 20:42
Отправлено 21 March 2010 - 21:36
Проблема в том, что я не знаю ни одного трейдера, который бы используя пирамиду разведения локов, стал бы успешным. Все кто разводят минуса таким способом, влетают во флете, так как руки слишком развязаны. Я позволяю открыть одну сделку, которая создает замок и работаю на уменьшение объема. В пирамидальном случае ограничение по количеству сделок не всегда есть, а самое страшное, что такой способ работает на увеличение объема. Моя практика показала что, увеличивая объем сделок в рынке, Вы подвергаете себя все большей опасности, если же Вы уменьшаете объем, то наоборот делаете сложившуюся ситуацию безопасной.А что пирамидами разводить локи плохо? Вместо того, чтобы оставлять безубыточную позицию, выставить несколько прибыльных, чтобы перекрыть убыток полностью и выйти в плюс. Достаточно простой метод, причем многие пытаются не просто таким образом разводить локи, но и торговать только исходя из этого метода, считая, что неважно куда пойдет цена, раз все можно перекрыть... Главное - не заиграться.
Отправлено 17 June 2010 - 12:37
Я согласна, что деньги должны работать, но это не спринт, а марафон. Поэтому нужно тщательно оберегать свой депозит. Денег должно хватить, чтобы пережить убытки и встать на ноги. Если бы кто-то написал на иностранном форуме, что он рискует 10% или 30%, то его просто бы "съели", они считают, что даже 3% процента это много. Это еще очень тяжело с эмоциональной точки зрения, каково это, видеть как уходят с бешеной скоростью твои деньги? Тут и начинаются проблемы, потому что начинаешь делать глупости.
Я лично придерживаюсь 3% если сделка, на мой взгляд, очень хорошая, и уменьшаю, если скажем против тренда открываюсь. Именно озарение в плане ММ принесло мне умение прибыльно торговать. Когда размер моей позиции был большой, то у меня ничего не получалось. Все дело в эмоциях, нужно торговать таким размером, чтобы было все равно, получишь ты прибыль или убыток.
- G@S и all_TwisT это нравится