Используете ли вы в торговле фундаментальный анализ?
Отправлено 01 April 2010 - 23:50
Одни трейдеры в своей торговле опираются на фундаментальные данные, другие же, их не учитывают. Что лучше? Однозначного ответа, наверное нет. Был бы признателен, услышать от вас комментарии по этому поводу.

Отправлено 02 April 2010 - 13:03
Вообще не использую фундаментальный анализ в торговле, но интересуюсь им, так как мне интересна ситуация в мире. Считаю что тех. анализ показывает абсолютно все что нужно знать трейдеру для успешной торговли. А фундамент - это инструмент для работы с психологией масс. Людьми, которые воспринимают фундамент, на рынке можно очень легко манипулировать.Одни трейдеры в своей торговле опираются на фундаментальные данные, другие же, их не учитывают. Что лучше? Однозначного ответа, наверное нет. Был бы признателен, услышать от вас комментарии по этому поводу.
Отправлено 04 April 2010 - 19:51
Когда я начинал торговать на рынке, то проводил операции, исключительно опираясь на новости. Было так. Выходит новость, определяю направление движения цены по данным, и на скорости вхожу в рынок. Выглядит глупо, не спорю. Но, что интересно, прибыльность была в 95% случаев. А там, где ошибался, все равно выходил в безубыток. Сейчас смотрю назад и думаю, как же меня тогда пронесло! А были моменты, когда я в своей непогрешимости рисковал всем депозитом.
Отправлено 04 April 2010 - 20:34
Так вот, технический анализ указывает и на глобальный тон и на второстепенный. Глобальный тон, тех. анализ периода MN и W1, второстепенный W1 и D1.Но пренебрегать фундаментальными данными я бы не стал. Есть основное, то которое задает глобальный тон, а есть второстепенное. Наименование индикатора не играет особой роли, важность определяется конъюктурой в определенный момент. И в такие моменты эти анализы приходят друг другу на помощь.
Отправлено 05 April 2010 - 19:20
Да это все так, но все же технический анализ не стоит отделять от фундаментального. Фундаментальный анализ может послужить хорошим подспорьем в принятии решений. Работая на рынке Forex, конечно лучше принимать решения, основываясь на тех. анализе, но, а на больших масштабах, а в других сферах вложения средств? Там все основывается на экономике. Крупные инвесторы, принимая решения, основываются не на технике. Разве кто-то вложит большие деньги только в графику? Думаю, что нет. Графика должна быть подкреплена реальностью. Технический анализ ведь учитывает и ожидания, а действительность может с ним разойтись. И что, тогда? Убытки! Технический анализ больше спекулятивный инструмент, чем реальный. Конечно первоклассные экономические данные это не для простых смертных, но они определяют все на рынке. С некоторой долей вероятности их же можно спрогнозировать.Так вот, технический анализ указывает и на глобальный тон и на второстепенный. Глобальный тон, тех. анализ периода MN и W1, второстепенный W1 и D1.
Отправлено 14 April 2010 - 23:09
Мне раньше постоянно не давала покоя мысль, что да, это все так, но ведь внутри дня тяжело примкнуть к чему-то после оглашения новости. Не жадность ли это? Рынок всегда дает шанс присоединиться, а если не успел, то значит не судьба. Рынок же не закроют. Будет другой вариант. А вот узнать новость, после, используя методы технического анализа, выбрать правильный путь – это более разумный вариант. Конечно, будет скрести на сердце о недополученной прибыли, но лучше маленькая прибыль, чем маленькие убытки.
Отправлено 16 April 2010 - 20:10
что все СМИ - это инструмент зомбирования в мире, аналитика, новости - ее главные составляющие. Первым данный алгоритм открыл еще В.И.Ленин в статье "Партийная организация и партийная литература" (1905г), объяснив, что "независимых" СМИ в мире не существует, т.к. каждый ее орган вольно или невольно выполняет цели, а значит служит какой то партии, государству или определенному клану, в т.ч. ими содержится и финансируется.
Более, чем за 100 лет... мало что изменилось, кроме того, что финансовые вливания в СМИ резко выросли, а сами СМИ политологи называют "орудием дистанционного управления массами". В СМИ вложены триллионы долларов во всем мире не для того, чтобы рассказывать населению правду, учить зарабатывать и приумножать сбережения, а для того, чтобы "дистанционно управлять" массами и людьми в своих целях.
- брат это нравится
Отправлено 18 April 2010 - 10:26
Отправлено 26 April 2010 - 22:54
Но, естественно, в отрыве от новостей не живу,знаю когда важные события будут и выходы процентных ставок.
Во время новостей,если дают открывать позиции активно скальпирую на рывках.
Отправлено 30 April 2010 - 23:08
Прежде чем доверить свой депозит, основываясь на каких - то публикациях, я бы посоветовал постоянно помнить:
что все СМИ - это инструмент зомбирования в мире, аналитика, новости - ее главные составляющие. Первым данный алгоритм открыл еще В.И.Ленин в статье "Партийная организация и партийная литература" (1905г), объяснив, что "независимых" СМИ в мире не существует, т.к. каждый ее орган вольно или невольно выполняет цели, а значит служит какой то партии, государству или определенному клану, в т.ч. ими содержится и финансируется.
Более, чем за 100 лет... мало что изменилось, кроме того, что финансовые вливания в СМИ резко выросли, а сами СМИ политологи называют "орудием дистанционного управления массами". В СМИ вложены триллионы долларов во всем мире не для того, чтобы рассказывать населению правду, учить зарабатывать и приумножать сбережения, а для того, чтобы "дистанционно управлять" массами и людьми в своих целях.
Хотя я не сторонник всевозможных антиглобалистких настроений, которые прослеживаются в ваших мыслях, в целом, я с Вами согласен. Информация, которую поставляют нам СМИ, зачастую, не первой свежести, а иногда и вовсе отделена от действительности.
Что касается параллели с дореволюционными реалиями, то здесь хотелось бы уточнить. В те времена просто не существовало определений типа «независимая пресса», «анонимные источники» и т.п. Все тогдашние СМИ писали под диктовку правящих структур, что было вполне естественно, так как финансовое обеспечение поступало исключительно из правительственной казны, да и случаи своеволия карались отнюдь не судебными исками. В нынешние же времена все кардинально изменилось: СМИ трансформировались в целиком коммерческий институт, поэтому их политические пристрастия меняются довольно часто и включены в прейскурант их услуг.
не использую фундаментальный анализ при работе.Считаю ,что в ТА заложено все!
Но, естественно, в отрыве от новостей не живу,знаю когда важные события будут и выходы процентных ставок.
Во время новостей,если дают открывать позиции активно скальпирую на рывках.
Придерживаюсь такого же мнения: руководствуюсь в 99% случаев данными технического анализа, к фундаментальному - отношусь скептически. Исключение составляют лишь оглашение особо важных новостей, реакцию на которые рассматриваю как способ дополнительного заработка внутри дня, но не более.
Отправлено 04 May 2010 - 00:03
- Elliot это нравится
Отправлено 05 May 2010 - 14:02
Конечно, на форексе не обходится без спекулятивной перегретости, возьмем к примеру евро с ее забросами к 1.50-1.60.
Отправлено 21 June 2010 - 10:33
Живых примеров могу привести тысячи!
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты
Отправлено 21 June 2010 - 23:54
Почему при выходе отрицательных новостей, к примеру по США, доллар первоначально упадет на 40 пунктов, а через 10 мин разворачивается и пунктов на 200 доллар вырастет, не обращая внимания ни на какие фундаментальные данные?
Если обобщить все, и разделить валюты на рисковые и убежища, то убежища всегда в плюсе. Если показатель против них, то они первоначально отыгрывают его по нормальной логике, то есть падением, а потом растут, так как мир глобален, и негатив вызывает эффект "тихой гавани", а они этой "гаванью" и являются. Если же по этим валютам противоположный сценарий, то есть хорошие данные, то в начале рост, а потом падение, так как любые хорошие новости ведут к спросу на более прибыльные, а соответственно и более рискованные активы, в надежде на рост. Всегда есть допущения, и их всех нужно учитывать, я лишь привожу, то, что имеет место в последние годы. Немного позже в теме по Нонфармам я выложу скрины за предыдущие года с примерами по этому индикатору. Почему по этому? Там все наглядно проиллюстированно, что я привел выше.
Меня в последнее время заинтересовала тема дифференциалов процентных ставок, и Пик Хабберта. Что это? Дифференциал - это разность процентных ставок. В валюты с более высокой ставкой вкладывают крупные инвесторы. Сегодня сравнивал графики кривой ставок и графиков валют, тренды теже. В ближайшее время в теме по процентным ставкам выложу посмотрите.
Отправлено 22 June 2010 - 11:21
Смешно!
Тогда зачем столько книг по фундаменту которые говорят совсем о другом?
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты