вот смотри - у тебя сейчас авто 2013 года выпуска ( коробка передач автомат) это значит с реверсом не надо париться...
а есть 2012 года выпуска - реверс руками переключать
(спасибо Василию - очень помог и выручил...Сейчас уже не руками переключается)
вот теперь смотри как можно сделать - два индикатора(типа твой + ещё фильтр к нему) бросить на реверс,
а на сигнал бросить самый вшивый индикатор - чтобы часто довал сигналы, И получиться - что большие трендовики
будут указывать направление, в котором нужно открываться,
а сигнальный индюк будет всегда открываться в это направлении, обратный сигнал - смена направления,
будет работать хорошо, но ещё не идеально - и вот здесь появляется,
как раз твой первый вопрос - который тебя "мучает", и пока этот вопрос не будет решён - сов просто будет,
хорошо работать - но не идеально...
попыти это решить я тебе покажу(сейчас не помню пост) но это не принесло результатов, я в одном улудшал и
сразу же в другом - ухудшалось...как знаешь.., с маленьким одеялом - ноги укроешь сиськи замерзают,
сиськи укроешь - ноги начинают замерзать...))) Так и тут, всё это было...
и сейчас, бьюсь над этим же решением(в том же направлении), не знаю - может я ухожу ещё дальше в дебри...
и пока не проверю, рассказать нечего.., тяжеловато, это всё даёся...))) по ходу - как говориться...
Возможно что и у тебя появиться, какое то интересное решение... Свежий взляд, так сказать... - дорогого стоит.
Да и ещё вспомнил: мы тут недавно вместе с smexx индиккатор один вертели( я ещё говорил фуу..)
как его не крути - у него тенденция довать сигналы в бай на вершине, а в сел внизине - на пиках вобщем...
так вот я щаз подумал - перевернуть сигналы и усё, для сигнальщика думаю он шикарно подойдёт.
Так что - предлогаю тост..)))
Можно втроём слепить хороший внедорожник(типа трактор)) на базе авто Алена_Т 2012 года.
Голосуйте. Если - за, то буду довать предложения к рассмотрению, а после одобрения, воплощать...)))
P.S. Ушёл пить пиво... ...)))