Привет, Андрей! У меня коэффициент работает нормально
На скриншоте - стоит 1.2
Странно. Демо альпари классик шаг лота 0.01. Не знаю в чем дело. Надо терминал переустановить, а то глюков много в нем стало давно стоит.
Отправлено 11 August 2011 - 12:34
Привет, Андрей! У меня коэффициент работает нормально
На скриншоте - стоит 1.2
Отправлено 11 August 2011 - 12:37
2) Сотник округляет объемы ордеров до степени которой может быть минимальный разрешенный лот. Какой минимальный объем на вашем счете можно открыть?
3)При выставления вторичного тейка работает следующий алгоритм:
-высчитывается цена безубытка для всей серии открытых ордеров
-к полученной цене прибавляем/отнимаем (бай/селл) secondtake
-у все ордеров модифицируем значение Такепрофита
Отправлено 11 August 2011 - 12:48
Я именно говорил про минимальный лот, а не про шаг (теоретически они могут отличаться).Странно. Демо альпари классик шаг лота 0.01. Не знаю в чем дело. Надо терминал переустановить, а то глюков много в нем стало давно стоит.
Отправлено 11 August 2011 - 13:15
Отправлено 11 August 2011 - 13:55
DiZin Добрый день
Огромное спасибо - получился ожидаемый результат. Возникла только одна проблема с ним - когда добавляешь его в тоже окно что и скрипт с уровнями (с оригиналом из которого получился этот скрипт) - опять рисуются горизонтальные линии. Или два скрипта не могут находится в одном окне как два индикатора? Можно ли сделать чтобы временной индикатор рисовал вертикальные линии от последней введенной даты на несколько циклов вперед - т е получается мы вводим первую дату потом вторую и ровно на эту же ширину (временную) от второй даты рисуется такая же разметка вертикальных линий вправо. Заранее спасибо.
Отправлено 11 August 2011 - 14:19
DiZin Добрый день
Огромное спасибо - получился ожидаемый результат. Возникла только одна проблема с ним - когда добавляешь его в тоже окно что и скрипт с уровнями (с оригиналом из которого получился этот скрипт) - опять рисуются горизонтальные линии. Или два скрипта не могут находится в одном окне как два индикатора? Можно ли сделать чтобы временной индикатор рисовал вертикальные линии от последней введенной даты на несколько циклов вперед - т е получается мы вводим первую дату потом вторую и ровно на эту же ширину (временную) от второй даты рисуется такая же разметка вертикальных линий вправо. Заранее спасибо.
Отправлено 11 August 2011 - 15:35
Отправлено 11 August 2011 - 16:36
"Хрустальные змеи вьют кольца в тумане, oт дыма твоих сигарет... Я верю, что истина в этом стакане и в том, что погаснет свет..."
Край отважного Ермака, край суровых гор, свободных степей и глубоких озер, - прекрасное "Прииртышье"!!! Как я по тебе скучаю Родина моя!!!
Отправлено 11 August 2011 - 17:19
Отправлено 11 August 2011 - 18:07
уважаемый vasili
советник не закрыл ордер селл
в журнале написало failed [off quotes]
а во вкладке Эксперты сначало написало ошибка удаления=0
а потом 5 раз подряд ошибка 129
можно както ето исправить?
Отправлено 11 August 2011 - 19:01
procent=0.056;//Процент для расчет ММ если лот=баланс*процент/100% если равен 0 то лот не расчитывается и первый объем ордеров будет равняться параметру lot MaxOrd=10;//Максимальное количество открытых ордеров
Отправлено 11 August 2011 - 19:24
Да у Вас проблемы со связью. 129 - ошибка неправильный цены. Не поступали цены. Не понятно какую цену затем подкинуло.
Подправил советники ... должны более грамотно разбирать эти моменты.
Отправлено 11 August 2011 - 20:47
Дописал советник согласно заданию.
-Добавлено ограничение по количеству колен
-Введен ММ . Если процент для ММ указан (не равен 0) объем первого ордера рассчитывается лот=баланс*процент/100%.
Если расчетный лот получился меньше минимально возможного до объем будет равен минимально возможному.
Новые входящие параметры:procent=0.056;//Процент для расчет ММ если лот=баланс*процент/100% если равен 0 то лот не расчитывается и первый объем ордеров будет равняться параметру lot MaxOrd=10;//Максимальное количество открытых ордеров
Пытался сегодня вникнуть в динамический Пипстеп и не получилось. Можно еще раз на пальцах объяснить?
Отправлено 12 August 2011 - 09:15
Что дописано и переписано:Извиняюсь за задержку не всегда возле компа.
1. Лот у меня не увеличивает потому что минимальный лот 0,1 а шаг 0,01 - желательно привязать к шагу.
2. На скринах видно (специально постоянным лотом делал чтоб пипсы проще считались), что SecondTP не правильно как-то работает везде настройка 100пп, результат закрытия серии везде разный и зависит от количества ордеров серии. Предложение - сделать закрытие (выставлять тейки) на определенный % профита от депо - это самый правильный вариант. Но может не самый легкий в исполнении.
3. Насчет динамического пипстепа и лота. Выглядит это так - имеется 15-20 групп настроек PIP1-LOT1, PIP2-LOT2 (можно сохранить базовые настройки, и только добавить динамические и переключатель сделать например.). Динамические позволяют очень гибко настроить сову.
4. Если можно лок отключаемый (true/false для тестера было в тз) на определенном проценте просадки серия локируется, а далее руками разруливается.
5. В ТЗ были пожелания для оптимизации (существенно увеличат скорость подбора параметров - в десятки раз) сча сделаю копипаст -
Пожелание для оптимизации - добавить явный контроль открытия бара и работу отложками (желательно true/fals для оптимизации по ценам открытия) что в купе с отложками в тестере не даст большой погрешности в данном алгоритме на малых ТФ при увеличении скорости на порядки. Далее отобранные варианты можно тестить по тикам.
Что это может быть, все время ошибка в тестере -
2011.08.11 23:22:08 2011.03.25 16:32 exp gbp usd v3 GBPUSD,M1: ошибка 134 t=0 P=1.6078 s=0 t=1.6088
UpProcent=10;//процент роста при котором закрываем ордера, если равен 0 то данный функционал отключенПри достижении указанного уровня ордера закроются,если равен 0 то данный функционал отключен.
DownProcent=10;//процент просадки после которого ставим локирующий ордер, если равен 0 то данный функционал отключенВывел текущую просадка/рост в верхний левый угол. Информация указывается в %.
Отправлено 12 August 2011 - 10:16
Что дописано и переписано:
1)Переписал округление лота исходя не из минимально лота, а из минимального шага изменения.
2)Добавил настройкуUpProcent=10;//процент роста при котором закрываем ордера, если равен 0 то данный функционал отключенПри достижении указанного уровня ордера закроются,если равен 0 то данный функционал отключен.
Насчет скринов... Если честно тоснова не вижу ошибки... все работает так как и задумывал и так как описывал в предыдущем письме.
Напримере 2 рисунка.
После открытия 4 ордера имеем такую серию (номер ордера - цена открытия).
58844 26
59324 27
59804 28
60299 29 Уровень безубытка 59568 минус СекондТП = 59568-100=59468.
Видим что произошло усреднение и у ордеров модифицировался такепрофит в нужное нам значение 59468.
Затем произошло закрытие по тейкпрофиту.
40 (!не пунктов , как вы написали а $) в пунктах - это 400. 4 ордера по 100 пунктов СекондТП =400.
Укажите, пожалуйста, конкретно где ошибка ... если честно до сихпор не вижу.
3)Вводить еще 30-40 входящих настроек считаю крайне нецелесообразно... может можно найти алгоритм?
4)Ввел новый параметр по достижению которого ставит локирующий ордер объемом равным суммарному объему всех открытых ордеров.
После чего у всех ордерах убирается тейкпрофит и стоплосс... что бы получить стабильный лок.
Если равен 0 то данный функционал отключен.DownProcent=10;//процент просадки после которого ставим локирующий ордер, если равен 0 то данный функционал отключенВывел текущую просадка/рост в верхний левый угол. Информация указывается в %.
Насчет 134 ошибки -недостаточно денег для совершения операции