Да, может быть и такое. Но мне кажется, что лимитники плохо влияют на профит. И как я понял, ты не любитель выставлять маленький рубеж для безубытка. А это хорошая страховка от слива во флете. Т.е. первый рубеж 10 – безубыток, второй 15 – без +5, ну чтобы хоть что-то взять, третий 35 - без +10, червёртый 40 – без +15, пятый 50 – без +20, затем 70 – и +25, 80 – и +30. Т.е. трал хорош тем, что расстояние всё больше и больше между рубежами и безубытком, для того чтобы если пойдёт далеко, то дать возможность развиться. Затем 90 – и фиксация половины, т.е. +50, т.е. и профит уже хороший и есть место для обратного хода, если сразу 100 не возьмёт, что как я понял не редкость при такой динамике, а стоплосы вообще в диковинку. Ну а если не будет движения, то можно довольствоваться и малым, в отличие от обычного трала, где закрытие либо по лосю, либо не даст развиться, если расстояние маленькое до рубежа действия трала. И это расстояние всегда одинаковое в отличие от этого трала. А этот по сути ведь даже и не трал, а безубыток + фиксация профита. Поэтому и действует на результат абсолютно по другому. Единственное, что нужно, так это ордера выставлять почаще. А у меня советник что-то тупит, сначала хорошо выставляет, но потом может и перестать. Может быть из-за того, что не получается по причине ДЦ, а он больше и не пытается. Нету ли у тебя случайно какой-нибудь открывашки ещё и для стоповых с одинаковым расстоянием от краёв последней свечи, но чтобы всегда выставлял, т.е. не получилось на этой свече, так снова бы попытался на следующей или хотя бы по времени?
Спасибо за внимание.
Андрей.
Андрей, это может и не советник тупит. Посмотри в журнале что пишет, если увидишь слово "requote" это и есть так называемый реквот - сервер кухни не дает открыть позицию советнику по текущей цене,потом дадут по невыгодной для тебя цене.На реале будет ещё похлеще - могут полностью заблокировать прибыльного советника, на той стороне свои программисты есть.Ох,и договорюсь я скоро.