Андрей, на разных ТФ - разная высота свечей. Из чего вы будете исходить, когда будете бегать с линейкой? Совершенно бессмысленно на разных ТФ ставить одно и то же значение высоты свечи. А средняя высота, скажем, за 10000 бар - величина практически постоянная. Нужно просто подобрать для каждого ТФ свой коэффициент. Впрочем, если вы настаиваете, я напишу. Обратитесь с этой просьбой через недельку, щас некогда.
Сергей, я это всё понимаю. Я не понимаю, как его протестить, т.к. он не просто на разных ТФ выдаёт различную высоту порога выставления ордеров, но и на разных периодах времени в тестере на одном ТФ так же выдаёт различный порог (напр месяц, пол-года и год все разные на одном ТФ). И заметьте, что он всё равно в пунктах. А как порог сделать одинаковым, когда при задавании одного и того же коэффициента, он всегда получается разным. Здесь смысл системы в том, чтобы не выставлять ордера выше какой-либо заданной дистанции, а как её увековечить, если она всё время меняется, даже при 10000 баров. Т.е. смысл не в нахождении среднего значения, а в его фиксации, чего у меня на тестере не получается. Поэтому мне конечно было бы гораздо проще тестить с фиксированным значением, а не с коэффициентом.
Андрей.