Не сказать, что я профи, но все же поделюсь своим опытом на Форекс. Ничего особо интересного, хотя я вышла в небольшой плюс и считаю это достижением. Я из тех трейдеров, которые бросаются из крайности в крайность. Хотя, в моем случае, в одной из этих крайностей я все-таки нашла то, что искала. Начну по порядку.
Первый опыт – работа с Альпари. Ничего сильно плохого сказать про них не могу, но и рекламу делать не буду… Мне посоветовали попробовать торговать по Мартингейлу. Прочитала много всего и поняла, что стратегия, по большому счету, не самая сложная. Только для этого нужен хороший депозит. Пополнилась на 10500$. Мало того что постоянно сидела в просадке, так еще и помощи никакой не дождалась. Промучалась полгода, четыре тысячи как корова языком слизнула. Побоялась работать дальше, хотя прекрасно понимаю, что стратегия есть стратегия... Но видимо просто не мое. Чуть не поседела, когда смотрела как деньги утекают.
После небольшого перерыва решила пойти другим путем и заодно брокера поменять. Решила, что мне нужен скальпинг. Так не все так просто оказалось! Ну, во-первых, сама эта техника вначале немного пугала. Напоминала мышиную возню. Сидишь весь день, пипсуешь, а по итогу получаешь три копейки прибыли? Я кинулась читать и смотреть все что только можно. Параллельно в вебинарах поучаствовала. Вобщем, в голове все немного уложилось, решила попробовать.
Не тут-то было! Раз пять регистрировалась в разных компания, но по итогу оказывалось, что скальпировать там в принципе нельзя. У некоторых это даже в соглашении прописано. На стопервый раз попала на Макси Маркетс. Звонит менеджер. Спрашиваю: скальпировать можно? Можно. Ну ок, закинула для начала 2000$. Как показала практика, сложного ничего: открыл-закрыл. Если появляется свободные полдня или пара часов даже – сажусь и не отрываясь пипсую (ну или скальпирую – кому как ближе). Понятно, что на онлайн платформе делать это в принципе невозможно, тк у брокера ограничение по закрытию сделки 3 мин. Для скальпинга хороша МТ4 – срабатывает быстро. Скачала себе ее на айфон: если хороший интернет и какие-то новости вдруг вышли, сразу хватаюсь за телефон.
Ниже несколько скринов из моей торговли. Начала торговать в апреле.
29 апреля я открыла 4 сделки в 1 лот на продажу по валютам фунт-доллар, фунт-йена, фунт-австралиец и фунт –канадец. Последнюю сделку отрыла зря, увидела, что пошла не туда, и поэтому сразу же закрыла. Это видно по скрину. В итоге, профит 262 дол.
6 мая. По Евро-австралийцу открылась на покупку, увидела, что сделка в минус рванула, закрыла сразу с испугом. Потом сразу по Евро-доллару и евро-йене – заработала по 5 пунктов, тк. открывала стандартным лотом - 91 доллар прибыли. Отработала минус. Фух!
Ну и чуть позже еще раз решила на евро-долларе открыть: +8 пунктов. Итого: 80 долларов заработала. Маловато, но зато в плюсах.
8 Мая, покупка 1 лотом по евро-дол, евро-австралиец, евро-йене. Здесь вот видно, что одна из сделок закрылась по ТП (менеджер дал лимитки)
Ну и последний скрин. 11 июня. Лимитки по новозеландцу. Если честно, сначала побоялась выставлять, т.к. на НЗД никогда не торговала до этого. Но решила попробовать. Как видите, не прогадала:
По итогу могу сказать следующее: психологический момент здесь очень важен! Мне проще и легче морально зарабатывать по чуть-чуть, долго и нудно, чем сидеть в просадке, все время удваивая сумму сделки и молиться всем богам, чтобы сработало. Забыла сказать, что я пришла по акции – «Смени брокера» или что-то подобное. За это был бонус 90%. Т.е. начала торговлю с общей суммой депозита 3800 дол. Отработка бонуса: 10 станд лотов на каждые 100 долларов бонуса. Т.к. я торгую только стандартным лотом, мне нужно было открыть 180 сделок, чтобы отработать свои 1800 дол. бонуса. Торгую уже 4 месяца почти. Учитывая, что скальпирую, бонус уже отработала, но выводить пока не пробовала. Как то так.
Акция смени брокера еще действует, так что если хотите подзаработать немного денег, регистрируйтесь прямо сейчас