Добрый день, коллеги!
Большое спасибо за доверие. Правда, я не знаю, как этому учить. Вы считаете предыдущие циклы, находите общие числа, у вас в голове складывается картинка. Затем циклы подкладываете под формулу параболы: стандартное логарифмическое - расстояние на время. Чем парабола более кривая (цена быстрее движется во времени), тем быстрее заканчивается данный цикл. Следующий цикл отменяет расстояние, но время при этом остается неизменным, согласно статистике предыдущих циклов. И начинает строиться новая парабола. Нам ведь для "щастия" что надо? Почему я в свое время полюбил ZAZ? Потому что он якобы показывал точки смены тренда. Вот и расчет циклов служит исключительно для того, чтобы определять низы и шишки. Если циклы идут четко, если все правильно рассчитано, то никакие ZAZы и прочие "Пикассо" не нужны! Как, например, вчера, когда в целом было поймано 62 пункта (по привычке считаю по 4-х знаку). А вот сегодня совершенно иная ситуация. Приходится ждать схождения циклов.
Есть такое предложение. Я здесь, на форуме начну новую ветку "Циклы", где месяц буду выкладывать рекомендации по позам. Если дело пойдет, может, организуем пивной тур в Прагу. Тур "Пиво и циклы"