По результатам первой недели. Проверил работу 2-х советников и одной полуавтоматической системы. Первый советник нормально тестировался, но вот на счете начал сливать, помаленьку, но с упорством альпиниста, карабкающегося в гору, только с точностью до наоборот.
Дожидаться, пока от счета останутся рожки, да ножки, я не привык. Mostashar был ретирован, но из терминала не удален. Вчера сыграл злую шутку при переоткрытии терминала - закрыл 4 не своих ордера с итоговым минусом 36 баков. Сегодня разбирался как так получилось. Выяснилось, что терминал открывается с лишним графиком, на котором уже установлен советник. Просто вычистил советника из всех папок, а график... так и открывается, только уже пустой. Далее в борьбу вступила полуавтоматическая система на основе волн Эллиота. Не так давно наткнулся, а протестить возможности не было. Установил, посмотрел на выдаваемые сигналы, вроде больших косяков не было. Однако первая же сделка, открытая мной по сигналу системы, принесла убыток больше 216 баков. Нехило? Поэтому - долой. В итоге 6 числа мной был установлен советник, который я готовил для реального счета. Советник этот не мой, программный код советника можно найти в открытом виде на многих ресурсах. Сливал он весьма успешно, однако кое-какие изменения, внесенные в программный код, позволили оптимизировать работу советника в нужном для меня направлении. Все огрехи устранить пока не получилось, но тесты показывали вполне приемлемые результаты. Вот он и был установлен 6 марта на 4 валютные пары: еврика, швейцара, фунту и кенгуру. Остаток на счету был в момент установки 2594 с центовым хвостиком. В работу АТС не вмешиваюсь, лишь установил его ещё на три пары: йена, канадец и новозеландец. Все пары, если кому непонятно, с баксом. Итак, через 3 дня остаток на счете составляет 2988,85. Если бы не вчерашний казус, не относящийся непосредственно к советнику, было бы уже больше 3000. По открытым ордерам прибыль постоянно держится отрицательная, но в пределах от 100 до 300 баксов. Количество открытых ордеров укладывается в правила конкурса, продолжаю испытание.