Спасибо Вам большое за потраченное время. Я Вас понял полностью, но остался не прояснен один момент.
В случае, неудачного периода, скажем месяц, второй месяц объем увеличивается на сделку? Или остается таким же? Или увеличение происходит лишь по экспоненте? таким образом его постоянное увеличение приводит и к росту профита. Может я немного не точно задал вопросы, но думаю Вы меня поймете
В конце каждого периода происходит переразмещение активов.И торговля начинается как бы заново...
Если месяц был не удачный, деньги переводятся с пассивн.счёта на активный .В идеале активный счёт должен стать на некоторый процент меньше, чем был до этого неудачного месяца. Один из простых способов - это фиксированный % активного счёта от общего .
Получается что после неудачного месяца, в следующем периоде объём первой сделки в лучшем случае останется таким же как и объём первой сделки предыдущего месяца, если активный счёт на начало каждого месяца Вы будете делать постоянным(например 10000в.е.). И объём первой сделки уменьшится, если активный счёт вычисляется как % от общего (например 10 % от общего).
Если предыдущий месяц был положительный, то всё наоборот.
Если месяц был удачный, деньги переводятся с активного.счёта на пассивный , только активный счёт немного увеличивается в случае расчёта активного счёта как % от общего.
В приведённом Выше примере активный счёт был постоянным числом (10 000 в.е.), что бы упростить .
После бОльшего периода, скажем год подводятся рез.итоги.
Холодный математический расчёт всегда скажет сколько надо ставить в каждой сделке , исключив эмоции и интуицию (интуиция нужна может при анализе, не более).
Одним из плюсов также считаю то , что внутри периода или серии сделок нет разницы какая сделка была предыдущая (плюс или минус) ровно как и то какие сделки были в начале серии а какие в конце (плюс или минус). Важна совокупность всех этих сделок в серии.
Например:
10 000 - 25% +50% = 11 250
или
10 000+50%-25%=11 250
Другими словами, если серия началась с убыточных сделок, не надо руки опускать, так как возможная последовательность + сделок в дальнейшем в этой серии приведёт к тому же результату , как если бы вы начали сначала с положит. сделок а закончили отрицат.