Вовсе не четко, а очень вероятно, период размыт(точно, что весной), но сценарий один: рост йены (спроса на неё) и понижение спроса резким предложением. Почему резким? Да элементарно - у Японии для интервенций на этот год запланировано больше, чем в прошлых: 385 млрд.баков, или 195 млрд.йен. Но... "По оценкам Barclays Capital, реальный объем средств, доступных Центробанку для продажи национальной валюты, вырос с 40 до 70 млрд. иен. Аналитики говорят, что, принимая во внимание общее укрепление доллара США, а также улучшившиеся в последнее время экономические показатели, японскому руководству хватит этой суммы на несколько месяцев." И сумму эту нельзя потратить впустую, медленно организовав устойчивый тренд, на котором все наживутся. Нужен откат для сшибания лосей, а потом резкое увеличение предложения. Вот тогда, когда интервенты попрыгают на могилах многих депозитов, и можно будет оставить нечто вроде тренда.
тогда почему я заработал на интервенции которая была осенью? Вообще на форексе очень странно говорить, что интервенция или еще какое событие будет такого то и такого то числа, было бы так все просто... И вообще я бы посоветовал поменьше доверять этой всей мути, я верю тому что вижу, а вижу я одно и четко, независимо от времени года, погоды и всего остального, как только пара подходит к рубежу 76 и ниже, ее толкают вверх, аналитики этого не сообщали? Естественно, зачем им это, это нужно наблюдать самому, а вот куда она будет расти, это уж кто его знает.