Еще вопрос: у ДЦ FreshForex на торговом счете, с которым работаю (реал), минимальное плечо 1:50. Попытался высчитать минимальную сумму депозита для данной ТС, чтобы плечо было 1:50, лот 0,01. Запутался напрочь... Ну сами понимаете, я пока еще не силен во всех вычислениях, хотя в школе по математике было твердая 5-ка Может подскажете: "сколько вешать в граммах"?
И вообще имеет ли смысл заморачиваться с таким плечом? Мне кажется стоит попробовать. Пока на демо тестирую, вроде больших просадок не было. До слива или стоп-аута не доходило.
Там размер депозита для ТС нужен 600$ при стартовом объеме 0.01 лота. На самом деле кредитное плечо для спокойных систем не столько важно, как для агрессивных, в спокойной ТС на вряд ли Вы будете нервно открывать по 50 лотов, а вот в агрессивных системах, там нервишки нередко шалят, а руки делают, а потом депозиты сливаются. Вот в этом случае кредитное плечо очень важно, чем ниже тем лучше, но так чтоб под систему подходило. Например для моей системы, меньше 1:20 кредитное плечо не пойдет