Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
Реклама на FXGeneral.com

•   Главная страница » О рынке форекс  
 


Принципы маржинальной торговли на форекс

Раздел: О рынке форекс
 

 Совсем недавно Форекс не был так доступен, как сейчас. Частные инвесторы фактически не имели доступа к рынку и не могли самостоятельно заключать сделки на Форекс. Но появление в домах компьютеров значительно  изменило многие области жизни, включая и торговлю на валютных и фондовых рынках.

 

Сейчас практически любой, кто пожелает, может попробовать свои силы в подобной торговле с использованием домашнего компьютера. Многие люди сделали это своей профессией и основной работой. Вся торговля на Форекс построена на принципе маржинальной торговли, и именно этот принцип дает возможность любому инвестору проводить сделки, даже не имея огромного начального капитала.

 

Основные понятия маржинальной торговли

Основным фактором, который сумел привлечь к торговле на Форекс мелких инвесторов, является возможность получить поддержку от брокеров в виде «кредитного плеча» или «рычага».  Вся маржинальная торговля на форекс построена на этом принципе.

  • Маржинальная торговля – проведение трейдером сделок с использованием заемных средств. Эти операции осуществляются при предоставлении определенного залога. Оговоренная залоговая сумма называется «маржа».
  • Маржа – залоговые средства инвестора или трейдера, которые он размещает на счету в банке для обеспечения своих сделок
  • Кредитное плечо представляет собой соотношение средств, используемых трейдером и суммой сделки, которую он совершает. Соотношение может быть разным, например, плечо 1:50 будет означать, что трейдеру понадобится сумма, в 50 раз меньшая общей суммы сделки

Для того чтобы торговать валютой на Форекс, совсем не обязательно иметь большой капитал. По сути, все операции выполняются на основе краткосрочных кредитов. То есть все, осуществляющие сделки трейдеры используют маржинальные кредиты, основное отличие которых от обычного кредитования в том, что размер кредита во много раз превосходит предоставленную для залога сумму. Такие кредиты используются только для получения прибыли за счет спекуляций на конкретных рынках.

 

Суть маржинальной торговли

Самая основная особенность этой торговли и ее суть, в том, что все операции с валютными активами, ведутся без фактического их обмена. То есть в реальности никто не бегает с пачками разнообразной валюты в руках и не спешит ее менять. Все сделки проходят по принципу взаимозачета, не привлекая реальных средств. Извлечение прибыли при такой торговле происходит за счет изменения курсовой стоимости той или иной валюты и получения торговой разницы между курсами.

 

Сделки, или по-другому – позиции, которыми ведется вся торговля на валютном рынке, имеет название «лот». Стандартный лот имеет размер в 100000 единиц, или долларов. Есть более мелкие лоты, размером в 0,1 стандартного и даже 0,01 от размера стандартного лота. Обычно сделки заключаются объемом в несколько лотов. Но даже небольшие лоты все равно не слишком доступны для совершения сделок частными трейдерами. А торговля с маленькими объемами не может приносить большой прибыли. Появление такой возможности, как маржинальная торговля у мелких участников рынка существенно расширило их возможности. Маржинальная торговля стала возможна, благодаря тому, что на рынке появились посредники-брокеры и взяли на себя всю посредническую деятельность при совершении сделок.

 

Главные инструменты маржинальной торговли

Применение на практике такого механизма сделок, как маржинальная торговля, существенно увеличило приток частных инвесторов на рынок Форекс. Это произошло благодаря появлению у трейдеровтакого инструмента торговли, как кредитное плечо.

 

Кредитное плечо – по сути - предоставление трейдеру определенного кредита, размер которого зависит от вносимой в качестве обеспечения суммы.

 

 Огромным преимуществом кредитного плеча перед стандартным банковским кредитом является скорость его получения. Для получения такой поддержки трейдеру не приходится подавать заявок на кредит в банк и ждать одобрения. Теперь, благодаря существованию этого инструмента, он может начать совершать сделки на валютном рынке сразу, после внесения на счет в дилинговом центре некоторой минимальной суммы. Эта сумма равна всего нескольким десяткам долларов, что делает возможным участие в валютных операциях практически любого желающего. Получение кредитного плеча происходит в автоматическом режиме и выполняется по первому требованию трейдера. Еще одним немаловажным преимуществом этого инструмента торговли является возможность использования кредитного плеча многократно, в течение короткого периода времени. Предельные размеры для кредитного плеча устанавливаются каждой брокерской компанией самостоятельно. Обычно используются соотношения от 1:10 до 1:500. Для фондовых рынков эти цифры несколько иные и обычно пределом будет соотношение 1:3.

 

Простой пример: у вас есть 500 долларов, которые вы хотели бы использовать для торговли. Вы вносите их на свой счет у выбранного брокера, и этот посредник предоставляет вам кредитное плечо 1:100. Теперь для торговли вы можете использовать уже не 500 долларов, а все 50000. Это может быть несколько сделок или одна, главное, чтобы максимальный объем всех совершенных вами сделок не превысил эту сумму. Естественно, что совершать сделку сразу на всю сумму крайне не рекомендуется, так как всегда есть риск неблагоприятного развития ситуации на рынке. В этом случае у вас будут потери, которые будет нечем компенсировать и торговлю придется прекратить.

 

Но все, кто собирается принять активное участие в торговле, нужно помнить, что при торговле большой суммой, многократно превышающей размер внесённых на счет средств, прибыль может быть очень большой, так как рассчитывается  от общей суммы сделки. Но одновременно с этим возрастет и сумма возможных убытков, которые также рассчитываются от общей суммы сделки.

 

Для того чтобы избежать больших потерь при работе с кредитным плечом, нужно соблюдать несколько основных принципов:

  • Нельзя открывать даже для возможного удвоения имеющегося депозита более одной сделки
  • Обязательно использование ордеров стоп-лосс для уменьшения возможных максимальных потерь от сделки
  • Нельзя поддаваться эмоциональным порывам. Всегда необходимо следовать заранее намеченному плану
  • Стоит внимательно изучить методы работы своего брокера
  • Перед началом работы на реальных рынках необходима тренировка на демонстрационном счете

Маржа – соотношение объема имеющейся позиции к кредитному плечу. Если у трейдера есть на счету средства, помимо маржи, занятой в существующей позиции,  то эти средства называются свободной маржей. Свободная маржа используется для того, чтобы определить, сколько еще позиций и какого объема может открыть трейдер.

 

Особенности маржинальной торговли

Заключая сделки на Форекс, торговец несет полную ответственность перед своим брокером за ее исход. Размер его ответственности определяется предоставленной дилинговым центром маржей в рамках размещенного депозита. Это обеспечивает страховку брокера от возможных потерь связанных с ошибочными сделками трейдеров. Так выглядят основные принципы маржинальной торговли. Но для полного понимания всего механизма совершения таких сделок, нужно рассмотреть в отдельности все факторы, влияющие в конечном итоге на получаемые финансовые результаты.

 

Маржинальная торговля обязательно предполагает проведение противоположных операций по тем же валютам и в том же объеме, что были при первоначальных операциях. Так, при покупке валюты обязательным условием будет ее последующая продажа и наоборот. Такая система позволяет получать прибыль за счет изменения курсов валют.

 

После совершения сделки, или «открытия» позиции, трейдер не может распоряжаться приобретенным валютным активом для совершения новых сделок. Он автоматически, в качестве обеспечения сделки передает часть собственных средств дилинговому центру в виде маржи.

 

При проведении обратной операции, трейдер получает курсовую разницу и становится понятным результат сделки. Этот результат сформируется из разницы между ценой, по которой совершалась первоначальная сделка и ценой, которая была при второй сделке. К указанной сумме прибавляется высвободившаяся маржа. При плюсовом результате трейдер получает на счет сумму той прибыли, что сумел извлечь и маржу. Но если результат будет отрицательным,  то сумма полученного убытка будет вычтена из маржи. Оставшаяся ее часть будет возвращена на счет трейдера. Размер полученного убытка не может превышать размер существующего депозита.

 

Таким образом, любая сделка трейдера на валютном рынке будет состоять из двух последовательных этапов. Первым будет открытие позиции, а второй – ее закрытием. При совершении первого этапа, то есть открытия позиции, брокер берет у трейдера залог, или маржу, которая является финансовой гарантией того, что совершаемая трейдером сделка не нанесет убытка брокеру. Но для поддержания убыточной сделки используется не только маржа, но и все свободные средства трейдера, размещенные на депозите. В случае перехода сделки из прибыльных в убыточные, трейдер может держать ее открытой до тех пор, пока на депозите хватает средств.

 

Дилеры держат под контролем каждую сделку, и если сумма размещенных на депозите средств трейдера не может больше перекрывать убытки от сделки, дилер имеет право самостоятельно закрыть убыточную позицию. Перед этим, он обращается к трейдеру, делая предложение увеличить размер имеющейся маржи. Это обращение называется Margin call. Но если трейдер проигнорирует предложение брокера, а убытки по имеющимся позициям будут и дальше расти, это приведет к принудительному закрытию позиций брокером.Эта возможность нужна брокеру для того, чтобы при любом исходе сделки трейдера, брокер не понес убытков.

 

Такое закрытие произойдет, когда размер просадки по всем имеющимся позициям достигнет определенной критической величины. Эта величина определяется разными брокерами в широких пределах от 10 до 100%. Уровень, при достижении которого брокер закроет позиции трейдера имеет названиестоп-аут. Его значение обычно устанавливается от 10 до 20. В отличие от уровня Margin call, достижение этого уровня закроет все убыточные позиции автоматически и обязательно. Брокер не хочет нести убытки, а трейдер в этой ситуации не сделал ничего для того, чтобы минимизировать убыток.

 

Иногда все же убытки у брокера случаются. Такая ситуация возможна, когда новый торговый день открывается с очень большим отрывом котировок от предыдущего. Все возможные убытки, связанные с такой ситуацией берет на себя брокер, так как трейдер отвечает перед ним только размером предоставленной маржи. Позиция, конечно, будет закрыта, но все убытки сверх предоставленной маржи должен будет нести именно брокер.

 

Заключение

Появление маржинальной торговли существенно расширило возможности частных инвесторов. Для заключения сделок с использованием кредитного плеча обычно достаточно всего 1-3 процентов от предполагаемой суммы сделки.

 

Но увеличение размеров предоставленного брокером кредитного плеча увеличивает не только скорость получения и размер прибыли. В той же пропорции возрастает и возможный убыток. Поэтому требуется тщательно анализировать предполагаемый рынок и выбирать наиболее подходящий размер кредитного плеча. Волантильность котировок по предполагаемой для работы валютной паре имеет существенное значение. При высокой волантильности нежелательно использовать кредитное плечо большого размера, так как это может принести значительные убытки.

 

Использование ордеров стоп-лосс обязательно должно стать частью торговой системы. Если при срабатывании уровня стоп-аут трейдер потеряет около 80 процентов своего депозита, т опри использовании ордеров стоп-лосс, трейдер сам решает, какого размера убыток он может понести. Как правило, размер предполагаемых возможных убытков с использованием таких ордеров не превышает 3 – 5 процентов от всего депозита.

 

Основное преимущество маржинальной торговли состоит в использовании кредитного плеча, позволяющего частным торговцам с небольшим капиталом участвовать в торговле. Увеличение количества мелких инвесторов на рынке и соответственно растущий объем сделок, повышают ликвидность рынка. Но с увеличением количества, односторонние сделки в большом количестве могут привести к серьезным колебаниям цены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 (голосов: 0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Plinso в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: Plinso в новости : Надежный брокер для торговли на Форекс: миф или реальность?
Написал: ITEGEFAIZ в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: smeadrats в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Incapavizinna в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Aperespaf в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: unmaphelell в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: siffspofbub в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: hyworneyhopsy в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Aperespaf в новости : Обзор брокера: Xtrade
Календарь
 
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
R2D2 - В погоне за неудачей
Angelina - ТС Снайпер
Teodor - Анализ USD/CAD
the Wall - "Торговые сигналы на основании волн Вульфа"
R2D2 - Текущая ситуация на паре EUR/USD
R2D2 - Прогноз GBP/USD
R2D2 - Анализ EUR/GBP
Plinso - Forex Optimum - новости компании
VladimirForexMart - Аналитика от компании ForexMart
Angelina - Вероятность и еще раз вероятность ...
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100