Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Основные принципы торговли при использовании скользящих средних


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 20 Январь 2011 - 00:37

Основные принципы торговли при использовании скользящих средних

На сегодняшний день если собрать всю информацию о скользящих средних и сгруппировать её, то мы получим 15 основных принципов торговли при помощи скользящих средних:

1. Большинство трейдеров которые используют скользящие средние зачастую на графики наносят 20-ти, 50-ти и 200-ти дневные скользящие средние. Вот как они их интерпретируют:

- 20-ти дневная показывает краткосрочный тренд;

- 50-ти дневная показывает среднесрочный тренд;

- 200-ти дневная показывает долгосрочный тренд.

Пример нанесенных скользящих средних на дневной график EUR/USD приведен на рисунке 1.1.

eurusd ОПИСС11.gif

Рисунок 1.1 Скользящие средние на дневном графике EUR/USD

2. Все три скользящие средние являются границами ценового движения. Есть два аргумента, которые это доказывают:

- эти линии определяют уровни, где фиксирование прибыли и потерь должно ослабнуть после ралли;

- второй аргумент очень простой, а это то, что эти линии признает большинство трейдеров тем самым делает их действительными.

3. Скользящие средние – это технические трендовые индикаторы и естетственно они плохо работают при боковом движении, то есть при флете. Если движение, слабо выраженное то скользящие будут давать ложные сигналы.

4. В случае если скользящая средняя становится в горизонтальное положение её характеристики сильно меняются. И если это случилось, то возможность пересечения её ценой инструмента возрастает в разы.

5. Скользящие средние изменяются с каждой новой свечкой тем самым держа нас всегда в курсе дел. Они практически всегда подают постоянные сигналы, так как они формируются на вершине.

6. Рекомендуется использовать экспотенциальные скользящие средние ЕМА на длинных временных периодах, а при переходе на меньшие тайм фремы переходить к простым скользящим средним SMA. Причина такого перехода с ЕМА к SMA при уменьшении рабочего временного периода заключается в том, что ЕМА в большей мере учитывает недавнее ценовой изменение тогда как SMA рисует каждое изменение цены одинаково.

7. SMA позволяют трейдеру в некоторой мере прогнозировать поведение других игроков, а если проанализировать внутри дневной рынок то можно заметить что хорошие внутри дневные сигналы формируются на мнении других. Отсюда и польза от SMA.

8. Если Вы разместите на одном графике 5-ти, 8-ми, и 13-ти периодную скользящую среднюю (SMA) на графиках с тайм фремом меньше дневного, то Вы получите сигнал силы краткосрочного тренда. Когда все три линии будут направлены в одну сторону, то это укажет Вам на, то что мы имеем сильный внутридневной тренд. А если расскиданы, то есть, направлены в разные стороны, то стоит ожидать изменения направления внутридневного тренда.

9. Как уже было написано в пункте 1 этой статьи 200-ти дневная скользящая средняя показывает нам долгосрочный тренд. И тогда выходит, так что быки живут над этой скользящей, а медведи под ней. Тем самым мы сможем определить психологию долгосрочного инвестора.

10. Как же извлечь пользу от скользящих средних, какие сигналы они подают? А как всегда – пересечение скользящих средних дает сигналы для заключения сделок. Их есть два вида:

- золотой крест - когда 50-ти дневная скользящая средняя (среднесрочная) пересекает снизу вверх 200-ти дневную МА;

- смертельный крест - 50-ти дневная скользящая средняя (среднесрочная) пересекает сверху вниз 200-ти дневную МА.

Пример «золотого креста» на дневном графике EUR/USD приведен на рисунке 1.2.

Пример «смертельного креста» на дневном графике EUR/USD приведен на рисунке 1.3.

eurusd ОПИСС12.gif

Рисунок 1.2 «Золотой крест» на дневном графике EUR/USD

eurusd ОПИСС13.gif

Рисунок 1.3 «Смертельный крест» на дневном графике EUR/USD

11. Кроме того скользящие дают нам некоторые подсказки. Такие как, например если цена находится над поднимающейся скользящей средней, то пробить скользящую вниз намного тяжелее чем подняться вверх и наоборот, если цена инструмента находится под понижающейся скользящей то пробить её вверх будет намного труднее чем понизится.

12. При помощи скользящих средних установленных на разных временных периодах можно измерить скорость трендов посредством их соотношения друг к другу. А поможет нам в этом старый добрый MACD.

13. Наклон скользящей средней зачастую показывает нам скрытое давление быков или медведей. Если нанести скользящую среднюю с периодом 60 на график обемов, то можно определить неожиданный интерес сессий к движению пары в ту или иную сторону.

14. Следующее правило гласит о том, что нельзя использовать долгосрочные скользящие средние для краткосрочных прогнозов, так как на самом деле тренд уже может находиться на завершальней стадии а Вы только получите сигнал на вход в сделку. Вообщем долгосрочная средняя будет сильно запаздывать.

15. Используйте скользящие средние для определения уровней поддержки и сопротивления. Если скользящие средние отбиваются друг от друга тем самым подтверждая поддержку или сопротивление, но если пересечение все-таки состоялось, то этот уровень автоматически становится поддержкой или сопротивлением для грядущего ценового движения.



Хотелось бы как то подвести итог всего того что было сказано выше. Не знаю насколько хороши скользящие на внутридневных трендах, но на дневных дают очень хорошие сигналы. Я пользуюсь скользящими редко, но заметил, что 50-тая скользящая на дневном графике практически всегда служит хорошей поддержкой или сопротивлением Вообщем используйте скользящие средние потому что они работают, а работают они потому что их использует большинство трейдеров - аксиома.

Пусть торговля Вам приносит только удовольствие!

 
 

#2 OFFLINE   Earaven

Earaven

    Не сидит в окопе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • Баланс: 14.6$

Отправлено 03 Март 2016 - 17:18

Хорошая информация. Но даже такой простой индикатор, как скользящая средняя, каждый использует по-своему. Я читал инфу по средним здесь, и тут больший упор делали на экспоненциальную среднюю.



#3 OFFLINE   Абай

Абай

    Стреляет без предупреждения

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Баланс: 3.4$
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Спорт. Форекс.

Отправлено 05 Март 2016 - 20:04

Не знаю, когда понятие крестов переиначили, но ЗОЛОТОЙ был всегда "хороший", а МЕРТВЫЙ "бяка". Сейчас же получается всюду, что ВВЕРХ это кайф, а ВНИЗ это расстрел...))). А ведь мертвым и назвали, что это игра с огнем, потому что он ПРОТИВ тренда...?!

   eurusd-h1-instaforex-group.png



#4 OFFLINE   ixion

ixion

    Стреляет без предупреждения

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Баланс: 0.2$
  • Пол:Не определился

Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:48

Хорошая информация. Но даже такой простой индикатор, как скользящая средняя, каждый использует по-своему. Я читал инфу по средним здесь, и тут больший упор делали на экспоненциальную среднюю.

Существует огромное множество различных торговых стратегий, основанных на пересечении нескольких "машек" с различными периодами. Самой наверное популярной ТС для новичков является "Метод Пуриа", где после пересечения одной скользящей средней двух других мы либо продаем, либо покупаем.



#5 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 24 Май 2016 - 19:13

 

Хорошая информация. Но даже такой простой индикатор, как скользящая средняя, каждый использует по-своему. Я читал инфу по средним здесь, и тут больший упор делали на экспоненциальную среднюю.

Существует огромное множество различных торговых стратегий, основанных на пересечении нескольких "машек" с различными периодами. Самой наверное популярной ТС для новичков является "Метод Пуриа", где после пересечения одной скользящей средней двух других мы либо продаем, либо покупаем.

 

Методов применения данного индикатора, действительно, масса. Только, как показывает практика, работать по пересечению медленных ма не всегда прибыльной. Значительно более качественные сигналы можно получать если мы возьмём одну или несколько машек и булем работать исходя из их направленности.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name