но средняя амплитуда дня Кабеля ниже, чем было бы желательно. Также маленькая стоимость GBP/USD пипса с моей точки зрения лучше для промежуточного срока позиционной торговли, чем для краткосрочных спекуляций внутри дня.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 26 April 2018 - 22:44
С уважением,
Александр

(Иногда я также торгую Кабелем, но не очень часто.)
Самый важный и заключительный критерий при выборе валюты для краткосрочной спекулятивной торговли должен максимально соответствовать текущей технической картинке
С уважением,
Александр
и технике торговли и/или системе торговли, которую Вы собираетесь использовать. Как мы говорим в этом курсе, особенно о моей технике торговли, только максимальное соответствие диаграммы к одному из шаблонов, используемых мной,
С уважением,
Александр
Отправлено 26 April 2018 - 22:45
становится фактором определения для выбора специфической валюты для специфической торговли. Особенно важно, если в данный момент рынок находится в непосредственной близости к некоторому ключевому техническому уровню.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 April 2018 - 23:06
Я согласен, что возможно и необходимо торговать различными парами валют. Однако, моя личная практика показывает, что наличие одновременных позиций на различных валютных парах распыляет внимание трейдера.
С уважением,
Александр
Довольно трудно одновременно следить за всеми парами валют. Поэтому, я одновременно держу открытые позиции не более чем на двух, или очень редко - на трех парах валют. В некоторых случаях (например, при торговле USD/CHF и EUR/USD),
С уважением,
Александр
я часто использую "замену". То есть я анализирую одну из них, чтобы на основе этого анализа торговать другой валютой.
Швейцарский франк в основном не имеет собственной, ярко выраженной особенности на рынке.
С уважением,
Александр
Отправлено 26 April 2018 - 23:07
На крупном масштабе это - не больше чем "полномочия" относительно Евро. В то же самое время он имеет высокую активность, большую амплитуду колебаний и совершенную ликвидность.
С уважением,
Александр
Эти "качества" позволяют USD/CHF быть одной из самых привлекательных валютных пар для спекулятивной торговли.
Было бы лучше следовать за первоначальным планом с самого начала до конца, если бы некоторые драматические перемены не требовали обзора и рассмотрения.
С уважением,
Александр
Закрытие позиции и взятие прибыли.
В своем методе торговли я использую несколько различных способов взятия прибыли и закрытия прибыльных позиций. Выбор одного или другого в реальной рыночной ситуации зависит
С уважением,
Александр
Отправлено 26 April 2018 - 23:08
от текущей технической картины, наличия или отсутствия торговых сигналов, времени, рыночной скорости, амплитуды и последовательности предыдущих колебаний, коротких и среднесрочных направлений тенденции, и т.д.
С уважением,
Александр
Абсолютно невозможно описать каждую комбинацию различных факторов, и я думаю, что мы можем сделать это только позже в процессе практического обучения в реальных рыночных условиях. Здесь я дам Вам только несколько
С уважением,
Александр
общих подсказок о том, как и когда прибыльная позиция должна быть закрыта и взята прибыль.
1. Взятие прибыли в момент получения сигнала об открытии позиции в противоположном направлении.
На первый взгляд
С уважением,
Александр
Отправлено 26 April 2018 - 23:09
такой способ торговли может показаться вообще идеальным. Кажется, что такой способ позволил бы торговцу оставаться на рынке навсегда путем переключения позиций от "длинных" к "коротким", беря прибыль и потери
С уважением,
Александр
Отправлено 26 April 2018 - 23:09
каждый раз полностью переворачиваясь в противоположном направлении. Однако, из-за миллиона очевидных причин такой сценарий почти абсолютно невозможен, особенно при торговле внутри дня. Даже если Вы исключаете
С уважением,
Александр