Кстати замечу, причем это крайне важно: никогда-никогда не забывайте, что именно время создает большие выигрыши. Чем обширнее временной интервал системы, тем больше потенциал для крупной прибыли.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 25 March 2018 - 21:22
С уважением,
Александр

Отправлено 25 March 2018 - 21:23
Красному дереву нужно время, чтобы вырасти. Редко огромная прибыль образуется за ночь. Именно поэтому краткосрочные трейдеры обречены на маленькую прибыль. Они так туго затягивают пояса своих систем, что никогда не дают прибыли времени «созреть» или «вырасти».
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:23
Проблема действительно двусторонняя. Необходимо выработать способ мышления, позволяющий пересидеть коррекции на пути к зоне окончательной победы. Вторая проблема состоит в разработке индикатора или системы, сообщающих нам, когда катапультироваться.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:24
В конце концов, даже самые высокие деревья в лесу никогда не достигают небес.
«Рамки» для самих себя. А теперь о теории, с которой, к сожалению, мне не пришлось столкнуться раньше.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:25
Ее суть: если вы создадите рамки для своей системы веры в то, что вас ожидает в будущем, вы сможете лучше управлять своим будущим. Это одна из наиболее справедливых психологических концепций, которые я когда-либо использовал.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:27
Более 10 лет назад я раскрыл удивительный маленький секрет, который с тех самых пор я пытаюсь опровергнуть... «Секрет» в том, что эффективные системы для торговли товарными фьючерсами добиваются большего успеха без установки защитных стопов.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:28
чем с ними, при условии, что это — не реверсивные системы (not reversal systems).
Это странно, но истинно. Если вы имеете систему, которая всегда в рынке... и показывает приличные результаты..
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:28
то вы не можете улучшить ее производительность за счет более тесной установки стопов, обеспечивающих управление капиталом! Я повторю эту мысль. Если у вас есть приличная система, забудьте об ее «улучшении» защитными долларовыми стопами.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:29
Причина, по которой я снова говорю об этом, в том, что я сам все еще пробую крутить и улучшать системы с помощью защитных стопов. Они обычно не вносят больших улучшений, а только ухудшают производительность системы.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:32
Поэтому для моих среднесрочных ТС проще использовать «такие большие» стопы . Эти стопы и точки разворота находятся на приличном расстоянии от рынка... но ... так оно лучше работает.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:34
Эмпирически для среднесрока было найдено, что стоп должен быть 70-100 пунктов. я продолжаю пробовать улучшать хорошие системы, используя стопы для управления капиталом, и большой разницы пока не видно.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:35
Выигрывая в защите, вы теряете в точности и прибыли на сделку. Как правило, $-стоп сокращает вашу долю выигрышных сделок на 10 — 15 процентов и сокращает вашу среднюю прибыль на сделку аж на 1/3.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:36
Что вы получаете, то вы и теряете, так что не стоит и беспокоиться и пытаться работать с очень коротким стопами. Естественно, что для каждого таймфрейма величина оптимальных стопов будет своей.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:38
Второй секрет среднесрока. Это еще более дико... Вы не можете заметно улучшить хорошую систему, используя целевые уровни прибыли (targets). Перечитайте то, что я только что написал для вас.
С уважением,
Александр
Отправлено 25 March 2018 - 21:38
Секрет способности системы следования за трендом делать деньги в том, что она ловит некоторые действительно большие движения тренда. Эти большие выигрыши оплачивают все небольшие проигрыши.
С уважением,
Александр