Как вы могли предположить, результаты можно существенно улучшить введением требования, чтобы для покупки бонды закрывались выше, чем 15 дней назад, а для продажи — ниже, чем 15 дней назад.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 18 January 2018 - 21:55
С уважением,
Александр

Отправлено 18 January 2018 - 21:57
Фундаментальные факторы приводят к иным результатам, и не позволяйте какому-то там чартисту с потертыми манжетами или тараторящему технарю внушить вам иное. Сценарий также включает в себя закрытие ниже, чем 6 дней назад, для покупки, и выше, чем шесть дней назад, для продажи, давая нам перерастянутое состояние рынка (overextended market condition).
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 21:59
При торговле в реальном времени, как только мои приказы на открытие длинной или короткой позицию будут исполнены, я использую стоп на уровне открытия немного выше или немного ниже него.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:04
Если после подъема на установленный процент от величины колебания, необходимый, чтобы вызвать сигнал, цена возвращается, то движение, на которое мы сделали ставку, сомнительно: мы получили определенное развитие моментума, но его сила не сохранилась.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:05
Если у вас нет такого стопа, вам, конечно же, нужно его поставить, со срабатыванием на минимуме дня, что будет верным признаком неудачи и приведет к меньшим убыткам, чем оставить на самотек.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:07
Другие применения данной концепции тоже могут существовать. Я использовал эту идею и для того, чтобы помогать себе разбираться в ситуациях, где не все так ясно. Поясним на примере.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:07
Если у меня есть открытая позиция и я ищу подходящий момент для ее закрытия или, возможно, хочу открыть позицию, но не имею четкого представления, где выбрать точку входа, я воспользуюсь GSV, чтобы получить информацию о том, когда развернется текущий поток покупок/продаж.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:09
Все, что я должен сделать, это рассчитать значения колебаний покупки и продажи, используя затем средние результаты в качестве точки стопа или точки входа. Внутридневные трейдеры могут использовать это значение немного по-другому.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:12
Что многие из них хотят делать (но только не я) — продавать в предположительно перекупленной области и покупать в перепроданной области. В этом случае GSV сообщит вам, как далеко выше открытия вы можете продавать
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:12
используя для этого самое большое значение неудавшегося движения за несколько прошлых дней, а затем вы разместите стоп и развернетесь чуть выше этого значения. Вы будете покупать ниже открытия там, где находится самое большое значение неудавшихся колебаний вниз, со стопом ниже его.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:24
С помощью концепции GSV вы всегда можете определить общую область, в которой рынок должен найти поддержку и сопротивление. Опыт подсказывает, что движения против тренда на 180 процентов с 225-процентными стопами работают весьма хорошо.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:37
Еще один способ, который использовать в торговле - это ждать закрытия S&P 500 вниз в пятницу. Тогда покупать в понедельник на открытии плюс максимум пятницы минус значение колебания открытия в пятницу.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:38
Говоря практическим языком, я выхожу с рынка на цене открытия минус величина колебания, если эта величина не очень велика. В этом случае я признаю поражение, если цена идет глубже самой низкой цены, замеченной в день накануне открытия длинной позиции.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 22:49
Как только сценарий выполняется (облигации выше, чем 15 дней назад, а пятница закрывается вниз), вы покупаете на следующий день по цене открытия плюс значение колебания покупки в пятницу.
С уважением,
Александр
Отправлено 18 January 2018 - 23:05
Подобные стратегии торговли могут быть разработаны с использованием концепции GSV для всех рынков — только сначала обязательно определите верные сценарии для покупок и продаж.
С уважением,
Александр