Поэтому Вы не ожидаете получить много денег от меньшинства участников рынка (в этом случае те, кто не способен к идентификации фигур), и на этом пути, вероятно, возникнут осложнения. Это - парадокс, который требует решения.
Отправлено 17 November 2017 - 21:51
Поэтому Вы не ожидаете получить много денег от меньшинства участников рынка (в этом случае те, кто не способен к идентификации фигур), и на этом пути, вероятно, возникнут осложнения. Это - парадокс, который требует решения.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:53
С одной стороны, технический анализ рекомендует, чтобы торговец открыл новую позицию в направлении прорыва линии шеи. С другой стороны, согласно рыночным законам, толпа, которая всегда так думает, должна терять.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:53
Заключение: вероятность "правильного" сценария фигуры H*S не должна превысить 50 %; по той причине, что торговец не имеет никакого преимущества, независимо от того, как он действует в подобной ситуации.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:54
Выход из неудобной ситуации довольно прост. Сначала, так как линия шеи является критической линией, возможно, обратиться к системе, которая уже описана в примере с линиями тенденции, где использовались остановки с переворотом, чтобы достигнуть желаемого результата.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:55
Тогда Вы должны ждать, пока рынок не выйдет из критической зоны в одном или другом направлении. Далее (и я часто применяю этот метод) Вы можете играть опередить ситуацию и открыть новую позицию прежде, чем фигура полностью сформировалась.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:56
В случае H*S, я предпочитаю открыть новую позицию в точке, где я ожидаю видеть потенциальную вершину второго плеча. Точка потенциального второго плеча определяется проведением линии, параллельной линии шеи, через вершину первого плеча, которое уже сформировано.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:57
В случае перевернутого H*S, такой точкой входа станет возможный низ второго плеча. Остановки должны быть помещены согласно внутридневным поддержкам и сопротивлениям, но могут также быть помещены на некоторое установленное расстояние от открывшейся позиции
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:58
Такой подход требует небольшого количества практического опыта, но легко учится. Все, что Вы должны сделать в таком случае, только обратить необходимое внимание на ситуацию и держать это всегда под контролем.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:58
Двойная вершина (основание).
Относительно этого формирования мои рекомендации по торговле будут такими же, как и в случае с H*S формированием, но только в той части, связанной с входом на рынке на прорыве линии шеи.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 22:01
Не открывайте позицию без завершения второй вершины (основания), так как не всегда возможно определить точно точку входа в рынок. Иногда это формирование отклоняется от горизонтальной оси координат и наклонено в сторону.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 22:04
Мой взгляд не отличается от рекомендаций классического технического анализа, и, защищаясь от ложного прорыва, было бы лучше разместить относительно короткие стопы и полностью изменить позицию, если отопы сработали.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 22:23
Треугольники и подобные треугольнику формирования.
Ранняя идентификация треугольника позволяет делать 1-2 сделки в этом формировании, открывая позиции от основания/вершины в направлении противоположной стороны, которая будет целью.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 22:24
В техническом анализе, различные подобные треугольнику формирования, включая клин, имеют различные названия и определения. Согласно этому поведение рынка после того, как формирование закончено, имеет различное продолжение для каждого определенного типа.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 22:26
Поскольку ложные сигналы и движения часты, трудно предсказать, куда рынок будет идти после прорыва границы формирования. Так или иначе, треугольник или любое другое подобное формирование почти всегда позволяют провести выгодную сделку без зависимости от других причин и обстоятельств.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 22:27
При торговле в треугольной формации я не думаю, является ли она продолжением тренда или разворотным типом. Мой подход к игре по треугольникам довольно прост и состоит из следующего:
С уважением,
Александр