Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

Опрос: Надо ли быть умным, чтобы стать богатым?

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Надо ли быть умным, чтобы стать богатым?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#46 Seer

Seer

    Не сидит в окопе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:20

Надо ли быть умным, чтобы стать богатым?



Бизнесмен Тимоти Декстер — «самый удачливый дурак» Америки
Тимоти Декстер был необразованным «деревенщиной», удачливым бизнесменом и большим чудаком.

Тимоти Декстер родился 22 января 1747 года в городе Мадлен, штат Массачусетс. Сначала он работал фермером, а затем стал учеником кожемяки. Когда ему было двадцать, он положил в карман все свои сбережения, которые составляли всего-навсего девять долларов, и переехал в развитый город Ньюберипорт, где познакомился и женился на 31-летней зажиточной вдове Элизабет Фротингем.

Декстер представил себя блестящим бизнесменом. Тратя деньги своей жены, он делал то же, что и другие бизнесмены, — покупал акции. Не понимая, какие акции нужно покупать, он просто покупал дешевые. Их цена каким-то образом росла, и Декстер продавал их с прибылью для себя.

Конкуренты насмехались над полуграмотным Декстером и забавлялись тем, что давали ему бессмысленные советы. Один торговец сказал Декстеру, что островам Вест-Индии, где колонизация шла полным ходом, были очень нужны сковородки, рукавицы и Библии.

Не имея и мысли о том, что на этих островах очень знойно, Декстер воспользовался советом и купил больше чем 40 000 сковородок, 40 000 пар рукавиц и 40 000 Библий и отправил их туда на корабле. А затем ожидал, когда ему улыбнется удача.

Декстеру невероятно повезло, потому что, когда его груз прибыл к островам Вест-Индии, там зарождалось религиозное движение, и его Библии купили с 100%-ой прибылью. Ему повезло еще больше, когда российские торговые корабли пожаловали к портам Вест-Индии и приказали своим агентам немедленно купить все рукавицы до последней пары.

Сковородки лежали без дела на складе до тех пор, пока один изобретательный фермер не открыл, что из них можно сделать идеальные шумовки для перекладывания рыбы в цистерны. Так были проданы с прибылью все сковородки. Эти удивительные сделки принесли Декстеру состояние в 150 000 долларов, что сделало его невероятно богатым.

Другие торговцы города завидовали удаче Декстера и решили разорить его, уговорив вложить все свои деньги в уголь, а затем переправить его в Англию в город Ньюкасл. Неопытный Декстер не знал, что Ньюкасл — центр угледобывающей промышленности Англии. Поэтому он нанял десятки кораблей, наполнил их мягким углем из Вирджинии и отослал груз в Англию.

Но вместо того, чтобы стать международным посмешищем, Декстер опять поймал удачу: из-за длительной забастовки в Ньюкасле шахты не работали, и был недостаток угля. Когда прибыли корабли Декстера, его уголь распродали за огромные деньги, что сделало его вдвое богаче.

С возрастом Декстер становился все чудатковатей. Его жена, Элизабет, постоянно пилила его из-за его дурачеств. Вместо того, чтобы ссориться с ней, Декстер делал вид, что она умерла и является не более чем привидением в его имении. Когда приходили посетители, Декстер указывал на нее и говорил: «Это миссис Декстер, привидение, которое когда-то было моею женой».

Кульминация чудачеств Декстера произошла тогда, когда он решил опубликовать свои мемуары под названием «Бессмыслица для умников или чистая правда в грубом платье». Книжка с самого начала и до конца являла собой единое длинное бессвязное предложение без всяких знаков препинания. Декстер приказал напечатать тысячи экземпляров своей книжки и развез их по разным городам. Книга разошлась «на ура». Позже Декстер выпустил ещё одно издание книги, в котором были только знаки препинания, которые читателю предлагалось вставить в предыдущую книгу по своему вкусу.


  • Maturin это нравится

 
 

#47 acatsuki

acatsuki

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 11:11

Чет все умные работают либо дворниками либо там где мало платят, а дуракам везет почему то по жизни.. Почему то все легко дается им. И спрашивается зачем учился в училищах и институте??

#48 martini

martini

    Рвется в бой

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 06:54

Чет все умные работают либо дворниками либо там где мало платят, а дуракам везет почему то по жизни.. Почему то все легко дается им. И спрашивается зачем учился в училищах и институте??

Да, век новых русских прошел, когда очень быстро разбогатели те, кто ничего особо не делал. Но с другой стороны, где сейчас эти люди? Если они были дураками, то профукали все... Если же это оказывались люби предприимчивые и умные, то скорее всего их попросту нет с нашей стране. А дуракам везет не потому, что они дураки, а потому, что привыкли довольствоваться малым.

#49 acatsuki

acatsuki

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:27

Только вот планка малого у них почему то выше чем у рядового человека. А кто такие новые русские?? Хоть одного видели именно русского?? Это же все кто не русской национальности..

#50 stels

stels

    Сверлит дырки для медалей

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:26

А кто такие новые русские?? Хоть одного видели именно русского??



А Прохоров (Группа ОНЭКСИМ) , Цветков (Уралсиб), Фролов (Евраз Груп) и т.д. ;)
Изображение

« Так же как сценаристы вводят зрителей в заблуждение, так же и
манипуляторы сбивают с толку и влияют на толпу, чтобы заставить их думать, что
рынок движется в каком-то направлении, хотя их цель заставить двигаться рынок в
противоположном».


СВЯТАЯ РУСЬ БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ во ВЕКИ ВЕКОВ!!!

#51 acatsuki

acatsuki

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:18

И все они выходцы Именно с 90Х ??? Сами основали и сами раскрутились??? Просто я не с России то ваших я не сильно знаю красных пиджаков..

#52 infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 10:37

Нужно быть не просто умным, а супер умным!!! Ну если конечно слово "богатым" подразумевает не менее 100.000.000$.

Это речь о тех, кто начинает с нуля.
Мышление нужно менять, богатые не гонятся за сиюминутной прибылью. Они стратеги и умеют ждать.

#53 Maturin

Maturin

    В бою

  • Пользователи - Битые mail
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 11:22

просто есть умный а есть запомнивший много информации))
вот мой компьютер знает в разы больше меня но вот применять эту информацию не умеет))
Затем цена должна (хотя на форекс никто никому ничего не должен …) двигаться по нашему прорисованному каналу.(с)

#54 Maturin

Maturin

    В бою

  • Пользователи - Битые mail
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 11:33

"Бизнесмен Тимоти Декстер — «самый удачливый дурак» Америки"
просто он был свободен от предрассудков и стереотипов "высшего света" ограничевающих мировозрение
Затем цена должна (хотя на форекс никто никому ничего не должен …) двигаться по нашему прорисованному каналу.(с)

#55 mercyr

mercyr

    Просто в курсе

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5142 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:19

А Прохоров (Группа ОНЭКСИМ) , Цветков (Уралсиб), Фролов (Евраз Груп) и т.д. ;)


Забыл упомянуть Владимира Лисина (НЛМК) Новолипецкий металлургический к-т.

Пожалуй, сейчас в России нет человека, который хоть раз не слышал бы имя Владимира Лисина. По итогам журнала "Финанс", он, уже второй год подряд, является богатейшим человеком России,
а журнал "Форбс" определил Лисину 14 позицию среди самых богатых людей мира. На 2011 год его состояние исчисляется в 24 миллиарда долларов. Но Владимиру Лисину его богатство досталось
не по наследству - он заработал его собственными трудом и умом.
Родился Владимир Сергеевич Лисин в 1956 году в городе Иваново. Свой трудовой путь начал в 1975 году в качестве электрослесаря на угольной шахте в Кузбассе. Далее был Сибирский металлургический
институт, по окончания которого, в 1979 году, Владимир стал инженером-сталеваром и продолжил свою рабочую биографию в качестве сталевара на НПО "Тулачермет". Там быстро пошел в гору - постепенно
меняя должности, дошел до заместителя начальника цеха. Но природа наделила Владимира Сергеевича недюжинным умом и в 1984 году он заканчивает аспирантуру Украинского НИИ металлургии.

Судьба побросала умного и предприимчивого металлурга по широкой Руси-матушке. Пришлось работать ему на разных металлургических предприятиях в разных должностях - был и заместителем главного
инженера, а потом и заместителем генерального директора металлургического комбината в Караганде, входил в совет директоров АО "Саянский алюминиевый завод", был там же некоторое время председателем.

В 1993 году становится партнером в группе Trans World Group и, уже как ее представитель, входит в советы директоров Новолипецкого, Красноярского и Магнитогорского металлургических комбинатов,
Новокузнецкого алюминиевого завода. Но все это время Владимир Сергеевич продолжает учиться.

В 1994 году Лисин заканчивает Академию народного хозяйства и избирается председателем совета директоров САЗ. Далее, в 1996 году, следует окончание докторантуры Московского института стали и сплавов.
Вот тогда-то он решил порвать с TWG. Приобретя некоторое количество акций Новолипецкого комбината, бывший сталевар создает свою офшорную фирму и начинает продажу металла на экспорт. Все финансовые
потоки НЛМК теперь идут на компанию Worslade Trading, которую Лисин зарегистрировал в Ирландии. Потихоньку Владимир Сергеевич начинает скупку акции крупнейших российских предприятий, приобретая
контрольные пакеты. Становится ключевым собственником ОАО "НЛМК". Благосостояние неуклонно растет. В 2008 году Лисин становится обладателем 20,3 млрд. долларов.

Но всемирный кризис нанес сильнейший удар - к 2009 году у Лисина осталось всего 5,2 млрд. долларов. Но к февралю 2010 года дела поправились настолько хорошо, что он становится обладателем
уже 18,8 млрд. долларов и журнал "Финанс" называет Владимира Сергеевича самым богатым человеком Российской Федерации. Как видим, и в 2011 году господин Лисин остался на той же позиции первого.

Но деньги не единственное богатство Владимира Сергеевича. Он очень умный и талантливый человек. У него много научных трудов и ученых регалий, он лауреат всевозможных премий. Еще господин Лисин женат,
у него имеется трое детей, очень любит стрельбу и является президентом Стрелкового союза России. Он поклонник каслинского чугунного литья, произведенного еще в дореволюционное время.
Собранная им коллекция уже включает больше двух сотен каталогизированных экспонатов. Просто обожает сигары. И очень много инвестирует в российскую экономику и занимается благотворительностью.

От себя могу добавить что практически все так и есть! Знаком и общаюсь с людьми которые тесно сотрудничают с Лисиным В.В. В этом году из за проблем с основным потребителем стали, Китаем доходы упали
и строчка в рейтинге пожалуй будет пониже!!!

В Липецкий городской бюджет НЛМК делало и делает солидные вливания средств! Еще в 2003-2004 в городе был бесплатный уличный телефон (8-ка конечно отключена) и бесплатный муниципальный транспорт
(автобус, троллейбус и трамвай)! Коммунизм блин!!!


Так что, как то вот так!!!!!
  • infovirus и Ira это нравится

"Хрустальные змеи вьют кольца в тумане, oт дыма твоих сигарет... Я верю, что истина в этом стакане и в том, что погаснет свет..."
Край отважного Ермака, край суровых гор, свободных степей и глубоких озер, - прекрасное "Прииртышье"!!! Как я по тебе скучаю Родина моя!!!
Mercyr.gif
 


#56 infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 15:45

Забыл упомянуть Владимира Лисина (НЛМК) Новолипецкий металлургический к-т.

Пожалуй, сейчас в России нет человека, который хоть раз не слышал бы имя Владимира Лисина. По итогам журнала "Финанс", он, уже второй год подряд, является богатейшим человеком России,
а журнал "Форбс" определил Лисину 14 позицию среди самых богатых людей мира. На 2011 год его состояние исчисляется в 24 миллиарда долларов. Но Владимиру Лисину его богатство досталось
не по наследству - он заработал его собственными трудом и умом.
Родился Владимир Сергеевич Лисин в 1956 году в городе Иваново. Свой трудовой путь начал в 1975 году в качестве электрослесаря на угольной шахте в Кузбассе. Далее был Сибирский металлургический
институт, по окончания которого, в 1979 году, Владимир стал инженером-сталеваром и продолжил свою рабочую биографию в качестве сталевара на НПО "Тулачермет". Там быстро пошел в гору - постепенно
меняя должности, дошел до заместителя начальника цеха. Но природа наделила Владимира Сергеевича недюжинным умом и в 1984 году он заканчивает аспирантуру Украинского НИИ металлургии.

Судьба побросала умного и предприимчивого металлурга по широкой Руси-матушке. Пришлось работать ему на разных металлургических предприятиях в разных должностях - был и заместителем главного
инженера, а потом и заместителем генерального директора металлургического комбината в Караганде, входил в совет директоров АО "Саянский алюминиевый завод", был там же некоторое время председателем.

В 1993 году становится партнером в группе Trans World Group и, уже как ее представитель, входит в советы директоров Новолипецкого, Красноярского и Магнитогорского металлургических комбинатов,
Новокузнецкого алюминиевого завода. Но все это время Владимир Сергеевич продолжает учиться.

В 1994 году Лисин заканчивает Академию народного хозяйства и избирается председателем совета директоров САЗ. Далее, в 1996 году, следует окончание докторантуры Московского института стали и сплавов.
Вот тогда-то он решил порвать с TWG. Приобретя некоторое количество акций Новолипецкого комбината, бывший сталевар создает свою офшорную фирму и начинает продажу металла на экспорт. Все финансовые
потоки НЛМК теперь идут на компанию Worslade Trading, которую Лисин зарегистрировал в Ирландии. Потихоньку Владимир Сергеевич начинает скупку акции крупнейших российских предприятий, приобретая
контрольные пакеты. Становится ключевым собственником ОАО "НЛМК". Благосостояние неуклонно растет. В 2008 году Лисин становится обладателем 20,3 млрд. долларов.

Но всемирный кризис нанес сильнейший удар - к 2009 году у Лисина осталось всего 5,2 млрд. долларов. Но к февралю 2010 года дела поправились настолько хорошо, что он становится обладателем
уже 18,8 млрд. долларов и журнал "Финанс" называет Владимира Сергеевича самым богатым человеком Российской Федерации. Как видим, и в 2011 году господин Лисин остался на той же позиции первого.

Но деньги не единственное богатство Владимира Сергеевича. Он очень умный и талантливый человек. У него много научных трудов и ученых регалий, он лауреат всевозможных премий. Еще господин Лисин женат,
у него имеется трое детей, очень любит стрельбу и является президентом Стрелкового союза России. Он поклонник каслинского чугунного литья, произведенного еще в дореволюционное время.
Собранная им коллекция уже включает больше двух сотен каталогизированных экспонатов. Просто обожает сигары. И очень много инвестирует в российскую экономику и занимается благотворительностью.

От себя могу добавить что практически все так и есть! Знаком и общаюсь с людьми которые тесно сотрудничают с Лисиным В.В. В этом году из за проблем с основным потребителем стали, Китаем доходы упали
и строчка в рейтинге пожалуй будет пониже!!!

В Липецкий городской бюджет НЛМК делало и делает солидные вливания средств! Еще в 2003-2004 в городе был бесплатный уличный телефон (8-ка конечно отключена) и бесплатный муниципальный транспорт
(автобус, троллейбус и трамвай)! Коммунизм блин!!!


Так что, как то вот так!!!!!

Сколько может сделать один человек.
Тут конечно первичным стоит мировоззрение человека, а уже как следствие стремление к знаниям, личностному росту и отдаче миру того, что мир дал ему. Отличный пример
  • mercyr это нравится

#57 Ira

Ira

    Ветеран форума

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1225 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 14:26

У меня немного другое отношение к богатым, которые разбогатели в 90-е. Как правило, это люди, которые находились при определенной кормушке и в 90 отхватили свой кусок, так что тут скорее везение, чем ум. Наверно нужно быть везучим, чтобы стать богатым, но умным, чтобы удержать капитал :rolleyes:.

Над биографией и имиджем Лисина и ему подобных, думаю, хорошо поработали психологи, и пиарщики.
  • mercyr это нравится

#58 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 17:24

Ну вообще-то если человек туп, никакая теория ему не поможет, а практические неудачи приведут только к постоянному сливу депозитов, как результат. Изображение


Есть такая черта характера у людей как упрямость. В этой черте есть и хорошее и плохое. Плохое это то что когда человек упрямый то переубедить его в чем то будет очень сложно, даже если он не прав. Но зато упрямый человек даже не имея особых умственных способностей будет долбить пока не добьется своего.
Живой пример у меня был в университете - парень не имел хороших умственных задатков, но зато своим старанием добивался очень хороших результатов.

#59 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 17:36

У меня немного другое отношение к богатым, которые разбогатели в 90-е. Как правило, это люди, которые находились при определенной кормушке и в 90 отхватили свой кусок, так что тут скорее везение, чем ум. Наверно нужно быть везучим, чтобы стать богатым, но умным, чтобы удержать капитал :rolleyes:.

Над биографией и имиджем Лисина и ему подобных, думаю, хорошо поработали психологи, и пиарщики.


Тут тоже вопрос о 90-х очень спорный. Да многое там было не законно, но это только детали, ситуация была таковой.
К примеру моему отцу предлагали взять кредит на 200 тыс. руб. как раз перед самим распадом Союза. В те времена это были сумашедшие деньги. Мало того даже посоветовали что нужно делать с этими деньгами, чтобы разбогатеть, но батяня не рискнул, а товарищ который ему это советовал, отдал долг через пол года с одной зарплаты. Сейчас свои магазины, фирмы, бумеры...

Так что вопрос очень философский.?
  • infovirus это нравится

#60 infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:42

Мне нравиться как Зеланд сказал про 90-е, тот кто был готов взять, брали. Стоит лишь выбрать свою реальность. Для кого-то крупные дела реальны, а для кого-то непомерный риск



Copyright © 2022 Your Company Name