Надо ли быть умным, чтобы стать богатым?
Отправлено 14 November 2011 - 16:48
- citikot, Ira, Sema и еще 1 это нравится

Отправлено 14 November 2011 - 18:42
Да, во многом Вы правы. Скорей даже важным является понимание того, что ты свободен и сам несешь ответственность за свою судьбу. А вот уже к такому пониманию, считаю глупый человек прийти не может. Но не в теории прийти, а в практике. ИМХОНе соглашусь с вами Ну не может всё население земли иметь свой бизнес или зарабатывать на форексе А учёные которые работают по найму, по вашему не умные?
У меня есть друзья у которых солидный бизнес, но на просьбу назвать естественный спутник земли они входят в ступор. Но им простительно т.к. в школе были двоечниками и институтов не заканчивали, а вот люди имеющие по два высших и работающие по найму на тот же вопрос так же не смогли ответить, так кто из них умнее
- Ira это нравится
Отправлено 09 December 2011 - 10:32
Думаю вопрос не в уровне интеллекта, а в первую очередь в ориентации на большой заработок и наличии определенных черт - управленческие способности, деловая хватка, стрессоустойчивость и т.д.
Сообщение отредактировал dr.strangeluv: 09 December 2011 - 10:32
Отправлено 12 January 2012 - 11:20
- Darvin это нравится
Отправлено 03 March 2012 - 19:07
Проголосовал нет, чтобы стать можно и не быть умным. Можно получить деньги в наследство или выиграть, а вот чтобы удержать их и приумножить - однозначно нужно быть умным.
И я проголосовал нет по тем же причинам. Более того, очень часто люди смешивают понятия образованности и мудрости. По моему мнению мудрость является величиной, производной от ума, щедро обогащенного опытом. Образованность же может быть только дополнительным фактором. А богатства по большей части являются производными криминала.
Виноградом не став, превратился в изюм"
Отправлено 03 March 2012 - 22:19
Успех выглядит такИ я проголосовал нет по тем же причинам. Более того, очень часто люди смешивают понятия образованности и мудрости. По моему мнению мудрость является величиной, производной от ума, щедро обогащенного опытом. Образованность же может быть только дополнительным фактором. А богатства по большей части являются производными криминала.
Теория ---> практика ---> опыт (через свои неудачи) ---> практика ......n ---> (через свои неудачи) ........n ----> результат и как следствие мудрость. Потому что тот кто прошел путь до конца, начинает понимать гораздо больше, нежели то с чем сталкивался на пути к результату.
- Yury это нравится
Отправлено 04 March 2012 - 10:21
Для того что бы быть БОГАТЫМ нужна мативация, должна быть ЦЕЛЬ куда мы идём.
Вот представьте, вы стоите в комнате и около вас стоит стул. Вы делаете шаг ОТ стула, еще, еще и пошли ОТ него, вышли за пределы комнаты, перешли улицу, уехали в другой город и т.д. А куда вы шли? А вот никуда
Вы шли ОТ стула. Вы не шли К чему-то
Вот и весь фокус. К сожалению, в жизни мы многое делаем, идя ОТ, а, не идя К.
Если разобрать рекламу всевозможных средств для похудения, выздоравливания и т.д., там что написано? Написано, что у вас не будет целлюлита, болезней в почках, камней голове, завихрений в правой задней пятке и т.д., т.е. ОТ. Там не написано, что вы получите в положительном трактовании, т.е. К нет.
Так уж складывается у большинства: мы идем, ползем, бежим от чего-то – нищеты, боли, болезней. Обычный кнут, которым пользуются многие прозорливые дельцы, он называется СТРАХ. Ведь так намного удобнее и намного эффективнее.
Отправлено 04 March 2012 - 13:55
Успех выглядит так
Теория ---> практика ---> опыт (через свои неудачи) ---> практика ......n ---> (через свои неудачи) ........n ----> результат и как следствие мудрость. Потому что тот кто прошел путь до конца, начинает понимать гораздо больше, нежели то с чем сталкивался на пути к результату.
Ну вообще-то если человек туп, никакая теория ему не поможет, а практические неудачи приведут только к постоянному сливу депозитов, как результат.
Виноградом не став, превратился в изюм"
Отправлено 23 March 2012 - 13:59
У каждого своё мерило богатства. И каждый для себя сам решает кто он и что хочет иметь в этой жизни.
Умом наделён каждый человек. Вопрос в том, готов ли ты развивать его для достижения поставленных целей.
- infovirus это нравится
Отправлено 23 March 2012 - 23:22
Можно было бы поставить десять плюсиков, я бы Вам их поставил за данное сообщения. Истину глаголите. Есть у меня один друг, я всегда его считал глуповатым, ему ни книги не помогали ничего. Мог только видеть буквы и понимать смысл, но не мог переживать, пропускать информацию через себя. Спустя пару лет, после того, как я его втащил в сетевой бизнес, он сменил работу, на более оплачиваемую, спустя еще пару лет, он уже получал в 2 раза больше, чем на своей первой работе. Все это время, у него лишь росла самооценка, но уже сегодня я стал замечать за ним, как его мысли начинают клониться в направлении создания своего дела. Я не верил что он мог измениться. Но факт на лицо.Всё в мире относительно.
У каждого своё мерило богатства. И каждый для себя сам решает кто он и что хочет иметь в этой жизни.
Умом наделён каждый человек. Вопрос в том, готов ли ты развивать его для достижения поставленных целей.
Отправлено 24 March 2012 - 17:31
Отправлено 25 March 2012 - 05:21
« Так же как сценаристы вводят зрителей в заблуждение, так же и
манипуляторы сбивают с толку и влияют на толпу, чтобы заставить их думать, что
рынок движется в каком-то направлении, хотя их цель заставить двигаться рынок в
противоположном».
СВЯТАЯ РУСЬ БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ во ВЕКИ ВЕКОВ!!!
Отправлено 25 March 2012 - 09:48
Отправлено 28 March 2012 - 15:43
Отправлено 05 April 2012 - 21:22