Парадокс
Отправлено 13 October 2010 - 21:41
Бывают более сложные ситуации. Например, подобная ситуация видна ныне на ефройене. На 4-х часовке отчетливо виден излом восходящего тренда. 4-х часовой канал быт пробит 8-го числа. Вскоре образовался нисходящий канал. Но я не торговал в нем, ожидая либо образования ценового пика с дальнейшим падением цены, либо пробоя появившегося нисходящего канала. Произошло второе. Долгосрочный тренд восходящий, потому разумно было стать в покупки. Если возникнет очередной нисходящий канал, это будет весомой заявкой медведей, тогда буду искать возможность пристроиться к ним.

Отправлено 18 October 2010 - 14:29
Увидеть тенденцию проще пареной репы, а вот подобрать хороший вход сложнее
Вот Вы и сформулировали парадокс...только подобрать -мало..важнее войти.Мы видим тенденцию и уже не один день,а наши пррибыли?Не всегда соответствуют идущей тенденции.Тренд при ожидаемом снижении умеет так изогнуться,что порою начинает казаться --ага,вот она коррекция,но проходит 30 минут и мы летим дальше.Применяемые защиты ,локи и тд конечно хорошо,однако опять не угадали,поддались на уловку.В данных случаях я использую -макушку тренда(когда на ней не так страшно ошибиться и легче пойти вслед тренду)и сессионый индикатор-легче принять решение при входе в рынок.
Отправлено 03 November 2010 - 10:54
Правда ,знакомо?Есть какой-то психологический порог,который нам надо увидеть и переступить......не просто.Трейдеры работающие даже по 7 лет и то признаются в данной проблемке.Кроме того, когда у начинающего трейдера сделка первоначально идет против его позиции, а затем восстанавливается к уровню входа, то трейдер закрывает сделку, радуясь, что не потерял деньги. Хотя, почти всегда, как только трейдер выходит на уровне безубыточности, рынок идет именно в том направлении, куда и предполагал анализ, что неизменно вызывает у трейдера раздражение.
Значит-что?Нервы господа ,нервы.
Отправлено 03 November 2010 - 19:20
Вот не понятно как с ними работать.как продолжения разговора--а почему?приведу цитатку от СемиПравда ,знакомо?Есть какой-то психологический порог,который нам надо увидеть и переступить......не просто.Трейдеры работающие даже по 7 лет и то признаются в данной проблемке.
Значит-что?Нервы господа ,нервы.
У меня есть такая проблема. Зарабатывать на рынке форекс я умею и отлично. А вот сохранить капитал для меня всегда проблема, в какой-то момент в моей голове срабатывает тумблер, и я начинаю открывать много сделок, значительно превышая объемы торговли против становясь против тренда.
Вижу что делаю, понимаю, что делаю, а все равно делаю
Все те же нервы.
Вот как от этого избавиться?
Отправлено 04 November 2010 - 12:02
Отправлено 04 November 2010 - 14:11
В последнее время склоняюсь больше к внутри дневной пипсовке, она мене контролируема, хотя и спред значительную нагрузку несет. Хочу отточить систему с прибылью до 100% в месяц, зарабатывать получается с сохранением проблемы. Как кубик рубик блинДа друг..смотри ка плюнул сегодня и вчерась еврей с фунтом вверх.Кто ожидал,тот молодец,но судя по тому как мы туда поехали процентов 90 стояли в сел.И что так двинуло рынок? новости?Думаю,не совсем....консорциум.Дали подумать и встать толпе в сел и крякнули по полной.Вот ..постфактум наших нервов.Надо быть хитрым....и знать и видеть.
А вчера движение было на коментариях, да по селу меня поймали вчера хорошо, хотя изначально стоял на покупку, когда начало падать бай закрыл минусом, а потом в сел встал и страховку поставил. Тренд вещь хорошая, но либо шум мешает Вам работать, либо нет. В нашем случае средне срочников нет, а поэтому все мы с ним боремся. В ТС по накоплению и приумножению капитала, работаю только по недельному тренду с использованием мягкого мартина, просадка за месяц менее 2% прибыль 12%
Отправлено 04 November 2010 - 15:09
Вот не понятно как с ними работать.
У меня есть такая проблема. Зарабатывать на рынке форекс я умею и отлично. А вот сохранить капитал для меня всегда проблема, в какой-то момент в моей голове срабатывает тумблер, и я начинаю открывать много сделок, значительно превышая объемы торговли против становясь против тренда.
Все те же нервы.
Нужно определить порог, когда перемыкает, это либо сумма, либо временной интервал и снимать деньги до этого момента.
- infovirus это нравится
Отправлено 04 November 2010 - 22:16
Так это у всех, депозиты же небольшие, и риски повышенные, с минимальным объемом понятное дело много не наторгуешь.Вот не понятно как с ними работать.
Все те же нервы.
А сохранение капитала лучше всего если знаешь что будут повышаться риски часть лучше снять с депозита перед такой торговлей.
Отправлено 05 November 2010 - 08:37
У меня вот в голову пришла мысль. Данная ситуация происходит после серии прибыльных и серии убыточных позиций. Ограничусь пока серией из 3-х позиций, если 3 неудачи подряд или три прибыльных, до завтрашнего дня торговлю буду прекращать, чтоб как говориться эмоционально остыть.Нужно определить порог, когда перемыкает, это либо сумма, либо временной интервал и снимать деньги до этого момента.
Отправлено 05 November 2010 - 09:31
В последнее время склоняюсь больше к внутри дневной пипсовке, она мене контролируема
Я думаю больше нет,чем -да.Контролируема ...только с условием не пипсовки,а интрадея.Т.е старшие таймфреймы следует посматривать ,а прибыль отслеживать в 30--50--80 пипсов с желательно ,возможным закрытием после 23.00.Защита-отложники ,точки входа -начало или конец сессий.
С учетом сессионых периодов выставлять и свой порог-----психологическоторговый.(коряво..но понятно)
Отправлено 05 November 2010 - 22:42
ПС. По поводу трех вхождений за день... Не давать себе пытаться отыграть потери, конечно, правильно. Однако, система дает преимущество тлько при исполнении всех сигналов. А вдруг, будете выходить после трех промахов как раз перед отличным сигналом? Выходить после N-ного количества входов - попытка убежать от себя, а рынок требует изменить себя. Если сжиться с пониманием, что любая сделка не имеет никакого значения и торговать серии (неделями, месяцами), то в подобных искусственых мерах надобность отпадет. А предполагать, что удача как-то привязана к троекратным открытиям... так можно просто умереть под ворохом суеверий.
- zotoff это нравится
Отправлено 06 November 2010 - 18:06
Не соглашусь, я ведь не торгую по ТС 24 часа в сутки. Я и так пропускаю много сигналов, когда я сплю. С последним конечно согласен.ПС. По поводу трех вхождений за день... Не давать себе пытаться отыграть потери, конечно, правильно. Однако, система дает преимущество тлько при исполнении всех сигналов. А вдруг, будете выходить после трех промахов как раз перед отличным сигналом? Выходить после N-ного количества входов - попытка убежать от себя, а рынок требует изменить себя. Если сжиться с пониманием, что любая сделка не имеет никакого значения и торговать серии (неделями, месяцами), то в подобных искусственых мерах надобность отпадет. А предполагать, что удача как-то привязана к троекратным открытиям... так можно просто умереть под ворохом суеверий.
Среднесрок однозначно работает супер, но есть ТС уже по среднесроку. Нужна высоко прибыльная внутри дневная. Вот и ломаю голову. Хочу что-то создать от 50% и выше в месяц
Отправлено 07 November 2010 - 20:45
Вот и ломаю голову. Хочу что-то создать от 50% и выше в месяц
а скольки в среднем в день ..а Саша? уже одно что ты создал прибыльную (я так понимаю дневную тс) уже есть гуд.Или всё-таки риски бьют порою сильнее? Ведь прибыльность ты можешь наростить объёмом...и если на их увеличение не идёшь-значит есть шероховатости.
А они друг и будут...причем у всех и всегда.
Отправлено 12 November 2010 - 15:07
Я не хочу делать поучения ...а просто узнать,как часто такое у вас? может тут и нет парадокса.
Отправлено 13 November 2010 - 22:54
Не с ТС на недельном тайм фрейме проблем нет, а объем в ней увеличивать не целесообразно, так как там используются определенные мартингейловые пропорции, нарушая что-либо, значительно увеличиваются риски.а скольки в среднем в день ..а Саша? уже одно что ты создал прибыльную (я так понимаю дневную тс) уже есть гуд.Или всё-таки риски бьют порою сильнее? Ведь прибыльность ты можешь наростить объёмом...и если на их увеличение не идёшь-значит есть шероховатости.
А они друг и будут...причем у всех и всегда.
Насчет того, как часто мое виденье ошибочно. Довольно редко, вероятность где-то 72 на 28. Но иногда можно было бы скажем стоять на продажу, а я раньше времени становлюсь на покупку. Но как говориться все не предугадаешь, поэтому я выбираю самый безопасный вариант, становлюсь в сторону положительного свопа