Парадокс
Отправлено 01 October 2010 - 20:25
Хочу сказать несколько слов об одном давно подмеченным мной парадоксе. Всем понятно, что инертный начинающий в нашем деле – безнадежный пациент. Знаете, это из тех, кто заходит на форум и начинает клянчить какую-нибудь _работающую_ торговую систему или прибыльный советник. Но и без таких крайностей, если вяло почитывать книжки и вводить в строку поисковика «прибыльная стратегия», врядли к придешь к успешной торговле.
Потому, настоящий трейдер (по крайней мере, в период своего становления) – это натура ищущая, экспериментирующая, творческая. Сколько всего приходится перепробовать, отсеять, модернизировать! Без этого никак. Потому приходится с головой нырнуть в этот процесс изысканий, чертовски увлекательный процесс. Помню, как года три назад (после нескольких лет плотного знакомства с Форекс) я все еще сидел почти каждый день, зарывшись в бумажки с записями, рядом ручка, карандаш, калькулятор, где-то в ворохе бумаг клавиатура)) А уж в голове-то сколько всего! Начинаешь анализировать новый метод, и тут же возникают ответвления, идеи по модернизации... конца и края нет. Прибыли и потери в торговле становятся катализаторами для новых идей, терминал же – полигон для реализации самых смелых задумок. И так это все поглощает, что торговля, как банальный заработок денег, просто уходит на задний план.
Вот так и оказываешься среди тех чудиков, для которых создание очередной системы самоцель. Вопрос «когда же ты будешь зарабатывать в торговле деньги?» застает врасплох. Парадокс. Вроде только и занимался торговлей, да еще и как глубоко, и вместе с тем был невообразимо далек от нее. Чувствуешь себя отличником, выпущенным в свет каким-то военным училищем, который только что попал на фронт... Столько всего «военного» в твоей голове! Годы варился в этой сфере, а как на войну попал, так полный ноль. Любой малограмотный солдат лучше тебя ориентируется в том, что происходит, и как выжить. Стало быть, вот одна из важнейших задач трейдера – не уйти в абстракцию, не прятаться от торговли в потрохах этой самой торговли. Необходим гармоничный баланс между деятельностью исследователя и прагматичного торговца.
- akacuk21, zotoff и DenisV это нравится

Отправлено 01 October 2010 - 21:50
Прибыли и потери в торговле становятся катализаторами для новых идей, терминал же – полигон для реализации самых смелых задумок.
- как это верно, Ватсон !
в кромешном сонме исследований порой видится, что все тщетно, но это не так, приобретаемый опыт позволяет разделять необъятную идею получения священного грааля - постоянной прибыльности на отдельные составляющие и прорабатывать и переосмысливать их по частям и это приводит к новому пониманию отношений трейдер-рынок..
Отправлено 02 October 2010 - 10:11
Нет верха мастерства, создав одну прибыльную систему трейдер пытается сделать что-то лучшее. Систему которая будет более безопасной, которая не будет требовать находиться у монитора и в которой будет высокая прибыль. Для некоторых трейдеров эта дорога длиною в жизньПриветствую.
Хочу сказать несколько слов об одном давно подмеченным мной парадоксе. Всем понятно, что инертный начинающий в нашем деле – безнадежный пациент. Знаете, это из тех, кто заходит на форум и начинает клянчить какую-нибудь _работающую_ торговую систему или прибыльный советник. Но и без таких крайностей, если вяло почитывать книжки и вводить в строку поисковика «прибыльная стратегия», врядли к придешь к успешной торговле.
Потому, настоящий трейдер (по крайней мере, в период своего становления) – это натура ищущая, экспериментирующая, творческая. Сколько всего приходится перепробовать, отсеять, модернизировать! Без этого никак. Потому приходится с головой нырнуть в этот процесс изысканий, чертовски увлекательный процесс. Помню, как года три назад (после нескольких лет плотного знакомства с Форекс) я все еще сидел почти каждый день, зарывшись в бумажки с записями, рядом ручка, карандаш, калькулятор, где-то в ворохе бумаг клавиатура)) А уж в голове-то сколько всего! Начинаешь анализировать новый метод, и тут же возникают ответвления, идеи по модернизации... конца и края нет. Прибыли и потери в торговле становятся катализаторами для новых идей, терминал же – полигон для реализации самых смелых задумок. И так это все поглощает, что торговля, как банальный заработок денег, просто уходит на задний план.
Вот так и оказываешься среди тех чудиков, для которых создание очередной системы самоцель. Вопрос «когда же ты будешь зарабатывать в торговле деньги?» застает врасплох. Парадокс. Вроде только и занимался торговлей, да еще и как глубоко, и вместе с тем был невообразимо далек от нее. Чувствуешь себя отличником, выпущенным в свет каким-то военным училищем, который только что попал на фронт... Столько всего «военного» в твоей голове! Годы варился в этой сфере, а как на войну попал, так полный ноль. Любой малограмотный солдат лучше тебя ориентируется в том, что происходит, и как выжить. Стало быть, вот одна из важнейших задач трейдера – не уйти в абстракцию, не прятаться от торговли в потрохах этой самой торговли. Необходим гармоничный баланс между деятельностью исследователя и прагматичного торговца.
Отправлено 02 October 2010 - 11:08

Отправлено 03 October 2010 - 18:39
2 ТС вот таких малых есть. Все хотел создать что-то грандиозное, стабильное и с прибылью в процентов эта от 50 в месяц. Но увы 2 - 3 месяца в лучшем случае, а далее слив. Или ТС жрет все свободное время, чуть ли не 24 часа в сутки.Наверное нужно взять малое, но то, что работает и будет Вам, скучное, однотипное действие-зарабатывание денег, ну а если же хочется написать книжку то можно заниматься изысканиями......
Отправлено 03 October 2010 - 20:33
- как это верно, Ватсон !
в кромешном сонме исследований порой видится, что все тщетно, но это не так, приобретаемый опыт позволяет разделять необъятную идею получения священного грааля - постоянной прибыльности на отдельные составляющие и прорабатывать и переосмысливать их по частям и это приводит к новому пониманию отношений трейдер-рынок..
Конечно, одна из положительных сторон рвений изыскательских - открытие новых граней восприятия рынка, получение опыта. Это не только есть КАрАшо, но и необходимо для становления трейдера. Однако, в посте речь шла о том, чтобы в этих рвениях не потерялось главное - заработок. Когда я был в самой активной фазе поисков, в какой-то момент я поймал себя на странной мысле... Я размышлял о новых принципах построения торговли, и прибыль, разумеется, подразумевалась как часть моих планов, но когда я подумал о своей деятельности в ракурсе ежедневной торговли, которая дает деньги на повседневные нужды, ощутил сильный дискомфорт. Анализируя эту ситуацию, я пришел к выводу, что мне стало комфортно _бесконечно_ учиться. Тут можно вечно делать ошибки, вечно оставаться без прибыли, и ругать меня не за что - я же все еще учусь. А бизнес подразумевает появление ответственности. Мне было страшно взрослеть, вырасти из удобных ползунков ученика чародея)) А ведь это необходимо сделать. Просто есть люди, которые не вылезают из таких ползунков долгие годы, и даже не видят, что они в ползунках. Не удивлюсь, если создать прибыльную стратегию и выбросить ее ради создания следующей, для них дело привычное.
- zotoff и DenisV это нравится
Отправлено 04 October 2010 - 21:51
Наверное меня Вы и описали. После трех лет исследований рынка форекс,я сделал первые удачные шаги, но мне понравилось шагать, появилась вера в то, что я могу еще лучше и еще. И вот это и стало той раковой ошибкой из-за которой я потерял 2 года своего времени. Правда приобрел много опыта. Но опыт на хлеб не намажешь и в карман не положишь. Теперь решил завязать с этим. Прибыль и только прибыль и как можно безопасней и стабильней. Пусть даже намного меньше, чем хотелось быКонечно, одна из положительных сторон рвений изыскательских - открытие новых граней восприятия рынка, получение опыта. Это не только есть КАрАшо, но и необходимо для становления трейдера. Однако, в посте речь шла о том, чтобы в этих рвениях не потерялось главное - заработок. Когда я был в самой активной фазе поисков, в какой-то момент я поймал себя на странной мысле... Я размышлял о новых принципах построения торговли, и прибыль, разумеется, подразумевалась как часть моих планов, но когда я подумал о своей деятельности в ракурсе ежедневной торговли, которая дает деньги на повседневные нужды, ощутил сильный дискомфорт. Анализируя эту ситуацию, я пришел к выводу, что мне стало комфортно _бесконечно_ учиться. Тут можно вечно делать ошибки, вечно оставаться без прибыли, и ругать меня не за что - я же все еще учусь. А бизнес подразумевает появление ответственности. Мне было страшно взрослеть, вырасти из удобных ползунков ученика чародея)) А ведь это необходимо сделать. Просто есть люди, которые не вылезают из таких ползунков долгие годы, и даже не видят, что они в ползунках. Не удивлюсь, если создать прибыльную стратегию и выбросить ее ради создания следующей, для них дело привычное.
Отправлено 04 October 2010 - 22:36
И вот это и стало той р
аковой ошибкой из-за которой я потерял 2 года своего времени.
тонко подмечено
Отправлено 06 October 2010 - 14:59

Поиск,как уже метко здесь обозначили для творческих натур...а нам важен результат прибыли.Помните, слова из песни великого певца Бори Моисеева о Художнике?Там были такие сторочки--как черный бархат от дождя промок и тд..а потом следовала такая строчка и --картины его нарасхват.Так вот,ключевым после дождя-слово-нарасхват.

Отправлено 06 October 2010 - 16:05
Берешь то что знаешь, оформляешь в текстовом и графическом исполнении, корректируешь, принимаешь на распечатку, печатаешь.....и каждое утро согласно распечатке действуешь на рынке......
Становление трейдера это бесконечный момент, а вот смысл тогда этим заниматься за бесплатно....
Отправлено 06 October 2010 - 22:30
Отправлено 07 October 2010 - 13:37
Отправлено 08 October 2010 - 08:27

Отправлено 11 October 2010 - 22:13
- twin это нравится
Отправлено 13 October 2010 - 14:38
Иными словами, я ничего не жду от тренда, я жду определенности. Как только определенность переходит в размытые болтания, я режу прибыль и жду.
Вот, в том то всё и дело ..по статистике определенность наступает для большинства тогда,когда тренд находится на половине своего пути.Мы ждем ,ждем ,а оказывается уже тренд давно и во всю!Для меня до сих пор является это загадкой,как надо уметь ввести основню массу в заблуждения и заставить поставить в обратку.Люди смотрят деверы ,приседания баров и еще не весть что и ......А вот как вы, на каком этапе определяете тренд?Можно и по ощущению