Легендарный советник Ilan, потестируем.
Давно уже хотел отметить его плюсы и минусы.
Вот небольшая коллекция иланов,
которая есть у меня в наличии и
предварительные результаты тестирования с первоначальными настройками:
депозит 2000, лот 0.01, пара EURCHF(наименее волантильная, как мне кажется)
и на периоде - три года (чтобы сомнений было меньше).
Ilan1.6_PipStepExponent_1.4 - тест не прошел (слил депо)
Ilan1.6Dynamic - не захотел работать у меня
Ilan16_BETSAFE - тест не прошел (слил депо)
Double_Ilan1_5_Ilan1_6_ - тест не прошел (слил депо)
Ilan1 - тест не прошел (слил депо)
Ilan0.1-2 - тест не прошел (слил депо)
Ilan1.4 - тест прошел условно (с большой просадкой)
Ilan16_ - тест не прошел (слил депо)
Ilan16_PipStepExponent - тест не прошел (слил депо)
Ilan_HiLo_RSI - тест не прошел (слил депо)
Ilan_HMA - работать не захотел совсем
IlanRSI_Akzist - тест не прошел (слил депо)
Как говорится, кто трейдеру друг, так это тренд.
Для иланов тренд, злейший враг, особенно безоткатный.
Так уж они устроены, что ставят лоты против тренда,
а потом собирают суммарный профит, если смогут.
Вот первые результаты тестов представляю:
В следующих постах попробуем поиграть настройками с каждым.
Здравствуйте. Первое, на что хочу обратить внимание, все Иланы - клоны одного ядра(кода), и у Хило на самом деле нет преимущества по сравнению с другими. Настройки с таким же успехом можно менять и у других Иланов. Тестил их не мало. Мои выводы.Советник торгует (любой из них, это всё равно один код)по стратегии Мартингейл.Не хочу тратить время на объяснение этой стратегии, вы либо знаете(надеюсь), либо разберётесь.Советник прибыльный и очень хороший.Результаты у других Иланов (не "Hilo Rsi") у вас в конце они сливают.Причина слива на тестере в том, что в момент окончания теста (в конце временного интервала, который вы задали)тренд достаточно далеко отвернул от тейка. В реале это само по себе не обязательно означает слив.Если у вас достаточно правильно подобрано соотношение депозит-лот так, чтобы депозит смог выдержать этот отворот, то в реале это ведь не означает, что вы обязаны именно тут всё и закончить. Тогда конечно непременно будет слив. Но если проявить терпение и дождаться разворота тренда, то можно и дождаться его встречи с тейком. При этом прибыль будет тем "бешаннее", чем больше MaxTreidr(но больше 10 не советую).А тестер, он просто прекратил работу в этой точке и естественно показывает слив, потому что Илану не дали дальше торговать. Давно подобрал оптимальные настройки. Успешно торгую на реале. Да, удивитесь может быть, но Илан-Динамик, который у вас почемуто не пошёл - самый прибыльный.Оптимально торгует с 10.000. а не с 5000.Если хотите торговать со $100, перейдите в центовый счёт(например в ДЦ форекс фо ю), получится какраз 10000,для него лот=0.09, лотэкспонент=1,39,лотдецимал=2(всегда и везде,это 2 знака после запятой,такой лот будет округляться до сотых и будет более мягким). Остальное оставьте.Вот и всё.