Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Мантра для трейдера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Ira

Ira

    Ветеран форума

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Июль 2010 - 16:58

Существуют три «спицы», которые служат опорой для того, что я называю «Колесо успеха».
1) Содержание – включает в себя всю информацию, которую трейдер использует для принятия решения. Любой трейдер должен иметь такое содержание, которое позволит ему принимать хорошие решения. Существует внутренняя и внешняя информация о рынке.
Самая важная информация – это внутренняя. Она включает в себя время и цену в данный период времени. В конце концов, все мы принимаем торговые решения в настоящем времени, отталкиваясь от цены, которая существует в данный момент.
Чтобы эффективно следить за рынком, мы должны иметь самую последнюю информацию о цене, которая будет непрерывно передаваться на компьютер, обновляя графики в торговой платформе. Не имея возможности немедленно отслеживать изменение цены, мы торгуем в темноте.
2) Механика – это то, как вы торгуете, с помощью какого метода вы входите и выходите из сделки. Вам придется сначала найти этот метод, и только потом вы сможете получать удовольствие от успешной торговли. Механика включает и ваше умение обращаться с компьютером. Вы можете просто нажать не ту клавишу на клавиатуре и потерять сотни долларов. Трейдер также может потерять все заработанные деньги за день из-за ложного сигнала входа.
После того, как вы научитесь исполнять ордера, вы это будете делать автоматически. Выход из сделки должен осуществляться очень быстро, особенно, если вы торгуете по «скальпирующим» методикам, это позволит вам быть успешнее ваших конкурентов. Помните, что выживают быстрейшие.
3) Дисциплина – это третье и самое важное условие. Вы просто обязаны практиковать дисциплину, если хотите добиться хоть какого-то уровня успеха. Торговая дисциплина должна практиковаться 100% вашего времени, каждый день, в каждой сделке.
Посмотрите на 25 правил, которые изложены ниже. Это правила, которые учат торговать дисциплинированно. Вы должны заставлять себя торговать все время только дисциплинированно. Многие трейдеры и мои клиенты читают эти правила каждый день (хотите верьте, хотите нет) в начале рабочей сессии. На это уходит не более 3 минут, относитесь к этому как к упражнению, которое будет вам постоянно напоминать о том, как нужно вести себя во время торговой сессии.

Мантра для трейдера
1. Рынок платит вам за то, чтобы вы были дисциплинированные. Торгуя дисциплинированно, вы сможете заработать больше денег и значительно уменьшить количество стоп лоссов. Постоянное и неизменное правило любого финансового рынка – дисциплина увеличивает прибыль.

2. Будьте дисциплинированы, в каждой сделке и рынок вознаградит вас за это. Но не говорите, что вы дисциплинированный трейдер, если вы не дисциплинированны на 100%.
Если вы дисциплинированный трейдер, то здесь не может быть никаких исключений, как, например, если вы бросили курить, но время от времени выкуриваете одну сигарету, значит вы не бросили курить. Если вы дисциплинированно торгуете 9 из 10 сделок, вы можете считать себя дисциплинированным трейдером. Именно 10я недисциплинированная сделка принесет вам массу проблем и испортит весь результат. Практикуйте дисциплину в каждой сделке.
Говоря, что рынок вознаградит вас, я имею ввиду, что следует уменьшать убытки, если сделке оказалась проигрышной. Не будьте упрямы и не цепляйтесь за плохую сделку до последнего. Так, например, если я потерял $200 в сделке, а мог бы потерять $1000, если бы остался в этой убыточной сделке, я могу сказать, что сэкономил себе $800, выйдя из этой сделки.

3. Всегда уменьшайте размер лота после того, как пошли убытки. Все профессиональные трейдеры следуют этому правилу. Зачем продолжать терять деньги, открываясь пять лотами, когда можно сохранить деньги, просто уменьшив кол-во лотов. Если следующие две сделки закроются с прибылью, то можно будет вернуться к первоначальному кол-ву лотов.
Это как отбивающий в бейсболе, который пропустил два мяча. В третий раз он значительно уменьшит замах битой и попытается отбить. Так и в торговле: необходимо снизить кол-во лотов, попытаться заработать, а потом, после двух успешных сделок вернуться к первоначальному количеству лотов.

4. Никогда не позволяйте прибыльной сделке стать убыточной. Все мы время от времени нарушали это правило. Поэтому следует поставить себе цель никогда не нарушать это правило в будущем. Здесь идет речь о жадности. Рынок дал вам заработать после того, как цена пошла в сторону вашей позиции, но вас не устраивает маленькая прибыль. Таким образом вы не закрываете сделку, надеясь на большую прибыль, и в итоге вы наблюдаете, как рынок разворачивается и цена начинает двигаться против вас. Вы все еще продолжаете сомневаться и весь ваш заработок превращается в стоп лосс.
Не следует быть жадным. Это всего лишь сделка. У вас впереди будет еще очень много сделок. Возможности заработать на Форексе есть всегда. Помните: ни одна сделка не должна нарушать ваши правила. Не будьте жадными.

5. Самый большой ваш проигрыш не должен превышать ваш самый большой выигрыш. Ведите журнал, куда будете записывать все свои сделки за день. Если вы, например, знаете, что самый большой выигрыш за день, который вы планируете получить, составляет пять пунктов, то ваш самый большой убыток за день не должен превышать эти 5 пунктов. Если ваш самый большой убыток по сделке превышает самый большой выигрыш, то за день вы получите только убыток, что очень плохо.

6. Выработайте стратегию и придерживайтесь ее. От своих «студентов» я требую, чтобы они писали правила, которым они следуют, когда открывают сделки. Мне совершенно не важно, какая у них стратегия, все, что я хочу, чтобы у них были правила, по которым они открывают сделку. У вас должен быть план игры.
Если вы работаете по какой-то стратегии, но она не работает в течение данной торговой сессии, не идите домой вечером, пока не выработаете другую. Если ваша стратегия работает больше, чем половину торговой сессии, тогда придерживайтесь ее.

7. Будьте собой. Не пытайтесь кому-либо подражать. Все годы, пока я был трейдером, я никогда не торговал больше, чем 50ю лотами в одной сделке. Конечно, мне хотелось быть способным торговать 100 или 200 лотами в одной сделке, как это делали мои коллеги в отделе товарной биржи. Но, я просто психологически и эмоционально не мог торговать таким большим количеством лотов. Я знал, что для сохранения спокойствия я должен торговать 10ю или 20ю лотами в одной сделке, не больше. Обычно, если я открывал больше, чем 20 лотов, то сделка приносила мне убыток. Сделка становилась убыточной потому, что я больше не мог спокойно принимать решения, как бы я это делал, открываясь 10ю лотами.
Научитесь открывать сделку таким объемом, чтобы вы всегда чувствовали себя комфортно. Вы тот – кто вы есть и этого не изменить.

8. Вы всегда должны иметь возможность вернуться и начать торговать на следующий день. Никогда не открывайте позицию, если в ней вы можете потерять больше денег, чем имеете. Самое худшее чувство для трейдера, это когда он хочет торговать, но не может, так как денег на его счету недостаточно и его брокер позволит ему торговать только после пополнения счета.
Я требую от своих студентов определить для себя сумму убытка за день. Например, если ваша сумма убытков за день составляет $500, то вы должны выключить компьютер и больше не торговать. Тогда вы всегда сможете вернуться на следующий день.

9. Получите право торговать большими суммами. Многие трейдеры думают, что если их капитал составляет $25000, то у них есть право сразу начать торговать пятью или десятью лотами. Это очень далеко от действительности. Если вы не в состоянии успешно торговать одним лотом, то что заставляет вас думать, что вы сможете торговать десятью?
Я требую от своих студентов, чтобы они добились прибыли, торгуя всего одним лотом в течение 10 дней. Если они смогли это сделать, то следующие 10 дней они могут торговать двумя лотами.
Помните: если вы несете убытки, то вы должны снизить кол-во лотов до одного.

10. Выбирайтесь из своих неудач. Вы не должны считать себя неудачником, если ваша сделка закрылась с убытком. Но вы точно неудачник, если вы видите, что сделка оказалась плохой, но до последнего не выходите из нее. Меня всегда поражало, что моя интуиция часто служила мне как индикатор. Если инстинктивно вы чувствуете, что эта сделка плохая, то так скорее всего и есть. Время выходить из нее.
У каждого трейдера бывают убыточные сделки. Лично для меня, типичный рабочий день состоит из 33% убыточных, 33% безубыточных и 33% выигрышных сделок. Я очень быстро выхожу из проигрышных сделок, поэтому я теряю не очень много денег. Даже если я потерял или закрылся в безубытке по две-трети из моих сделок за день, я все равно остаюсь в выигрыше.

11. Чем быстрее закроешь убыточную сделку, тем лучше. Как только вы поняли, что эта сделка плохая, лучше сразу закрыть ее. «Пока не закрыл, сделка не убыточная», «Не о чем беспокоиться, еще цена откатит» – часто говорят трейдеры в зале. Как только трейдер это произносит, он понимает, что это плохая сделка, и цена уже не вернется, поэтому пора выходить.

12. Если вы полагаетесь на удачу, вы проиграете. Когда я только начинал и был очень недисциплинирован, я постоянно молился «богу рынка». Все мои мольбы были о том, чтобы я мог выбраться хотя бы в безубытке из очень плохой позиции. Я хотел, чтоб случилось чудо в виде интервенции, чего, конечно, не случилось. Очень скоро я понял, что молиться «рыночным богам» пустая трата времени. Просто закрывайте позицию!

13. Не следует волноваться по поводу новостей, это уже история. Я никогда не понимал, почему так много трейдеров постоянно смотрят CNBC, Bloomderg News и т.д. Все эти аналитики мало что знают о финансовом рынке и динамике движения цены. Только некоторые из этих аналитиков сами торговали. И, не смотря на это, они заявляют, что они эксперты.
Как правило, прежде, чем стать экспертами, эти парни работали в отделе товарной биржи, но они никогда не торговали, а просто отвечали на телефонные звонки. И после этого они считают себя экспертами. Эти люди и их советы не принесут вам пользы. Относитесь к этому как к развлечению.
Правда заключается в том, что все отчеты, которые выходят, являются устаревшими, т.к. профессиональные игроки их уже учли в движении цены, задолго до их выхода. Не торгуйте на этих отчетах.

14. Не спекулируйте, иначе потеряете деньги. Все время, пока я был трейдером, я никогда не встречал успешного спекулянта. Невозможно спекулировать и постоянно выигрывать. Будьте трейдером. Я работаю по методу «скальпинга». Возможность выигрыша увеличивается на краткосрочных периодах: маленькие выигрыши и маленькие проигрыши.

15. Любите терять деньги. Это правило больше всего вызывает вопросов у трейдеров по всему миру. Они спрашивают: «Что вы имеете ввиду, когда говорите, что нужно любить терять деньги? Вы что, с ума сошли?»
Нет, я не сошел с ума. Все, что я имею ввиду, это то, что у вас будут убыточные сделки. Выходите из них быстро. Любите выходить из убыточных сделок быстро. Это поможет вам сохранить ваш капитал и вы будете торговать лучше.

16. Если вы открыли сделку, а цена не движется определенное время, пора из нее выходить. Это правило вытекает из теории оборота капитала. Именно капитал движет цену в одну сторону или другую. Переизбыток капитала или дисбаланс будет поднимать цену. Переизбыток ордеров на продажу будет толкать цену вниз.
Когда цена стоит на месте, что обычно происходит в середине торговой сессии, это говорит о том, что участники рынка полностью удовлетворены данной ценой. Лучше оставаться в стороне, пока рынок никуда не движется Лучше подождать, пока рынок начнет двигаться, и тогда открывать сделку.

17. Никогда не идите на большой риск. Пожалуйста, прочитайте еще раз правила №5, 8, 10, 11 и 15. Если вы следуете этим правилам, вы никогда не нарушите и это. Большие потери испортят вам день. Они заберут с собой все ваши небольшие выигрыши, которые вам так тяжело достались. Большие потери и убивают вас психологически и эмоционально. Пройдет очень много времени, пока вы снова обретете уверенность торговать.

18. Зарабатывайте по чуть-чуть каждый день. Когда я был молод, я торговал бонами, и ставил себе цель зарабатывать 10 пунктов. Один пункт стоит $31.25, и если мне это удавалось, то за день я делал $312.50. Может быть для некоторых это не очень большие деньги, но для меня это были большие. Мой учитель, Дэвид Голдберг, говорил мне, что если я смогу зарабатывать 10 пунктов каждый день, то через год на моем счету будет $72500. Совсем не плохо для 23х летнего парня в 1982 году.
Просто удивительно, как растет счет, если зарабатывать по чуть-чуть каждый день.

19. Выбирайте сделки и не надейтесь на удачу. Я не знаю ни одного удачного трейдера, который бы открывал сделку на удачу и зарабатывал на ней. Никогда не надейтесь на удачу, что вы заработаете много. Иногда это происходит, но за то время, пока я торговал, это случилось со мной меньше, чем 5 раз за 20 лет. Я всегда рассчитывал получить небольшую прибыль, но если что-то происходило и цена шла в мою сторону, то я зарабатывал много.

20. Постоянство – ключ к уверенности. Самое приятное, это когда утром, включая компьютер, ты знаешь, что если ты будешь следовать своим правилам, торговать дисциплинированно, строго по своей системе, то твои шансы на успех очень высоки. В моей практике были годы, когда я мог на пальцах посчитать все плохие дни в году. Не кажется ли вам, что именно постоянство делает вас уверенным в себе? Я знал, что смогу заработать деньги. Почему бы я думал по другому? Зарабатывая по чуть-чуть каждый день, ты становишься уверенным в себе и легко контролируешь свои сделки.
Вспомните правило №9, если зарабатывать по чуть-чуть каждый день, можно постепенно увеличивать размер лота. Благодаря этим правилам это «чуть-чуть» превращается в «много».

21. Двигайте тейк профит, но никогда не двигайте стоп лосс. Увеличивая тейк профит, вы увеличиваете свою прибыль. Никогда не увеличивайте свои убытки. Если вы открыли сделку больше чем одним лотом, и ваша сделка пошла в минус, закрывайте ее всеми лотами. Если же ваша сделка пошла в плюс, то лучше всего по достижению тейк профита закрыть половину лотов, а остальную половину оставить расти. И не забывайте оставшуюся часть лотов перевести в безубыток. Так как часть денег уже у вас, то остальные лоты уже не могут быть проигрышными, это самое лучшее состояние, когда можно сесть и расслабиться.

22. Старайтесь повторять свои сделки. Каменщик ходит на работу каждый день, и каждый день кладет кирпичик к кирпичику. То же самое можно сказать и о трейдере. Повторите еще раз правила №6 и 20. Я не менял стиль своей работы в течение 20 лет. Я тоже могу назвать себя каменщиком.

23. Не думайте много, не мешкайте, не откладывайте, иначе вы проиграете. Затрудняюсь сказать, сколько раз трейдеры приходили в мой офис расстроенные потому, что они знали, куда пойдет цена, но не открывали позицию. Когда я спрашивал их, почему они не открыли позицию, они все отвечали: они не хотели гнаться за рынком. Либо они ждали, когда будет подходящая цена, либо один из трех индикаторов еще не давал сигнал. В результате счет оставался без изменений не смотря на то, что трейдер был прав. Нам не заплатят, пока мы не закроем сделку. Не думайте слишком много. Откройте сделку и следите за ней, если цена пошла против вас – закрывайте. Но вы никогда не будете правы, если не откроете сделку.

24. Для рынка все трейдеры одинаковы. Все мы начинаем день одинаково. Все мы начинаем с нуля. Когда звонит звонок и торговая сессия начинается, то зарабатываем мы деньги или нет, будет зависеть только от нашего поведения. Если вы будете следовать правилам, то обязательно выиграете.

25. У рынка свое измерение справедливости. Рынок движется туда, куда хочет. Ему все равно, что мы думаем. У него нет любимчиков. На рынке нет дискриминации. Рынок не наносит нам вред умышленно. Ранок всегда прав. Нужно учиться уважать рынок. Рынок безжалостно накажет вас, если вы будете играть не по правилам. Научитесь вести себя согласно выше перечисленным правилам и рынок вознаградит вас.


  • DenisV это нравится

 
 

#2 OFFLINE   Darvin

Darvin

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 507 сообщений
  • Баланс: 1.4$
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:soccer

Отправлено 24 Июль 2010 - 13:10

22. Старайтесь повторять свои сделки. Каменщик ходит на работу каждый день, и каждый день кладет кирпичик к кирпичику. То же самое можно сказать и о трейдере. Повторите еще раз правила №6 и 20. Я не менял стиль своей работы в течение 20 лет. Я тоже могу назвать себя каменщиком.
пункт 22 понравился. действительно,на рынке существуют повторяющиеся условия и ситуации для сделок,этот момент,несомненно,нужно учитывать в своей работе.
ДУ и ЕА от Fin5 http://fin-5.ru/portfolio

 


#3 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 25 Июль 2010 - 19:15

22. Старайтесь повторять свои сделки. Каменщик ходит на работу каждый день, и каждый день кладет кирпичик к кирпичику. То же самое можно сказать и о трейдере. Повторите еще раз правила №6 и 20. Я не менял стиль своей работы в течение 20 лет. Я тоже могу назвать себя каменщиком.
пункт 22 понравился. действительно,на рынке существуют повторяющиеся условия и ситуации для сделок,этот момент,несомненно,нужно учитывать в своей работе.

Тоже поддерживаю автора данного сообщения, но есть одно но. Мешает придерживаться правила (кирпичик к кирпичику), психологический фактор, которого нет у каменщика. Поэтому тут нужна работа над устранением в ТС моментов, вызывающих двоякость. Например, есть 2 сигнала, один основной, а второй для подтверждения, первый говорит покупай, второй продавай. Вот и двоякая ситуация.

#4 OFFLINE   Stringer

Stringer

    Начинающий

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:37

Тоже поддерживаю автора данного сообщения, но есть одно но. Мешает придерживаться правила (кирпичик к кирпичику), психологический фактор, которого нет у каменщика. Поэтому тут нужна работа над устранением в ТС моментов, вызывающих двоякость. Например, есть 2 сигнала, один основной, а второй для подтверждения, первый говорит покупай, второй продавай. Вот и двоякая ситуация.

23. Не думайте много, не мешкайте, не откладывайте, иначе вы проиграете. Затрудняюсь сказать, сколько раз трейдеры приходили в мой офис расстроенные потому, что они знали, куда пойдет цена, но не открывали позицию. Когда я спрашивал их, почему они не открыли позицию, они все отвечали: они не хотели гнаться за рынком. Либо они ждали, когда будет подходящая цена, либо один из трех индикаторов еще не давал сигнал. В результате счет оставался без изменений не смотря на то, что трейдер был прав. Нам не заплатят, пока мы не закроем сделку. Не думайте слишком много. Откройте сделку и следите за ней, если цена пошла против вас – закрывайте. Но вы никогда не будете правы, если не откроете сделку.
С уважением,Stringer.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name