Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Oanda 2.6


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Wizard

Wizard

    Пользователи

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 Февраль 2010 - 04:35

«Стакан» ОАНДЫ (OANDA)

— на открывшейся странице ОАНДЫ (OANDA) отобразится «стакан» заявок — активные ордера на покупку и на продажу, выставленные клиентами ОАНДЫ (OANDA). Поскольку можно с уверенностью сказать, что люди (их психология) везде одинаковы, то и у других брокеров Форекса картина по ордерам будет наблюдаться примерно такая же.

OANDA - файл для загрузки

По умолчанию включен кумулятивный (Cumulative) режим «стакана», — однако он редко бывает нужен, поскольку несет меньше полезной информации. Поэтому начнем изучение «стакана» с не-кумулятивного (Non-Cumulative) режима. Когда Вы переключитесь на него, в области «стакана» отобразится картина, подобная этой:

Изображение

Вертикальной красной чертой обозначена текущая цена (на момент последнего обновления «стакана».

В верхней части (квадранты 1 и 2) — активные (т.е. те, которые сработают при достижении ценою их уровня) ордера на покупку. В квадранте 1 — ордера, выставленные ниже текущей цены, в квадранте 2 — ордера, выставленные выше текущей цены.

В нижней части (квадранты 3 и 4) — аналогичная картина с активными ордерами на продажу: в квадранте 3 — ордера, выставленные ниже текущей цены, в квадранте 4 — ордера, выставленные выше текущей цены.

Количество всех активных ордеров (buy и sell), какие есть в рынке, принимается за 100%. Длина любого вертикального штриха (зеленого или синего) соответствует количеству ордеров, выставленных по этой цене. Например, по цене 1.2950 (красный кружок на оси) количество ордеров на покупку 0.5%, а ордеров на продажу — чуть поменьше, чем 0.25%. Но, собственно, это проценты не очень и важны. В практической работе трейдер оценивает общую картину: места сгущения штрихов и их сравнительную длину.

Происходит это примерно так. Допустим, мы собираемся открыть сделку на покупку. Смотрим: близ текущей цены, по которой мы откроемся, но ниже ее (квадрант 1) много ордеров на покупку, хорошее сгущение. Если цена пойдет против нас, эти ордера будут срабатывать, сдерживая падение курса и защищая наш Stop Loss. Но и ордеров на продажу (квадрант 3), которые также будут срабатывать и тянуть курс дальше вниз, тоже немало, сильное сгущение. На ближайшие 50 пунктов против нас силы быков и медведей примерно равны, но дальше следует большой пик ордеров на покупку. За ним и стоит поставить Stop Loss. Правда, пик одиночный, сгущением не окружен.

Зато если цена пойдет в нашу сторону — вверх, то даже при беглом взгляде видно, что движение получит больше поддержки, чем сопротивления, поскольку ордеров на покупку в квадранте 2 близ текущей цены явно больше. А на уровне около 1.3300 огромное скопление ордеров sell. Этот уровень будет нелегко пройти — там и закроем позицию.

Переключимся на кумулятивный режим:

Изображение

В этом режиме проценты суммируются по мере удаления от текущей цены вправо или влево (т.е. = вверх или вниз). Здесь мы даже нагляднее видим, что, действительно, в случае падения курса силы быков и медведей долго будут оставаться примерно одинаковыми, зато при росте быки явно будут сильнее. (Крайние значения по всем четырем квадрантам в сумме составляют 100% — но от графика справа и слева «отрезаются» значения, слишком уж далекие от текущей цены, поэтому мы видим меньше 100%.)

Важно. По нашим наблюдениям, «стакан» дает надежную информацию на более или менее спокойном рынке (в тренде и в канале), но крайне ненадежен во время ралли, панических настроений, кризисов и т.п. Объясняется это в первую очередь тем, что «стакан» обновляется не очень часто, и на энергичном рынке его данные быстро устаревают.

 
 

#2 OFFLINE   komaroff-fx

komaroff-fx

    Первый выстрел

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:09

Увы - не работает файл для скачивания OANDA.((((((((

#3 OFFLINE   Necron

Necron

    Пошёл в рукопашку

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:23

Увы - не работает файл для скачивания OANDA.((((((((


OANDA можно скачать здесь.
Каждый сам кузнец своей судьбы.

#4 OFFLINE   vdav

vdav

    Первый выстрел

  • Новички
  • PipPip
  • 1 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:07

Картинки удалены. Остались одни буквы.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Copyright © 2016 Your Company Name