Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Зарубежная пресса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#181 OFFLINE   TrustInvestCapital

TrustInvestCapital

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:55

Японское долговое бремя становится все более серьезным

Представитель Международного валютного фонда Чжу Минь заявил, что долговое бремя Японии становится «более серьезным», так как правительство принимает дополнительные меры для стимулирования экономического роста в третьей по величине экономике мира.

«Долговое давление становится все более серьезным, поэтому они должны пойти еще дальше в фискальной консолидации», заявил Чжу Минь, заместитель управляющего директора МВФ, в интервью в Гонконге, где он присутствовал на азиатском финансовом форуме.

Япония объявила на прошлой неделе о бюджетном стимулировании на сумму в 10,3 млрд. иен ($ 115 млрд.). Так премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается реализовывать предвыборные обещания, ослабить иену, преодолеть дефляцию и стимулировать экономический рост. Риск заключается в том, что долговое бремя страны, по оценкам МВФ, достигнувшее 237 процентов валового внутреннего продукта в прошлом году, приведет к росту доходности государственных облигаций.

Чиновники Банка Японии проведут совещание 21 и 22 января, чтобы принять целевой показатель по инфляции на уровне в 2 процента, за что выступает Абэ, по словам источников, знакомых с ситуацией. Глава Центрального банка Масааки Сиракава заявил, что экономика остается слабой, экспорт и производство сокращаются, и он планирует продолжить «мощное» денежное смягчение.

Чжу Минь считает, что в Японии «по-прежнему мало места для денежно-кредитной политики» на фоне роста долга.

Японские фондовые индексы растут. Уровень Nikkei 225 Stock Average направился к самым высоким отметкам с апреля 2010 года, а иена торгуется вблизи самых низких показателей с июня 2010 года по отношению к доллару США.

Глобальные перспективы

Мировая экономика будет «немного сильнее» в 2013 году, чем в прошлом году, считает Чжу, который является бывшим заместителем главы Народного банка Китая.

Китай нуждается в экономике, основанной на более стабильном росте, отметил представитель МВФ. «В последние несколько лет Китай действительно сменил ориентированную на экспорт модель роста на инвестиционную модель роста», констатирует он.

Китайский юань, описанный МВФ в прошлом году как »умеренно недооценённый», движется в сторону справедливой стоимости, считает заместитель управляющего директора МВФ.

В октябре МВФ прогнозировал рост экономики Японии на 1,2 процента в этом году, наряду с 8,2 процента роста в Китае.




 
 

#182 OFFLINE   TrustInvestCapital

TrustInvestCapital

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:56

Законодатели Греции принимают все требования международных кредиторов

Греческие законодатели приняли законопроект о налогах, в рамках повышения государственных доходов на 2,3 млрд. евро ($ 3,1 млрд.), это входит в требования международных кредиторов и является залогом дальнейшего получения дополнительных средств.

«Налоговый вексель является финансовой необходимостью, условием для того, чтобы нам получить следующий транш кредита», заявил депутатам перед голосованием министр финансов Яннис Стурнарас в своем обращении, транслировавшемся в прямом эфире Vouli TV.

Министры финансов зоны евро 13 декабря утвердили новый пакт спасения для Греции в 49,1 млрд., чтобы помочь охваченной рецессией стране. Причем, 34,3 млрд. евро было перечислено сразу. Греция должна выполнить определенные условия, чтобы получить дополнительные выплаты в начале 2013 года, заявил Жан-Клод Юнкер, глава группы из 17 министров финансов еврозоны.

Благодаря налоговым изменениям «мы значительно расширим налоговую базу по обязательному декларированию всех доходов от всех граждан и на основе полного включения в налоговую систему тех, кто до сих пор был вне ее», заявил Стурнарас.

Стурнарас ранее в этом месяце отмечал, что налоговый вексель является самой решающей из всех предварительных мер, необходимых для выделения стране дальнейших средств спасения. Законопроект включает в себя 24 изменения, в том числе сокращение числа налоговых разрядов до трех с восьми и новую максимальную ставку в 42 процента для налогоплательщиков, которые зарабатывают 42 000 евро или больше в год.

Другие изменения включают сокращение ставки корпоративного налога до 32,8 процента с 40 процентов и введение 20 процентов налога на прирост капитала с греческих акций с 1 июля. Изменения вводят больше платежных обязательств при ведении бизнеса, особенно при найме. Также новые правила снижают нагрузку на работников и пенсионеров на 100 млн. евро по сравнению с 2012 годом, рассказал законодателям Стурнарас.

Законопроект прошел голосование перед заседанием министров финансов еврозоны, ожидающемся позднее в этом месяце, которое определит, следует ли перевести Греции очередной транш, заявил 4 января министр финансов страны.

Еще один налоговый законопроект, который будет включать в себя меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов, внесут парламенту на утверждение в мае, сообщил Стурнарас перед голосованием.

#183 OFFLINE   TrustInvestCapital

TrustInvestCapital

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:58

Гайтнер предупреждает, что сможет справляться с долгом только до середины февраля

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что так называемые чрезвычайные меры по избеганию превышения потолка госдолга будут работать лишь до середины февраля, в крайнем случае, до начала марта. Министр предупредил, что отказ Конгресса увеличить этот лимит может «привести к значительным экономическим трудностям» в стране.

«Конгресс должен действовать как можно раньше, чтобы продлить нормальную практику заимствований, необходимую для того, чтобы избежать риска дефолта и не допустить никаких сбоев в платежах», заявил Гайтнер в письме спикеру Палаты представителей Джону Бонеру.

Оценка Гайтнера похожа на прогноз Центра двухпартийной политики в Вашингтоне на прошлой неделе. Центр прогнозирует, что где-то между 15 февраля и 1 марта Казначейство больше не будет иметь достаточно средств, чтобы оплатить все свои счета.

Республиканцы в Конгрессе требуют сокращения расходов в обмен на повышение потолка долга, составляющего $ 16,4 триллиона. Президент Барак Обама предупредил их против использования уровня долга в качестве рычага влияния на него. «Рынки могут повести себя не самым лучшим образом» и государственные расходы, от социальных выплат до заработной платы, будут под угрозой, если не увеличить потолок долга, заявил Обама.

Инвесторы в облигации

Инвесторы в облигации Казначейства США, которые непосредственно несут риск в случае дефолта правительства, не были встревожены.

Доходность 10-летних ценных бумаг упала на два базисных пункта или на 0,02 процентного пункта, до 1,84 процента. Уровень ранее коснулся 1,83 процента, самого низкого с 3 января.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась с 2,96 процента 22 июля до 2,56 процента 5 августа 2011 года, в день, когда Standard & Poor понизило кредитный рейтинг США. Доходность продолжала снижаться, достигнув 1,72 процента 22 сентября того же года.

Государственные расходы

Отвечая на замечания Обамы, Бонер, республиканец из Огайо, заявил, что «американский народ не поддерживает повышение потолка госдолга без сокращения государственных расходов».

«Последствия не увеличения потолка госдолга являются реальными, но такими же будут последствия, если наши проблемы с расходами останутся нерешенными», отметил Бонер. «Без значимых действий, долг будет продолжать действовать на нашу экономику как якорь, препятствуя созданию рабочих мест и ставя под угрозу будущее наших детей».

Сообщение отредактировал TrustInvestCapital: 17 Январь 2013 - 15:58


#184 OFFLINE   TrustInvestCapital

TrustInvestCapital

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:59

Китай дает мировой экономике поводы для оптимизма

Восстановление экономики Китая является признаком того, что мировой спрос улучшится в этом году, заявил австралийский казначей Уэйн Свон перед визитом в Гонконг, где он выступает на Азиатском финансовом форуме.

«Я настроен оптимистично. 2013 год будет лучшим годом для мировой экономики», отметил Свон в своем еженедельном экономическом отчете. «Одна из причин оптимизма – последние доказательства того, что экономика Китая, похоже, стабилизируется после умеренных экономических условий в 2012 году».

Экспорт Китая вырос больше, чем прогнозировалось в декабре, а кредитование увеличилось на 28 процентов, добавив признаков того, что восстановление второй по величине экономики мира набирает обороты. Новые лидеры страны стремятся поддерживать рост после семи кварталов спада.

Экономический рост в Китае, вероятно, ускорился до 7,8 процента в четвертом квартале в годовом исчислении, по сравнению с трехлетним минимумом в 7,4 процента в предыдущем периоде, согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.


«Глобальная экономика остается заложником двух знакомых рисков ухудшения ситуации: финансовых проблем в США и продолжающегося кризиса суверенного долга в Европе», отметил Свон. Тем не менее, «по обе стороны Атлантики недавно произошел обнадеживающий прогресс в решении этих проблем».

США достигли потолка долга 31 декабря и возможности Казначейства будут исчерпаны в середине февраля, по данным Бюджетного управления Конгресса. Международное рейтинговое агентство Moody предупредило, 2 января, что дальнейшие меры по ограничению дефицита необходимы для поддержки кредитного рейтинга страны.

Впереди напряженная работа


«Неопределенность вокруг потолка долга, неопределенные сроки и источники сокращения расходов и неустойчивость бюджета в долгосрочной перспективе означают, что у США впереди напряженная работа, чтобы восстановить доверие к себе», заявил Свон. «Все, что меньше, чем всеобъемлющее соглашение, которое решает все эти вопросы, будет иметь долгосрочное влияние на мировую экономику и может принести значительный ущерб».

Существует также «острая необходимость» для экономического роста и создания рабочих мест в Европе, подчеркнул казначей Австралии.

В Гонконге Свон проведет консультации с финансовым секретарем Джоном Цангом, и примет участие во встрече с местными инвесторами и австралийскими бизнес-лидерами. Он выступает за более широкое использование китайской валюты в международной торговле.

Экономика Австралии получила новый импульс в последние месяцы, поскольку цены на железную руду, самый ценный экспортный продукт страны, выросли до 15-месячного максимума, отражая ожидания быстрого роста в Китае, который покупает 74 процентов всего экспорта руды.

Сообщение отредактировал TrustInvestCapital: 17 Январь 2013 - 16:01


#185 OFFLINE   TrustInvestCapital

TrustInvestCapital

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:09

Евро лидеры считают, что худшее уже позади

Европейские лидеры объявили, что они одержали верх над трехлетним долговым кризисом и теперь направят усилия на стабилизацию финансовых рынков для восстановления экономики и постепенного избавления от роста безработицы.


«Ситуация на финансовых рынках начинает нормализоваться», отмечает Эрик Нильсен, главный глобальный экономист UniCredit SpA. Он сослался на президента Европейского центрального банка Марио Драги, спрогнозировавшего 10 января, что экономика зоны евро выберется из рецессии в этом году.

Гарантии Драги сделать все возможное, чтобы вызволить 17 государств еврозоны из кризиса способствовали снижению доходности и ослаблению рыночных потрясений. Это дало лидерам больше места для маневра, чтобы бороться с такими вопросами, как уровень безработицы в Европе, который вырос до рекордных 11,8 процента в ноябре.

Доходность 10-летних облигаций Испания 11 января опустилась до отметки в 4,84 процента, по сравнению с пиком в июле 2012-го в 7,62 процента. Курс евро поднялся на 3,1 процента на прошлой неделе до $ 1,3343, самого высокого уровня с марта прошлого года.

Постепенное восстановление

Драги отметил наличие «положительного вируса» на европейском рынке после того, как Совет управляющих ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку Центрального банка на уровне 0,75 процента. Чиновники решили положиться на нетрадиционный арсенал политики, такой как обещание ЕЦБ купить неограниченное количество суверенного долга.

Драги заявил журналистам во Франкфурте на прошлой неделе, что «постепенное восстановление должно начаться» в конце 2013 года, в ходе которого, как считают в Standard & Poor’s, Ирландия и Португалия могут вернуться на рынок после того, как истекут их программы спасения.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который возглавляет группу министров финансов зоны евро, также заявил, что «худшее, возможно, закончилась, но мы еще должны пройти трудный путь».

Проблемы включают в себя устойчиво высокий уровень безработных, что свидетельствует о глубине кризиса задолженности. В дополнение к резкому росту безработицы в Испании и других странах, президент Франции Франсуа Олланд пытается всеми силами преодолеть 19-месячный рост безработицы и совершить скачок в экономике, которая едва выросла более чем за год.

Рано радоваться

Олланд 12 января подписал резервное соглашение между французскими бизнес-лидерами и тремя из пяти союзов работодателей, давая большую гибкость для уменьшения рабочего времени и заработной платы.

Йоахим Фелс, главный экономист Morgan Stanley в Лондоне, предупредил, что улучшение на рынках вызывает самоуспокоение среди европейских политиков, как это было в прошлом, замедляя усилия, направленные на капитальный ремонт еврозоны.

«Сейчас мы находимся в фазе самоуспокоения», заявил Фелс в интервью Bloomberg Radio 11 января. «Я боюсь, что только новый виток кризиса сможет подтолкнуть правительства и ЕЦБ сделать следующие шаги».



#186 OFFLINE   TrustInvestCapital

TrustInvestCapital

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:10

Китай должен обеспечить скачок австралийского доллара

Да нет же. Железная руда в сердце австралийского доллара. И это вполне может означать, что недавний рост австралийского доллара далеко не закончен.

В самом деле, австралийский доллар в начале 2013 года может повторить свою динамику начала 2012 года, когда он в первые несколько недель превышал 1,08 доллара США.

В последние несколько месяцев перспективы австралийского доллара были неопределенными. Перспективы мирового экономического роста были мрачными. Сохранялись опасения относительно того, что экономика Китая может столкнуться с «жесткой посадкой». А перспективы цен на сырье были неубедительными.

Не помогало австралийскому доллару и замедление экономики Австралии. Ранее на этой неделе стало известно, что розничные продажи в ноябре упали на 0,1% вместо того, чтобы вырасти на 0,3%, как ожидалось.

Как высокодоходная валюта, австралийский доллар все еще получал хорошую поддержку, но наблюдавшийся в последнее время рост слабел.

Однако теперь все это должно измениться — в основном благодаря Китаю.

Новые данные по торговле из Пекина показывают, что, хотя китайский спрос на зарубежные товары растет, зарубежный спрос на китайские товары тоже повышается. Экспорт в декабре вырос на 14,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а импорт — на 6,0%.

Для австралийского доллара это означает две важные вещи.

Цены на железную руду, вероятно, продолжат восстанавливаться, равно как и отношение к риску на мировом рынке. Оба эти фактора сделают австралийский доллар еще более привлекательным.

Влияние новостей из Китая сразу же стало заметным на финансовых рынках Австралии: вероятность очередного понижения процентной ставки упала до 34% с 40%.

Этот оптимизм в отношении экономики Австралии по большей части связан с восстановлением цен на сталь в Китае. Оно означает, что уровни запасов железной руды снизятся, а недавнее восстановление цен на руду станет более устойчивым.

Джеффри Кендрик из Nomura International в Лондоне считает, что это может послужить инструментом сокращения торгового дефицита Австралии, который в ноябре увеличился до худших уровней с начала 2008 года.

Но есть более общая причина, по которой австралийский доллар, вероятно, будет получать даже более сильную поддержку на данном этапе.

Появились новые свидетельства того, что мировая экономика избежит рецессии и что сила Китая поможет это восстановление обеспечить. Это означает, что отношение к риску на мировом рынке продолжит улучшаться.

Недавний рост австралийского доллара до самого высокого уровня с сентября 2008 года против иены, одной из главных в мире валют-убежищ, проиллюстрировал подъем настроений, который уже произошел в последние недели.

Для австралийского доллара это может быть только хорошей новостью. Не только потому, что он является одной из самых высокодоходных основных валют, но и потому, что он стал еще более популярным как резервная валюта, так как последний мировой финансовый кризис заставил центральные банки искать альтернативу доллару США и евро.

Эти диверсификационные потоки, возможно, сохранятся в предстоящие месяцы, особенно если Австралия продолжит демонстрировать экономическую стабильность.

Новости из Китая уже подтолкнули австралийский доллар к 4-недельному максимуму в районе 1,0575 доллара США. Прорыв выше максимума февраля 2012 года 1,0857 доллара США позволит австралийской валюте проверить на прочность исторический максимум 1,1080 доллара США, достигнутый в июле 2011 года.

#187 OFFLINE   pounreti

pounreti

    Пошёл в рукопашку

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • Баланс: 0.4$

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:01

Украина может прекратить закупки электроэнергии из России с 13 ноября, об этом заявили представители украинской стороны. Напомним, что страна вынужденно производила закупки электроэнергии в России в связи с выводом в резерв третьего энергоблока Ровенской АЭС мощностью 1000 МВт из-за проведения технических работ по проекту строительства ЛЭП 750 кВ Ровенская-Киевская.

На данный момент строительство окончено, и страна имеет мощности, которые простаивают. Так что теперь, даже несмотря на то, что покупать электроэнергию в России дешевле, Украина будет генерировать свою. С точки зрения поддержания внутреннего оператора – это верное решение, хоть и не выгодное для России. Также не стоит забывать, что работающие энергоблоки нужно обслуживать, а значит – будут рабочие места.

Интересно, что, несмотря на трудности в энергетике, Украина экспортирует электроэнергию в Польшу. Помощь соседям оказывается в аварийном режиме, временно, но не бесплатно.

Анна Кокорева, аналитик Альпари





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name