Все очень просто. Таймфрейм 5M. Вход при закрытии бара выше/ниже SMA20, соотв. лонг или шорт, при этом MACD (5,34,5) пересекает нулевую линию в направлении закрытия бара на протяжении не более, чем 2 бара до или 2 бара после пересечения машки сигнальным баром. Тейк x пипсов, стоп у пипсов. Стратегия тестировалась руками на евродолларе на протяжении квартала (данные альпари) с x=20, у=30. Плюс около 4600 пипсов, минус - около 2600 пипсов. 2-5 cделок в день при условии работы с 3 утра до 20 вечера (по Киеву - от Токио до обеда в Штатах). Нужна сова с возможностью поиграть параметрами x и y. Есть возможность усложнить сову, разделив позицию на 2 части, первая закрывается на x, вторая часть в этот момент переводится в б.у. и ставится трейлинг-стоп на z пипсов. z = 15 или 20. Рабочие пары - евродоллар, оссидоллар, фунтдоллар.
Естественно, в сове должна стоять проверка, что если поза в паре уже открыта (не важно, в какую сторону), то новая не открывается. Это на случай, если влипли в проторговку, где цена скачет вокруг машки туда-сюда и макд тоже болтается вокруг нуля. Хотя, комбинация двух фильтров достаточно надежно сигналит о том, что в рынке есть импульс.
Добрый день
Да стратегия не очень сложная, скажу больше, такое развитие событий я пробовал использовать еще 3-4 года назад
и почему то отказался от такой стратегии, сейчас не помню почему, может из-за того что не использовал временные рамки
Но то что Вы опробовали ее в течении квартала руками отчасти внушает к ней доверие
Я Вам напишу данный советник, но для уточнения (хоть в принципе и так все понятно)
пришлите несколько скринов входов
и эти 2 бара по МАСД или МА, от какого считать от (0) или сигнального (1),
т.е. просматривать и искать противоположное положение на (3) или (4) баре?
и сигналом считать если цена пересекла МА не более 2 баров и МАСД пересек 0
или цена пересекла МА а МАСД перескла 0 не более 2 баров, правильно?
т.е. два сигнала на вход на направление.
Но и еще хочу Вас предупредить, на Альпари 80% нормальных роботов не работают вообще.