"...через полчаса синей стала." - а таймфрэйм какой?
Перерисовывающийся индикатор - это индикатор, который меняет значение на баре 1 либо ранее (2, 3, etc) при открытии нового бара (нулевого).
"Я так думаю" Мимино.
Жирное:: Для "серый" условие не однозначное - когда серый? Cколько раз метался или другое? В какой момент по времени в течении бара?
Я считаю - не поможет. Для определения перерисовки использую расстановку меток на изменениях индикатора при работе в тестере в режиме визио, те неважно что было внутри предыдущего бара, главное чем закончилось..
Пример для Стохастика + Heiken (для andcam)
Дело было так. Таймфер был часовой. Открылся новый бар. Стохастик уже был красным и столбик Heiken также открылся красным (предыдущие были синие), а это сигнал на открытие сделки. Я открыл сделку на продажу. Через полчаса Heiken с красного стал синим. Получается сигнал был ложным? И вот я гляжу как цена лезет вверх и думаю, что мне делать? То ли выходить из сделки с убытком, то ли ждать чем все закончится. На закрытии бара Heiken так и закрылся синим. В итоге я дождался следующего бара и опять получил сигнал на продажу (фактически остался в старой сделке).
Но суть в другом. Если бы он в течении формирования бара изменился на серый цвет, то это просто бы была дополнительная информация о том, что в течении бара индикатор просто поменял цвет. Т.е. допустим 1 столбик - красный, 2 столбик - серый, 3 столбик - синий. Сразу видно, что второй столбик сначала был красным, а потом стал синим (а в результате серым). Это нужно скорее больше для наглядности по истории. Потому что, заметить такое изменение цвета, и сделать из этого для себя какой-то вывод, можно только если следишь за графиком. Я думаю вряд ли есть фанаты, которые не отрываясь следят за графиком в течении дня.
Другие индикаторы, на которые я ссылался, я замечал, могут изменить свой цвет с одного на другой и наоборот, и все это в течении формирования одного бара! А по истории то потом видно, что есть синий, допустим, бар размером в 40 пунктов. И ты уверен, что он стал синим с начала открытия. А на самом деле он был красным до 30 пунктов, а потом только стал синим и таким закрылся. Я предлагаю ввести серый цвет, для таких баров, потому, что предполагаю, вряд ли возможно сделать так, чтобы одна половина бара оставалась бы красной (30 пунктов), а вторая синей (10 пунктов), при изменении цвета.
Вообщем ввести такое условие, если в течении формирования бара индикатор изменил свой цвет даже один раз, ему сразу присваивается серый цвет.
За примером далеко ходить не надо.
Прикрепленные изображения