Здравствуйте.
Недавно я случайно наткнулся на шаблон моей старой пипсовочной стратегии, и вспомнил, что я на ней неплохо зарабатывал... Правда потом я ее забросил, т.к. она требовала слишком много времени, и часто бывало, что я заходил позже сигнала, и получал убытки. Но все же торговля была в плюсе. Подумал, и решил, а почему бы не сделать по ней советник: проблем с поздним входом не будет, и рынок постоянно под контролем... Но так как знаний по mql4 у меня особо нет, реализовать полностью не получилось, хоть стратегия и простейшая. В общем советник я конечно написал (в основном с помощью одной програмки, а потом и сам кое что переделал), но он получился не совсем такой, как я хотел, а довести до ума его мне попросту знаний не хватает. Поэтому решил написать сюда.
В общем стратегия, как я уже говорил простейшая. Пары любые, ТФ м5
Сигнал на вход:
1. Контроль тренда. Я его реализовал с помощью обыкновенных МА 60 и 25 периода. Они со своей задачей справляются прекрасно, примерно часовой тренд отображают.
2. Контроль короткого тренда (движения). Его осуществляю с помощью 14-периодного ADX и вот с ним есть небольшая проблема.
3. Ну и собственно сигнал подает стохастик 8,3,3.
4. И еще в стратегии (но не в советники, не смог я там это сделать) контролирую по хейкен аши.
Выход - по пересечению обратного фрактала (опять же в советнике я это сделать не смог), или по профиту 20п.
Вот наглядно:
Ну так вот, сосетник я создал, но он сливает, поэтому Я прошу доделать ему несколько вещей:
1. Одна из самых главных вещей стоп. Он у меня обычный. А нужен по фракталу. Ну на картинке есть наглядно. Здесь лучше вынести в значения которые можно менять то есть там например ставишь единичку он работает по фракталу, ставишь 2, он как обычный работает, ставишь 3 он работает по фракталу, если не превышает значение обычного, если превышает, то по обычному (то есть например обычный стоит 100п, а по фракталу получится, что 200п, тогда стоп на 100п). И еще стоп должен быть на 3-5 п выше/ниже самого фрактала. Ну это тоже лучше вынести в изменяемые значения для оптимизации...
2. При прогоне на визуализации я заметил такую вещь - ADX часто пересекается буквально на следующем баре, после стохастика, и поэтому сделки не открываются. Поэтому еще нужно сделать контроль, чтобы сделка могла открыться в течении 3 баров после пересечения стохастика, если все остальные условия будут совпадать. То есть бар на котором пересекся стохастик и еще 2 следующих.
3. Опять же у стохастика есть такая противная всем известная вещь - он может на одном и том же месте пересечься несколько раз... И это тоже нужно как то исправить... Причем у меня советник должен иметь возможность совершать несколько сделок (больше 1). Можно сделать чтоб сделка открывалась только на открытии баров... Но не знаю будет ли это работать если реализовать предыдущее условие. В общем по задумке на 1 пересечение должна быть 1 позиция, ни больше, ни меньше... Как это сделать я не знаю...
4. Еще хочу все таки попросить встроить контроль по хейкен аши. То есть чтобы сделка вниз открывалась, только если предыдущая свеча красная и наоборот. В соответствии со просьбой №2 должно получится неплохо)
5. Ну и учитывая то, что этот советник создавался программой, а потом правился неумехой (мной), то код получился, как я думаю абсолютно нерациональным... Так что, если не жалко времени, поправьте там пожалуйста основные моменты))
6. И последнее... На всякий случай, если с советником все получится, и он будет работать как надо и зарабатывать... Думаю нужно встроить ему всякие защиты от произвола дц: проскальзываний, реквотов, и т.д.... Хотя от проскальзываний там есть, но может есть еще что-то чего я не знаю, тогда пожалуйста встройте))