Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Экономика в чистом виде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2010 - 00:54

Каждый из нас задумывался над вопросом, а почему так, а не иначе. Это справедливо и к экономической сфере деятельности. Мировая экономическая мысль в данный момент лежит на китах классической мысли. Но, не догмат ли это? Может, есть пути намного эффективней?
Приглашаю Всех, кому не безразличны вопросы экономики, попытаться найти ответы на эти вопросы. Может так и до Нобелевской премии дорассуждаемся.

Rynok_sm.gif



 
 

#2 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Март 2010 - 03:41

Disadvantages of Market Economy.jpg

Догмат первый – превосходство рыночных механизмов над ручными. Сейчас об этом, наверное, не слышал только ленивый, что рыночная экономика - это вершина экономических моделей. Спрос уравновешивается предложением, а государство выполняет пассивную роль. Но так ли это? Особенно остро этот вопрос стал во время кризиса, когда ведущие экономики мира, одна за другой начали браться под контроль государством. Если учитывать, то нужно учитывать абсолютно все, а не подходить к чему-то выборочно. Изъян рыночных механизмов во время кризиса, а точнее их несостоятельность, показали себя еще во время «Великой депрессии» 1933 года в США. Тогда тоже, последнее слово в стабилизации сказало государство. Значит, все же без государства, экономика не может существовать? Да, они взаимозависимы, но почему же, тогда в бескризисное время государство бросает на произвол судьбы экономику, на откуп рыночным механизмам? Абсолютно все сферы человеческой деятельности порождены человеком и соответственно, и они тоже несут в себе все изъяны своего создателя.
Безоговорочно отдавать приоритет чему-то одному в ущерб другому, себе дороже. А как же Китай? Как бы ни говорили экономисты, что там капитализм, но экономика там под жестким контролем государства. Итог виден в последнее время всем. А СССР? Конечно, было и плохое, но я не об этом. Страна была в тяжелом положении после первой мировой войны и революции, после второй мировой войны, и под руководством государства, была одной из ведущих экономик мира. Я не говорю о понимании этого в западном стиле, я говорю об этом, с точки зрения экономического развития страны.
Аксиома это, то, что не требует доказательства. В данном случае превосходство рыночной экономики это не аксиома, а скорее догмат. Ничем не обоснованный догмат, а скорее опровергнутый. Так почему же его так настойчиво лоббируют во всем мире? Если, что-то происходит, значит это кому-нибудь нужно! Кому же? В первую очередь тем, из-за кого нынешней кризис и произошел. Но вот еще один вопрос, дадут ли они Б.Обаме реформировать финансовую систему США? Мир глобален и все в нем давно взаимозависимо, и реформирование институций в США затронет и другие страны мира.
По проторенному пути легче всего идти, даже, когда этот путь ложный. Но рано или поздно неправильность пути становится настолько очевидна, что по этому пути уже не захочется идти.

#3 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:28

45020048_kredit.jpg

Догмат второй – без помощи кредиторов, странам не обойтись.
В мире сформировался стереотип, что если у государства проблемы с финансами, то в крайнем, а иногда и не в крайнем случае, нужен кредит. И в большинстве случаев кредиторами выступают МВФ и Всемирный банк. Так ли это на самом деле? Я попробую ответить на этот вопрос. Все хитросплетения с финансовыми проблемами можно проиллюстрировать на примере любой семьи. Сколько бы ее члены не зарабатывали, но если проблема с разумным распределением средств, то это естественным образом отразится и на жизни всей семьи. То же самое и в государстве. И если кто-то из членов семьи возьмет кредит, чтобы решить возникшие трудности, то все повториться по новой. Это будет всего лишь отсрочка с усугублением, так, как теперь прибавился еще и долг. Эта параллель справедлива и к государству. Это что-то вроде, как тушить пожар бензином. Понятно же, что ничего хорошего с этого не выйдет! Вопрос. А, где решение возникших проблем? Удручает, то, что это мировой стереотип. Политики, конечно, это понимают, но они это не признают, так, как им нужны сиюминутные результаты, чтобы выполнить свои предвыборные обещания, да и самим пожить. Признать не признают потому, что, если признаешь какой-то факт, то стает вопрос, а что делать с этим дальше? И тут возникает, как черт из табакерки, такое громкое слово, как РЕФОРМИРОВАТЬ. Его сейчас наверное, только ленивый не говорит. Нужно не кредиты брать, а реформировать экономику страны. А это непопулярные шаги, иногда в ущерб своему политическому будущему. Любые преобразования это дело не одного года, а на это только готов тот, кто не думает в первую очередь о себе. Покажите мне таких в политике? Их единицы, и то или им вставляют палки в колеса или готовятся вставить.
Политика руководит экономикой, это факт сегодняшнего дня. Те же экономисты, у которых есть желание и идеи, что-то изменить, они этого не могут сделать. Взять бы последних Нобелевских лауреатов. Они многое говорили, предлагали, и что, их кто-кто послушал? Послушали и согласились, но ничего не сделали.
Отойду в сторону от производительности и вернусь к «бумажкам», простите к деньгам. Допустим, что срочно нужны деньги, так ведь в каждой стране есть печатный станок! Мне запомнилась одна фраза, которую я услышал от одного экономиста. Он по этому поводу сказал следующее, а чем станок Обамы лучше нашего? А ведь вправду, чем? Почему же нельзя напечатать себе сколько нужно? Только не говорите об инфляции! А если кредит, то, что нагрузки нет? Все равно деньги в экономику попадает в виде национальной валюты. Что-то мне это все напоминает пирамиду! Экономисты не могут в этом разобраться, а куда уж там простым гражданам. И если к этому добавить, что США в МВФ имеет огромное влияние, то картина становится еще более целостной. Ведь кредиты в долларах! И соответственно, США заинтересованное лицо.
Есть еще один момент относительно МВФ. Но о нем в следующий раз.

27859.jpg

Международные организации и государства, которым должна Украина в 2009 г., госдолг, млн. долларов



#4 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 24 Апрель 2010 - 13:05

Что касается перспективы и ЕС, и еврозоны, и вообще мировой экономики, то тут отчетливо видно, что денежная масса имеет вес гораздо Выше, чем вес всех мировых товаров и услуг. Вот и имеем то, что имеем. Улучшений не вижу в дальнейшем будущем. Если система мировая, то от её недостатков страдает весь мир или страдание перелаживают вдвойне и тройне на слабые государства - сырьевые. И будет система и валюты жить до того момента, пока не будут экономически разрушены государства поддерживающие жизнь этой системы (страны бывшего СССР, Африканские страны, Азия, нефтедобывающие - такие как Иран, Ирак и т.д.).
Если я не прав, тогда прошу обосновать.
Пример №1
Постоянная инфляция, которая обесценивает деньги, а точней человеческий труд
Пример №2
Сильное расслоение общества, отсутствие среднего класса
Пример №3
Рост Гос. долгов по всему миру
и этот список можно продолжать до бесконечности
А вот наглядный пример почему все рушится
% - это доход не обеспеченный производством, а значит оплачен с кармана граждан всего мира. Данный процент оплачивается по разному, в зависимости от уровня инфляции в государстве. Следствие этому снижение уровня жизни, снижение потребительской способности, снижения производства, закрытие предприятий, рост монополий, колоссальная безработица.
Вопрос!
Если же Вы наступаете на одни и те же грабли, да еще и бьют они Вас в одно и тоже место, то что станет с Вами? Либо грабли поломаются об голову, что вряд ли, либо голова будет отбита. Так вот подведу итог, возможно только 2 варианта смены системы:
1) Абсолютная глобализация - открытие всех границ, единая валюта, идеология, вектор направления развития всех землян.
2) Автономность - государств, городов, сел, домов, людей
Другого Выхода нет
  • Elliot это нравится

#5 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Май 2010 - 23:27

Иллюзия экономики.

В этом обзоре, я коснусь темы, поднятой автором в предыдущим посте. А точнее реальности происходящего на финансовых рынках.

На данный момент, то, что происходит вокруг нас так прочно засело в наше сознание, что не вызывает никакого удивления, не говоря уже о критическом осмыслении. А критически мыслить крайне важно, и если эта способность пропадает, то все, баста!

Что же такое экономика? Здесь не нужно высокопарных слов и мудрствований. Экономика от слова экономить, значить жить разумно. Это включает в себя, как создание, так и распределение и сбережение. Только реально существующего. Этот тезис я особо подчеркну. Реально существующего! Создать, что-то, можно из чего-то, и для чего-то. Что же происходит на самом деле? Как уже отмечал автор предыдущего поста, «создание дохода не обеспеченного производством». Это уже устоявшаяся практика и обыденность. Погоня за наживой и обогащением толкает человека придумывать все более новые механизмы достижения этого. Многим хочется всего и сразу. Но это же не возможно. Такой путь ведет не только к личностному обнищанию, но и застою всего мирового прогресса. Ведь прогресс, на котором в свою очередь опирается экономика, основывается на реальных достижениях, которые воплощаются в видимое, полезное и ощущаемое.
Все созданное руками человека, это краеугольный камень любой экономики. Ни какие финансовые манипуляции, ни с какими финансовыми инструментами, такими по определению быть не могут. Они плод фантазии нашего ума и не более. Они лишь нужны, чтобы в какой-то мере, облегчить нашу жизнь, но не подменить.

04_2008-10-16_10.42.11.jpg

Конечно это вопрос более философский, чем рациональный. Гораздо теплее, то, что ближе к телу, и не требует усилий и жертв. Но социальную ответственность ведь никто не отменял, да и стоять на месте экономикам наших стран ведь признайтесь, не к лицу. И чтобы сделать решительный шаг в сторону инноваций и экономического чуда, нужны действия, основанные не на спекуляциях, а на создании нового, уникального и реального. И все наши мысли должны подчиняться этому.

Отойдя от высоких выражений, хочу представить вашему вниманию пример Японии. Природных богатств нет, в 45-м году была разрушена до основания, а теперь вторая экономика мира. А по научному прорыву, наверное, первая. А почему? Потому, что там не придумывали фантазии, там работали не покладая рук. Кстати многие спекулятивные инструменты были созданы именно там. И не с целью спекуляции, а чтобы облегчить себе жизнь.

#6 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Июнь 2010 - 00:57

Основная мировая резервная валюта это доллар.

Так ли это? На данный момент да. Но давайте посмотрим на все это поглубже.

То, что относиться к финансам по своей природе консервативно, как говориться деньги любят тишину. Для инвесторов на первом месте важна стабильность и ориентиры, которым они будут следовать. Тезис, что экономика начинается с психологии подходит и сюда, как нельзя кстати. Важность определяющих "маяков" для инвесторов особо возрастает в периоды кризисных потрясений, ведь деньги должны работать в любое время. Вот поэтому так важны валюты типа американского доллара и японской иены.

Изображение

Все бы ничего, но это валюты стран хоть и с развитыми экономиками, но с большим грузом своим проблем, и, как любые проблемы, и они имеют свойства накапливаться. По сути, весь мир помогает этим странам, инвестируя в их экономику. Это все понимают, но консерватизм берет верх. Когда кризиса не было, жадность толкала всех вперед к прибылям, и об этом большинство не думало, а вот кризис выставил на повестку дня этот вопрос. Здесь дело не только в мировых проблемах, а в том, что все началось с США. И где гарантия, что что-нибудь подобное не повториться вновь. Плюс воинственные настроения всех без исключений Администраций США.

В 2009 году по всему миру прокатилась волна разных разговоров и обсуждений по поводу расчетов в национальной валюте и региональных валют. Это первая искра. Конечно, Штаты в этом не заинтересованы и всеми силами будут ее тушить. Но тем ни менее процесс пошел. Альтернативы пока не видно, но это не сиюминутные поиски.

#7 OFFLINE   Johnathan_Burov

Johnathan_Burov

    Давно в теме

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Беларусь
  • Интересы:Инженер-программист. На рынке FOREX 3 года, 2,5 года программирования на MQL4.

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 00:51

Ясно только одно, что в мире будут искать новый вид экономики, более благотворно влияющий на жизнь людей, общества и всего человечества, но есть и другие, кто будут искать модель нового способа эксплуатации людей и вопрос вот в чём, кто победит?Изображение Изображение

#8 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 507 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:08

А вот так?

Экономика – это хозяйство, совокупность всех процессов, используемых человеком для обеспечения жизни и удовлетворения своих потребностей. Человек создает необходимые себе блага, условия и средства к существованию применяя собственный труд.

Один из знаменитых руководителей говорил, что экономика должна быть экономной

Экономика – это наука, изучение которой мы начинаем еще в средней школе. Экономика изучает хозяйство, способы ведения его людьми, отношения между людьми в процессе производства товаров и услуг и закономерности протекания хозяйственных процессов.



#9 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 507 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:54

Авраам Линкольн, инфляционист
Был момент, когда республиканцы гордо называли себя «партией Линкольна». В последние дни от них такого не услышишь. Почему? Линкольн был первым президентом, который ввел институт налога на прибыль. Он также был первым президентом, который ввел бумажную валюту, которая не была обеспечена золотом или серебром. «Не существует ничего более коварного, что может сделать страна для людей, чем обесценивание валюты», - заявил конгрессмен Пол Райн на одном из двух слушаний Конгресса в среду по вопросам монетарной политики.

Начните со снижения валюты. Откуда такие данные? Доллар по отношению к другим валютам сейчас на том же уровне, что и три года назад. По словам Бернанке, потребительские цены выросли всего на 1.2% в 2010 году, и такой темп инфляции существенно ниже того, что был в эпоху Рональда Рейгана. Индекс, на который ориентировался ФРС, исключающий волатильные цены на продовольствие и энергию, вырос лишь на 0.7%, что значительно ниже цели в примерно 2%.

Слушания в среду вряд ли окажут какое-либо воздействие на монетарную политику. Мы всегда знали, что современные консерваторы хотят вернуть старую Америку, которая была еще до нового курса; однако сейчас очевидно, что партия хочет построить мост в 19 век, а возможно даже в эпоху до гражданской войны. Назад, марш!

#10 OFFLINE   DarNat

DarNat

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Март 2014 - 17:28

это прям высшая математика, а не экономика))

#11 OFFLINE   Virtuozz

Virtuozz

    Не сидит в окопе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 81 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Март 2014 - 19:00

Воскресили тему... У республиканцев сейчас большие проблемы. Электорат постарел и вымер. Партия рэднеков.

#12 OFFLINE   DarNat

DarNat

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:03

Ясно только одно, что в мире будут искать новый вид экономики, более благотворно влияющий на жизнь людей, общества и всего человечества, но есть и другие, кто будут искать модель нового способа эксплуатации людей и вопрос вот в чём, кто победит?Изображение Изображение


В точку!




#13 OFFLINE   pounreti

pounreti

    Пошёл в рукопашку

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • Баланс: 0.4$

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:42

Как это искать новый вид экономики?Сейчас же вроде бы итак экономика как бы начинает развиваться потихонечьку в третьих странах.В азии раньше вообще ничего подобного чем сейчвс небыло а теперь посмотрите как они живут.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name