Добрый день коллеги, хочу обсудить торговлю на новостях отложенными ордерами. Эта информациюя полезна опытным и начинающим трейдерам. Если вы на рынке новичёк, то наверняка слышали, что есть события при которых курс валюты может измениться на 50, 100 и более пунктов, буквально за 15-30 минут, обычно это происходит при объявлении важных новостей, таких как: процентная ставка, уровень безработицы, данные ВВП, уровень инфляции, заявления глав Центральных Банков и другие. Новичкам в такие моменты лучше воздержаться от торговли. Расписание событий можно узнать по любому экономическому календарю, каждое событие отмечено степенью важности, волатильность (резкие изменения цены) обычно бывает из-за событий с уровнем важности 3. Например я пользуюсь этим календарём.
После получения определённого опыта трейдинга, каждый может попробовать торговать на новостях. Суть метода проста за пару минут до выхода важной новости устанавливаются отложенные ордера с разницей десять, пятнадцать пунктов от текущей цены в разные стороны. Сразу в ордерах ставим стопы на 10-15 пунктов. Профит можно ставить по желанию. Если результат новости сильно отличается от прогноза, то импульс заставит сработать наш ордер и автоматически его откроет. В дальнейшем или рынок его закроет стопом, или мы сами закроем с плюсом. Так как риски в сделке 10-15 пунктов, прибыль правильно фиксировать от 20 пунктов и выше, иногда будет получаться заработать и по 40-60 пунктов – это хороший результат, он в 4 раза больше изначальных рисков.
Иногда сделка будет закрываться по стопу, к этому тоже нужно быть готовым, по факту это обычный торговый процесс. Если открытие сделки не произошло за первые 20-40 секунд, после объявления новости, то ордера просто удаляются. Ближайшая важная новость, которая может дать сильный импульс - это безработица по Америке сегодня в 16.30.
Я решил добавить этот метод в свою торговлю, в дальнейшем буду делиться результатами. В комментариях предлагаю обсудить такой способ торговли, насколько он кажется вам эффективным и пользовались ли вы им?