Добрый день АНТОН! ДА ты прав падали но может помнишь что было причиной или просто так на ровном месте мне даже стало интересно если помнишь отпиши будь добр
удачи
По-моему, была история с повышением госдолга. Конгресс или сенат, не помню, перед этим устроил шикарный спектакль с нежеланием повышать госдолг. Ночами шли переговоры, Обама договаривался с республиканцами... В общем, драмкружок местечкового Дома пионэров. И как только в последний день все стороны "договорились", начался обвал.
Интересно, Виктор, даже не падение, а рост перед ним. Дело в том, что мой приятель волновик-эллиоттчик, о коем я как-то пару раз упоминал на ветке, впервые в жизни на этом росте ошибся с прогнозом! Он потом объяснил, что была нормальная пятиволновка роста: первая волна с коррекцией, оказавшаяся самой длинной, что бывает, затем третья средняя, тоже с ничего себе коррекцией и пятая волна, самая маленькая, с боковой коррекцией, которая обязательна в такой структуре. После планировался пин-бар и падение двумя волнами с откатом между ними. Но тут вдруг все стало расти дальше! И пятая получилась самой длинной, а третья - самой короткой, чего вообще по Эллиотту не бывает. Это был полный пэ! Потом вроде как все перелиновали, бывшую пятую занесли в третью... Ну, это уже детали. То есть, я что хочу сказать. Если имеется некая аномалия, то происходит эффект пружины (с точки зрения технического анализа), которую слишком сильно растянули. У нас сейчас примерно такая же ситуация, только масштабы меньше. Мы должны были развернуться 15-ого или 21-ого. Теперь же откат следует ожидать не на 1.376, а на пробой 1.38.