Я думаю тут дело не в параметрах больше. Возьмем реальную торговлю. Ты входишь в сделку и ставишь стоп и тейк напрмер. Допустим до тейка цена не дошла скажем 1/3 и есть признак разворота. Можно тупо ждать стоп, а можно взять то, что дает рынок. Так и тут. Или например по фунту я открыл корзину. Она сразу ушла в минус и можно было закрыть небольшой убыток. Но праивла и я жду закрытия свечи. Дошли до -8 и по правилам я еще не могу закрыть и сегодня на закрытии будет -25 и можно закрывать стоп убыток и открываться в другую сторону. Итог большой убыток. Но если включить мозги, то убыток мог быть минимальный и уже вчера можно было рискнуть войти и сегодня уже перекрыть убыток.
Павел говорил что это только наработка и кстати наработка неплохая так что если с мозгами к ней подойти, подобрать фильтр то можно работать. По сути то стратегия основана на показаниях 1 индикатора. Расчет на хеджирование так как не всегда все идет в одну сторону.
Я за ней наблюдаю неделю и начинаю понимать. Кстати ее можно использовать в качестве фильтра к какой нибудь ТС или добавить свой фильтр понятный и будет ТС.
Насчет индюка не знаю, надо пробовать. Насколько я понимаю его сложно будет тестить, так как на истории он вряд ли сможет брать показания с других пар. Я так думаю.
правила менять нельзя...что значит признаки разворота...?Признаков может быть много и всегда будешь дёргаться...? Если способен видеть будущее...то никаких стратегий не надо...
Это заблуждение...влияние человеческого фактора на торговлю...который приведёт к большим убыткам или сливу...
В любой стратегии...если видишь разворот или цена идёт к стопу...трогать и изменять ничего нельзя...
На то есть анализ и корректировка правил...или торговля на интуиции...где цена всё равно тебя обманет...рано или позно...
А как ты будешь тестить ???...если тебе вздумалось... закрываешь или переворачиваешь позицию...и всё время будешь нарушать правила...
Бывает цена несколько пунктов не доходит до стопа и улетает к ТП который в три раза больше стопа...всё может быть...менять можно правила протестировав определённое время...если профит фактор меньше единицы...иначе все твои тесты будут бесконечны и бесполезны...так можно до конца жизни искать...
Советник в этом случае не способен думать и больше всего подходит для тестов...чётко выполняет заложенные правила...
Все прибыльные стратегии...нудные...строго по правилам...мало кому удаётся в ручную это выдержать...по этому 90% теряют...
Думаю ты сам это прекрасно понимаешь...
Работа с корзинами....фишка в том...что вся корзина может уходить в минус...и это нормально....А другие корзины перекрывают этот минус...
Фунт спустился....а завтрав или после завтра он может улететь на верх 200 п и установить новые максимумы года...никто этого не знает...всё может быть...и только правила применяемые и проверенные стратегией нам дают возможность постоянно зарабатывать...а не видения... интуиция...или признаки...