По баксо йене цена на данный момент на часах нырнула в облако индикатора Ишимоку снизу вверх, что является сигналом для открытия баев с целью на верхнем крае облака и далее сопротивлении 110,64. Если же медведи вынырнут из облака на юг - сигнал для селлов и цель - поддержка 109,87:
Анализ пары USD/JPY
Отправлено 01 September 2017 - 10:06

Отправлено 01 September 2017 - 11:05
Невооружённым глазом видно, что вчерашний прогноз отработал как часики, аккурат откатили к 109.80, протестировав пробитый боковик уже по н4. Сегодня примечательный денёк - первый день нового месяца и последний недели) Ни для кого не секрет, что самым важным событием сегодня будет отчёт по рынку труда США. Обычно последний отчёт перед квартальным заседанием имеет большое значение, ибо даёт представление о шансах повышения ставки ФРС. Но ни в этот раз. В сентябре ставка в любом случае поднята не будет, я лично сомневаюсь, что и в декабре это будет сделано. Отсюда следует, что влияние сегодняшних нонок будет носить мимолётный характер, хотя волатильность может быть достойной. Загадывать что оно будет по факту дело бессмысленное, а технически пробой вниз 109.80 приведёт к 109.30 как минимум. До тех пор шансы роста к 110.80 сохраняются.
Отправлено 02 September 2017 - 13:32
По паре доллар ена ,как и говорил раннее " Сльных откатов не ожидаю максимум к 109.83 - 109.52 ибо сигнал мощный и больших откатов ждать не стоит ." Отработали обе цели практически пункт в пункт и снова возобновили рост. Ожидаю пробой молог равноудаленного канала и после чего можно предполагать полноценный рост от границы старшего равноудаленного канала .Альтернативный сценарий это расколбас в нутри младшего ценового канала с последующим выходом к границе в старшего канала .
Отправлено 03 September 2017 - 13:57
Йена никак не может определиться, я имею в виду среднесрочное направление. Один боковик пробили, так впали в другой, более широкий с границами 108.60 - 110.80. Диапазон аж в две фигуры и для краткосрочной торговли рай. Пока к сожалению ничего не могу сказать о краткосрочной картине, нужно ждать открытия рынка, а будет оно скорее всего гэпом вниз. Корея на выходных испытала водородную бомбу вроде, и как бы неделя не началась как прошлая - с истерики и знатного проседания пары.
Отправлено 03 September 2017 - 17:09
Завтра, ясен пень, на открытии рынка может быть что угодно. И все -помимо техники. С этими корейскими взрывами... А со взрывами - как правило, иеновые кидают вниз, золото гонят на север.
Предсказать беспредел, конечно, не возможно. Но если пара вздумает на предстоящей неделе вдруг быть техничной, то на мой взгляд - все на недельном тайме готово для роста: МАСД растворены в нулевом уровне - они не будут мешать и помогать. Сама цена находится внутри Облака Ишимоку, на сейчас пошли от низов к верхам и стохастики помогают быкам. Нас ждет уровень 111.25.
Отправлено 03 September 2017 - 20:04
По баксо йене цена в пятницу закрылась внутри облака индикатора Ишимоку. С понедельника, думаю, что для открытия баев или селлов есть смысл дождаться выхода котировками из данного облака. Северная цель - уровень сопротивления 110,64. Южная ближайшая цель - уровень поддержки 109,87:
Отправлено 03 September 2017 - 21:30
Отправлено 04 September 2017 - 10:12
На недельном тайме цена находится внутри Облака Ишимоку, что является признаком того, что цена работает коридор. Сейчас топчемся по нижней границе оного. МАСД оччень сильно коридорят - тел у них нет. они идут параллельно полу. Стохастики тянут отработать верхнюю границу Облака - это 111-я фигура. На дневном тайме свеча доджи. Опять же - свидетельство коридора. На получасовике стохастики показывают временную выработанность низов и желание приподняться к пивету дня - 110.
Отправлено 04 September 2017 - 11:02
Ну вот вам и пожалуйста. Другого ждать и не дано было. Правда не думал, что гэпанёт аж на фигуру, хотя .... водородная бомба это тебе не запуск над Японией, это гораздо серьёзнее. Дразнит Корея США и нарывается. Что на это Штаты скажут ? Не начать войну - потерять лицо, начать - приведёт к катастрофе мирового масштаба. Я бы пока не лез в йену, ну его на фиг. Для тех, кто хочет рисковать, можно попробовать купить в районе 109.30 или по текущим к 110.50, либо продать на пробой уровня к 108.60 и основанию 108 фигуры.
Отправлено 05 September 2017 - 10:51
Поддержка 109.30 пока сдерживает натиск медведей и до тех пор нет продолжения нисходящего сценария. Сейчас есть диверок на н1, но цели его весьма скромные, ограниченные 109.80 или перекрытие гэпа как максимум. С коротким стопом можно попробовать и купить прямо с текущих.
Отправлено 05 September 2017 - 19:17
На недельном тайме цена работает пространство внутри Облака Ишимоку. Но... Как-то странно работает то: уже четвертая свеча стеется по низы. По технике бы - надо уже идти на подъем, и стохастики намекают на это, подняв свои ленты в сторону севера. Но свечу недельную пока имеем медвежью. На дневном тайме в моменте и цена, и МАСД показывают, что вроде как крепкий пол нащупан, надо бы уже разворачиваться на север. Но стохастики хоть и с рассогласованием, но пока настроены еще подержать юга.
На получасовике получается, что сейчас входим в возможную зону разворота на север - 108.70-108.35.
Отправлено 06 September 2017 - 19:45
На недельном тайме цена находится внутри Облака Ишимоку, сейчас в моменте топчемся по нижней границе оного в селловой свече. По логике и по технике - надо бы оттолкнуться и идти на север, стохастики пытаются поддержать быков - пробуют поднять ленты из глубин зоны перепроданности, пока не особо получается. Видимо, потому что нет сейчас каких-то особых игроков, о чем свидетельствуют растворенные в нулевом уровне МАСД.
На получасовике на сегодня думаю, дозавершаем рост к пивету дня 109.10, и на данных Бежевой книги - рухнем.