Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Будет ли 3-я мировая война


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 03 Январь 2012 - 19:56

Иран пригрозил США ответными действиями в том случае, если американский авианосец вернется в район Персидского залива. Об этом заявил главнокомандующий иранской армии Атаолла Салехи.

"Дважды мы предупреждать не будем. Мы рекомендуем США и даже настаиваем на том, чтобы их военный корабль не возвращался на свою базу в Персидском заливе", - сказал Салехи, слова которого приводит Reuters.

Ранее СМИ сообщали, что в Персидский залив вошли два корабля, среди которых был атомный авианосец "Джон Стеннис". Оба корабля приписаны к Пятому флоту США и базируются в Бахрейне.

Напомним, в субботу президент США Барак Обама подписал законопроект о введении новых санкций в отношении Ирана. В случае строгого их исполнения, они делают почти невозможной закупку иранской нефти нефтеперерабатывающими компаниями мира.

Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, если экспорт иранской нефти будет заблокирован Западом с помощью экономических санкций. 40% всей продаваемой в мире нефти транспортируется через этот пролив.

Источник - news.liga.net/news/world/586621-iran_grozit_ssha_iz_za_poyavlenie_avianostsa_v_persidskom_zalive.htm


Ранее лидер Китая и лидер России, обозначили свою позицию в отношении конфликта США и Ирана на стороне Ирана против США.
Подождем и посмотрим чем все это закончится. США не могут сдать позиции, так как этот конфликт является проверкой на прочность. С другой стороны велика угроза начала третей мировой войны, а возможно и ядерной.

 
 

#2 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 04 Январь 2012 - 23:18

США обсудят с Китаем новые санкции против Ирана
4 января 2012

Президент Барак Обама дал указание министру финансов Тимоти Гайтнеру направиться на следующей неделе в Пекин для разъяснения позиции США по введению санкций в отношении нефтяного сектора Ирана.

Об этом сообщило в среду американское министерство финансов, отметив, что 10 и 11 января у их начальника состоятся встречи с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и заместителем председателя КНР Си Цзиньпином.

Популярные материалы

* Охранник ночного клуба убил посетителя в Новый год
* Уго Чавес: За протестами в России стоят США
* Госдеп ответил на доклад Москвы о правах человека в США
* «Главный колдун» Мексики рассказал о конце света по майя
* Рогозин предложил ответ на череду неудач Роскосмоса
* На гастролях в Турции погибли медведи Росгосцирка

Газета ВЗГЛЯД в Facebook - рекомендуем

«Дозоры» - запрещенная игра

Расскажи о себе на Russia.ru
«Гайтнер обсудит с ними продолжающуюся координацию США с международными партнерами в регионе по усилению давления на правительство Ирана, включая финансовые меры, нацеленные на иранский Центральный банк», - отметил минфин.

Обама 31 декабря подписал законопроект о военном бюджете страны, в который были включены по настоянию республиканцев положения о введении санкций в отношении ЦБ Ирана. Документ обязывает минфин США лишать доступа к американской финансовой системе те иностранные банки, которые будут переводить в ЦБ Ирана платежи за импорт иранской нефти. По сути, эта мера подталкивает государства к отказу от закупок углеводородов у Тегерана. Правда, законодатели наделили Обаму правом исключать те или иные страны из-под действия данного закона в целях не допустить там ухудшения экономического положения, а также резкого скачка цен на нефть на мировых рынках.

Тегеран уже предупредил, что если США начнут претворять в жизнь эти санкции, то Иран будет вынужден пойти на ответные шаги, вплоть до блокирования Ормузского пролива, через который транспортируется до 40% мирового экспорта «черного золота».

Иран в настоящее время производит на экспорт 2,6 млрд баррелей нефти в день, и примерно 20% из них закупает Китай. Иранскую нефть импортируют также страны Европейского союза - 0,45 млн баррелей в день, в том числе Греция, Италия и Нидерланды. Кроме того, в число импортеров входят Турция, Индия, Южная Корея и Япония. Так, Анкара удовлетворяет около 30% своей потребности в нефти, ввозя ее из Ирана.

МИД КНР уже заявил в среду, что ужесточение санкций против Тегерана не поможет решить его ядерную проблему.

«Китай и Иран поддерживают нормальные и прозрачные торгово- экономические связи, не нарушающие резолюций ООН, и контакты двух стран не должны испытывать никакого влияния извне», - указал, в частности, официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хун Лэй.

По данным минфина США, Гайтнер 12 января обсудит те же вопросы в Токио с японским премьер-министром Есихико Нодой, передает ИТАР-ТАСС.
Источник - vz.ru/news/2012/1/4/551455.html

#3 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 04 Январь 2012 - 23:19

ТЕГЕРАН, 4 января. Присутствие посторонних сил в Персидском заливе приносит только вред региону. Такое мнение, как сообщает ИТАР-ТАСС, высказал сегодня министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди. По его словам, Тегеран всегда выступал против присутствия в регионе далеких от него государств. По мнению властей страны, такое присутствие лишь осложняет региональную ситуацию и ничего, кроме вреда ей не приносит.

Вахиди подчеркнул, что Иран заинтересован в укреплении безопасности в регионе, в том числе в Ормузском проливе. Однако, уверен он, враги Ирана заинтересованы в нагнетании напряженности.

"Это позволяет им продавать свое оружие странам региона", — указал Вахиди.

Ранее председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента ИРИ Алаэддин Боруджерди заявил, что "Персидский залив не нуждается в опекунах и в том, чтобы США обеспечивали безопасность этого региона".

А накануне главнокомандующий иранской армии Атаолла Салехи пригрозил США ответными действиями в том случае, если американский авианосец вернется в район Персидского залива. Он подчеркнул, что второй раз Иран предупреждать не будет.

Такое заявление было сделано по окончании 10-дневных военных учений, в ходе которых и был обнаружен военный корабль.

Между тем ранее сообщалось, что 30 декабря в Персидский залив через Ормузский пролив вошли два корабля, среди которых был атомный авианосец "Джон Стеннис". Оба корабля приписаны к Пятому флоту США и базируются в Бахрейне. Военно-морские учения Ирана "Велайят-90" ("Главенство-90") проходили в международных водах от Ормузского пролива до Оманского залива.

Обстановка вокруг учений накалилась 28 декабря, когда первый вице-президент Исламской Республики Мохаммад Реза Рахими объявил, что ВМС Ирана могут после соответствующего решения властей заблокировать проход танкеров по стратегически важному проливу, если Запад введет санкции в отношении нефтяной отрасли Ирана.

В ответ на это американские военные заявили, что не позволят Тегерану перекрыть движение судов по Ормузскому проливу. В ВМС США добавили, что те, кто попытаются помешать свободному движению в международном проливе, противопоставят себя международному сообществу.

Источник - rosbalt.ru/main/2012/01/04/930934.html

#4 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 05 Январь 2012 - 12:36

А вот уже и слова которые обратно уже не вернуть (((

Страны Евросоюза все-таки введут эмбарго на импорт иранской нефти, сообщает Reuters со ссылкой на свои дипломатические источники в ЕС. Один из дипломатов на условиях анонимности заявил агентству: "В переговорах достигнут прогресс. Принцип эмбарго согласован. Он больше никем не оспаривается".

Если опасения крупнейших европейских покупателей иранской нефти - Греции, Италии и Испании - действительно сняты, то санкции могут ввести уже 30 января, пишет агентство.

Ранее уже сообщалось о том, что если санкции будут приняты, то Иран обещает перекрыть Ормузский пролив. Через эту транспортную артерию проходит одна пятая мировых поставок нефти. Эксперты говорят, что это приведет к резкому росту цен на черное золото и может обернуться серьезной проблемой для мировой экономики. Больше других пострадают проблемные страны ЕС – Греция, Испания и Италия.

Газета Financial Times, в свою очередь, пишет: "Если Тегеран заблокирует торговый путь, Лондон готов применить силу". Об этом, по данным издания, заявил министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд. Вопросы противодействия угрозам со стороны Ирана он обсудит сегодня со своим американским коллегой.
Источник - vesti.ru/doc.html?id=678289



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name