А есть ли какие-нибудь практические методы, каким образом можно работать, чтоб эмоции не влияли, на повышение вероятности (мартингейл, доливки против тренда и т.д.) ? А то обычно люди понимают это так, проиграл, сейчас откроюсь в 2 раза увеличив торговый объем и отобью свое,. да еще и в прибыли буду. Итог не возможность остановиться и - СЛИВЭмоции - это предположение, а вероятность это закон больших чисел, эмоции верны 50 на 50% закон больших числе тоже, но в нём есть исключение, в законе больших чисел огромнейшее количество периодов, где статистика больших числе верна, тем самым вероятность однозначно лучше и тут больше не о чем говорить, только нужно ей уметь пользоваться (хотя некоторые и седьмым чувством пользуются, но я про таких не слышал, может они где-то уже отдыхают или может быть нет)
Эмоции и вероятности
Отправлено 29 September 2010 - 15:57

Отправлено 09 October 2010 - 09:16
Отправлено 10 October 2010 - 22:26
Согласен, правда есть такая если сегодня повезло, не значит что так каждый день будет, постоянное везение на рынке работать не будет, правда и без удачи на рынке никуда )Я читал и в это верю...как один трейдер получал удовольствие Всё до безобразия просто-удовольствие он получал исключительно от успешной игры и большие огорчения от неудач.Знакомо?Да и спокойствие приходит толко тогда когда вы видите рынок и знаете ,что даже находясь в просадке все будет о,кей.А вот удовольствие люди начинали получать от значительной и ПОСТУПАТЕЛЬНОЙ прибыли,иначе все кратковременные успехи тонут в омуте потерь.Т,е все мы люди и уж если разговор идёт о какой-то там вероятности,то вероятнее всего существование того,что вы сольётесь куда выше обратного .Словом,удача или вероятность вещи приходящие и на устойчивость вашей торговли влияют скорее негативно.ИМХО.
Отправлено 29 December 2010 - 10:02
По этому поводу ,я где-то читал совет одного психолога...здесь,в данной теме уже слегка его обозначили.Так вот,психолог советывал всегда и всюду поощерять себя любимого за достижение определенной ступеньки и их количества.Вырабатывается условный рефлекс что- лиСогласен, правда есть такая если сегодня повезло, не значит что так каждый день будет, постоянное везение на рынке работать не будет, правда и без удачи на рынке никуда )
но скорее дело именно в удовольствии,которое служит нам наградой за труды.
Отправлено 03 January 2011 - 16:12
Отправлено 04 January 2011 - 23:38
По этому поводу ,я где-то читал совет одного психолога...здесь,в данной теме уже слегка его обозначили.Так вот,психолог советывал всегда и всюду поощерять себя любимого за достижение определенной ступеньки и их количества.Вырабатывается условный рефлекс что- ли
но скорее дело именно в удовольствии,которое служит нам наградой за труды.
Не серчайте, но какая-то собачья философия... Как дрессировка щенка: хорошо исполнил команду, конфетку получи, за ушком почухают. Оно, может, в прикладном порядке и пригодно, только ведь и обратный рефлекс усиливается. Если при удачах я наращиваю вес удовольствия, неизбежно нарастает страх неудач, которые будут означать _неполучение_ этого сильного удовольствия, а это приравнивается у человека к страданию. Страх, становясь острее, выражается в неуверенности в торгах. Если же мы получаем потери в таких торгах, то начинаем сильнее винить себя, поскольку нам кажется, что вся проблема в этой нашей нерешительности, а она из-за страха никуда не уйдет. Целый снежный ком получается.
Мне кажется, что гораздо продуктивней понимать реальное положение дел - не все зависит от нас. Элемент случайного невезения сказывается на нашей торговле не реже, чем фактические ошибки в расчетах. Справедливо и обратное - зачастую нам просто везет. Чего тут поощрять себя? Сделал все правильно, со старанием? Ну и молодец. Получи денежку. Но понимай, что в следующий раз, сделав все старательно, ты можешь схлопотать лося. И в этом не твоя вина, равно как полученая недавно прибыль далеко не на все 100% результат твоей гениальности. Это правда, реальность. И понимающий ее человек не нуждается в искусственных усилиях, самовнушении. Потому он остается в здравом уме и с адекватной реакцией, как на потери, так и на обретения. На мой взгляд, это самая продуктивная позиция.
- DenisV это нравится
Отправлено 05 January 2011 - 08:55
Может полное отсутствие сахарка сказывается на психике человека более депрессивно,чем периодическое его пропадание?
Отправлено 05 January 2011 - 19:36
Отправлено 05 January 2011 - 21:39
Здесь Норд, прав, если приукрашивать радость, то может наступить тяжелейшая фрустрация от поражения. А это уже может не только повредить трейдеру, но и вообще выбить его из седла навсегда. Т.е. заставить трейдера бросить свое ремеслоНу, что Вы г.Норд...конечно без обид....да и мнение то, было психолога Честно,говоря я и сам не знаю насколько это лучше-поощрять себя.Может я слишком утрировал потому, что потери он (психолог)отделял отдельно от удачной охоты.Получалось с одной стороны сладенький сахарок с другой -мягкое успокоение.
Может полное отсутствие сахарка сказывается на психике человека более депрессивно,чем периодическое его пропадание?
Отправлено 06 January 2011 - 10:16
Здесь Норд, прав, если приукрашивать радость, то может наступить тяжелейшая фрустрация от поражения. А это уже может не только повредить трейдеру, но и вообще выбить его из седла навсегда. Т.е. заставить трейдера бросить свое ремесло
Здесь Саша ,скорее не прав чуть-чуть ты. Речь ведь шла о поощрении себя любимого...в чем она может выражаться решает каждый сам.Один курит дорогу сигару,третий просто сглатывает собственную слюну .При чем сигару он может закурить в любой момент и без прибыльной сделки...так где ж тут тяжелейшая фрустрация?соска то во рту!Речь скорее идет о том ,как отметить достигнутый рубеж...а вдруг он измеряется не одной штукой тысяч?Ну неужели, ты не сходишь в ресторан или не скатаешь на острова банана и ананасовой кожуры?
Отправлено 21 January 2011 - 00:27
Расскажу что как я применял методы поощрения в случае своего локального поражения. Брал и покупал себе что-то, что мне очень хотелось, будь-то что-то съедобное или вещь. Это помогало привести мое психологическое состояние в норму. А насчет поощрения за победу. То тут я скорей сторонник того, что на голодный желудок лучше работается - аллегория.Здесь Саша ,скорее не прав чуть-чуть ты. Речь ведь шла о поощрении себя любимого...в чем она может выражаться решает каждый сам.Один курит дорогу сигару,третий просто сглатывает собственную слюну .При чем сигару он может закурить в любой момент и без прибыльной сделки...так где ж тут тяжелейшая фрустрация?соска то во рту!Речь скорее идет о том ,как отметить достигнутый рубеж...а вдруг он измеряется не одной штукой тысяч?Ну неужели, ты не сходишь в ресторан или не скатаешь на острова банана и ананасовой кожуры?
Отправлено 13 February 2011 - 12:20
Расскажу что как я применял методы поощрения в случае своего локального поражения. Брал и покупал себе что-то, что мне очень хотелось, будь-то что-то съедобное или вещь. Это помогало привести мое психологическое состояние в норму. А насчет поощрения за победу. То тут я скорей сторонник того, что на голодный желудок лучше работается - аллегория.
На сытый желудок спать хочется, живот вздувается, стягивает кожу от глаз вниз и тем самым автоматически закрывает глаза.
Интересный метод поощрять свои убыточные сделки тем самым поднимать себе настроение. Надо будет попробывать.
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты
Отправлено 29 March 2011 - 15:36
- DenisV это нравится
Отправлено 18 November 2011 - 18:21
Отправлено 18 November 2011 - 21:54
Это все хорошо, но многим не хватает силы воли, а точней желания, пойти отдохнуть в рабочий день, а на выходных они чувствуют нехватку трейдинга. Люди становятся практически зависимыми от форекса, когда помногу сидят у монитора. Мой рецепт, не сидеть у монитора более часа в деньстоит отдыхать хоть немного, снимать напряжения получением эмоциями! допустим сходить и покататься на картинге или еще что-то подобное! поверить помогает!