Следование рыночной гармонии
Отправлено 10 October 2011 - 19:25
- Sema и Omix это нравится

Отправлено 10 October 2011 - 21:25
Отправлено 10 October 2011 - 21:56
Договоренность Меркози о расширении пакета стабилизационных мер в Европе смешала технические карты и теперь вышеприведенные мной картинго можно прибить в туалэте. Коллега Sema заметил правильно, что данную систему нужно обязательно подкреплять анализом прайс экшн в районе предполагаемых уровней входа в сделки. Сегодняшний риск-он тренд на 300 пипсов в евро вряд ли мог остановить какой-то нарисованный мной фибо уровень
По-моему Т.Вильямс( который "Мастера рынка"- по объёмам) написал, что рынок живёт по своим законам, а аналитики найдут подходящее "новостное " объяснение его действию. Что не увидел на твоём графике и на что не обратил внимание твой оппонент. Отмечено пунктирами. Гзпы/окна по японски. Они часто являются зонами поддержки/сопротивления. Причём по Ниссону судить о том, устояло окно или нет надо на том т/фрейме, на котором оно образовалось. Ну и малиновым обвёл ещё одну причину(если на тот форум заходишь, то узнаешь)
- citikot это нравится
Отправлено 10 October 2011 - 22:50
- Omix это нравится
Отправлено 16 November 2011 - 00:12
- Omix это нравится
Отправлено 01 February 2012 - 01:38
СЕТАП НЕ СРАБОТАЛ. Сделки отстопило по второму разу.
- Omix это нравится
Отправлено 10 February 2012 - 11:55
- Ira и Omix это нравится
Отправлено 13 February 2012 - 22:05
Еще одна интересная картинка сегодня к вопросу о том, что гармония работает на любых ТФ. Золото. Пятиминутка. Американская сессия. Сильный уровень 1723. Я рассчитывал на пробой и рывок из зоны спроса. На рисунке развивается классический Гартли, который торгуется двумя спобами. 1) ожидается окончание формирования паттерна и вход (в данном случае шорт примерно от 1731 со стопом 1735 и целью 1718 - лимит на продажу стоит). 2) делается так называемая агрессивная С-покупка в расчете на формирование паттерна A-B-C-D с продажей в районе окончания формирования главного паттерна Гартли.
Пробовал именно второй вариант. Не пошло, так как ликвидность на второй половине американской сессии уже не та, на 1723 завязалась драка, я решил в ней не участвовать от греха подальше. Покупка закрыта в б.у., остался лимит на продажу на случай окончания формирования главного паттерна.
- Omix это нравится
Отправлено 26 February 2012 - 18:57
Осси. Легкая политическая нестабильность может выразиться в техническом отскоке к 0600, там можно будет искать вход в лонг. Если нет, то пойдем чуть ниже.
Золото. Буду брать в среднесрочный лонг после подтвержденного прохода 1820. Пока все к тому идет.
Евродоллар. Жду пару в районе 1,3600. Думаю, там будет боооольшая драка и потом хороший шорт. Соответственно, в индексе доллара картинга наоборот.
- Omix это нравится
Отправлено 27 February 2012 - 16:32
Трейд отработал почти по плану. Закрыл на 0770. +90 пипс. Жду разворот в зоне 0775-0815 и обратно вниз.
- Omix это нравится
Отправлено 28 October 2012 - 09:57
Отправлено 10 November 2012 - 23:58
Освежу веточку. Рассчитываю на формирование классической "бабочки" в доллар-франке. Уж сильно красиво ложится гармония на другие уровни и получающиеся фигуры. Лимит бай на открытии в понедельник на 9325 стоп на 9285 три цели, начиная от 9400, на графике видно.
Сетапчик отработал. Только уже без меня. Я подозревал, что точка С может уйти на 61-ю фибу, но как-то поверил в палку восходящего треугла. Ну и заодно проверил истинность утверждения, что обвал палкой не остановишь В общем, меня остопило, ушло на 10 пипсов ниже и оттуда успешно завершило триумфальный поход по всем моим трем целям. Как всегда