Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Торговая стратегия «Power»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ONLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 16 Август 2011 - 22:08

Торговая стратегия «Power»

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и почитатели! Накопал очередной материал для размышления, так сказать для разминки мозгов. Эта стратегия в отличие от тех которые я представлял вашему вниманию раньше потребует от Вас постоянного контроля ситуации на рынке и держания руки на «пульсе». Но как говорится каждому свое – одному нравится сидеть целый день у компьютера и торговать, другому наоборот, даже час тяжело высидеть. Но как одни, так и другие хотят иметь прибыль. Так что представляю Вашему вниманию краткосрочную стратегию.
Согласно слов автора стратегии, она должна приносить прибыль каждый день, возможно небольшою, но все же прибыль. Посмотрим, проанализируем, сделаем выводы. Как и в прошлой стратегии, в этой проторгую по ней на истории, посмотрим какие даст результаты.
Ну что же, приступим к работе. Как всегда начнем с настройки рабочего пространства трейдера, то есть рабочего графика.

Рабочий график стратегии «Power»

Настройку рабочего графика как всегда начинаем с выбора валютного инструмента. Эта стратегия предназначена для торговли только на одном валютном инструменте и это EUR/USD. Почему так я не знаю, этот вопрос к автору стратегии, хотя думаю если поработать над настройками индикаторов, то можно приспособить её для работы на других валютных инструментах. Но думаю и одного валютного инструмента вполне хватит, главное чтобы торговля была прибыльна, тем более стратегия краткосрочная и следить за сделкой придется все время. Далее переходим к выбору временного диапазона. Торговля будет вестись согласно пятиминутного графика. Теперь понимаете, почему я писал что во время торговли придется все время держать руку на «пульсе». Лично я всегда считал пятиминутные графики непригодными для торговли, потому что все очень быстро меняется, очень много сигналов, не мало из которых ложных, но скорее всего такое мнение у меня сложилось из-за личных качеств характера – пятиминутные графики для меня слишком быстрые. Но я знаю людей, которые на них прибыльно торгуют. Надеюсь, что эта стратегия тоже является таковой.
Теперь установим вспомагательные инструменты на рабочий график. И так что мы имеем:
- валютная пара eur/usd;
- пятиминутный временной диапазон.
Далее на этот график наносим такие индикаторы:
1. Технический индикатор Скользящее Среднее (Moving Average, MA) с такими параметрами:
- Период - 5;
- Сдвиг - 0;
- Метод МА – Exponential;
- Применить к - Сlose.
На рисунке 1.1 красного цвета.
2. Технический индикатор Скользящее Среднее (Moving Average, MA) с такими параметрами:
- Период - 5;
- Сдвиг - 0;
- Метод МА – Exponential;
- Применить к - Open.
На рисунке 1.2 голубого цвета.
3. Технический индикатор Стохастический Осциллятор (Stochastic Oscillator) с такими параметрами:
- Период %К – 5;
- Замедление – 3;
- Период % D – 3;
- Цены - close/close;
- Метод МА – Exponential.
Границы перекупленности/перепроданности выставляем на уровнях 80/20.
4. Технический индикатор Схождение/Расхождение cкользящих cредних (Moving Average Convergence/Divergence, MACD) с такими параметрами:
- Быстрый EMA – 12;
- Медленный ЕМА – 26;
- MACD SMA – 1;
- Применить к Close.
Ну, вот все индикаторы на графике. Пример настроенного рабочего графика представлен на рисунке 1.1. Как видите индикаторов не мало, но и не много. Большинство специалистов склоняется к тому, что на графике должно быть не больше 4-ох индикаторов. Во первых, если их больше то скорее всего будет затруднительно увидеть сам ценовой график, а во вторых есть много сомнений что большое количество индикаторов даст Вам какое то преимущество на рынке.

jpy11.gif

Рисунок 1.1 Вид рабочего графика по торговой стратегии «Power»

Сейчас посмотрим какие результаты можно получить при использовании предложенного сочетания скользящих с осцилляторами.

Сигналы для заключения сделок

Ну вот мы подошли к самому интересному – смыслу самой стратегии. Для заключения сделки на покупку нам необходимо чтобы выполнялись следующие условия:
- Стохастический осциллятор должен выйти из зоны перепроданности, но не находится в зоне перекуплености. Желательно чтобы основная линия осциллятора находилась над сигнальной;
- Схождение/Расхождение cкользящих cредних (MACD) должен закрыться выше предыдущего бара;
- Свеча после закрытия которой заключаем сделку должна закрыться выше предыдущей свечи;
- ЕМА (5) (красная на графике) которую мы применили к закрытию, должна пересечь снизу вверх ЕМА(5) (голубая на графике) которую мы применили к открытию.
Только после того как все эти условия выполняются заключаем сделку на покупку. Пример заключения сделки на покупку приведен на рисунке 1.2.

jpy12.gif

Рисунок 1.2 Пример заключения сделки на покупку согласно стратегии «Power»

В очередной раз напоминаю, что какие либо действия стоит предпринимать только после закрытия свечи, ведь если свеча ещё не закрылась, сигнал любого индикатора может измениться. Особенно это актуально на пятиминутном графике. Прошу Вас обратить на это особое внимание ведь от этого в большой степени будет зависеть результат торговли.
Для заключения сделки на продажу нам необходимо чтобы выполнялись следующие условия:
- Стохастический осциллятор должен выйти из зоны перекупленности, но не находится в зоне перепроданности. Желательно чтобы основная линия осциллятора находилась под сигнальной;
- Схождение/Расхождение cкользящих cредних (MACD) должен закрыться ниже предыдущего бара;
- Свеча, после закрытия которой заключаем сделку должна закрыться ниже предыдущей свечи;
- ЕМА (5) (красная на графике) которую мы применили к закрытию, должна пересечь сверху вниз ЕМА(5) (голубая на графике) которую мы применили к открытию.
Только после того как все эти условия выполняются заключаем сделку на продажу. Пример заключения сделки на продажу приведен на рисунке 1.3.

jpy13.gif

Рисунок 1.3 Пример заключения сделки на продажу согласно стратегии «Power»

Ну что ж с заключением сделки разобрались, переходим к не менее важным моментам торговли таким как стоп лосс и тейк профит.

Депозит должен «выжить»

Как Вы уже догадались с названия раздела, сейчас мы поговорим о стоп лоссе. Ситуация интересная и скажем так встречается практически в 90% стратегий которые можно встретить на просторах интернета – где ставить стоп лосс расписано отлично, где забирать прибыль только намеки, но никаких точных определений. Выходит так, что выставить стоп лосс намного проще чем правильно зафиксировать прибыль – кто бы подумал. Я лично могу Вам сказать, что в своей торговле нередко сталкиваюсь с такой проблемой – забирать прибыль или же оставить сделку. И нередко после закрытия сделки мучает совесть - рано вышел, а иногда наоборот – почему не вышел. Но задачу нужно решать.
Стоп лосс в текущей стратегии выставляем на 1 пункт выше/ниже в зависимости от сделки предыдущей свечи (после которой заключаем сделку). Примеры выставления стоп лосса представлены на рисунках 1.4, 1.5.

jpy14.gif

Рисунок 1.4 Пример выставления стоп лосса при сделке на покупку

jpy15.gif

Рисунок 1.5 Пример выставления стоп лосса при сделке на продажу

Депозит должен «расти»

Вот как автор написал о выходе из сделки: «выход из сделки осуществляем на основе поведения цены». Логично – правда!? Но не смешно.
Значит, так выход из сделки осуществляем при получении сигнала на обратную сделку или же обратном пересечении скользящих средних. Не выходим из сделки, если мы в минусе, стоп лосс ещё не сработал, но обратное пересечение скользящих средних уже состоялось. То есть либо плюс, либо стоп лосс, в ручную минус не закрываем!
Примеры сделок с выставленными стоп лоссами и выходами из сделок приведены на рисунках 1.6, 1,7. По сделке на покупку мы бы получили профит в размере 10 пунктов, по сделке на продажу 29 пунктов. Для пятиминутного графика вполне пристойно, думаю, что на таком временном диапазоне размер профита в десять пунктов вполне нормально. Скажу Вам вот что – если Вы решите торговать согласно этой стратегии, то для Вас большое значение будет иметь спред, ведь нагрузка на депозит от последнего будет колосальная. Не тяжело посчитать, если профит 10 пунктов, а спред 3 пункта, то плата за открытие сделки будет съедать 30% прибыли, а это уже много, притом что число сделок тоже будет не маленьким ведь график пятиминутный. Так что для того чтобы торговать согласно этой стратегии ищите ДЦ с минимальными спредами и обьязательно с мгновенной реакцией, ведь задержка может привести и вовсе к потере прибыли. Я кажется даже встречал ДЦ где спред за открытие сделки по EUR/USD составляет всего 1 пункт, а это уже намного лучше, правда не знаю как у них со скоростью открытия и закрытия ордеров.

jpy16.gif

Рисунок 1.6 Пример сделки на покупку с выходом из сделки

jpy17.gif

Рисунок 1.7 Пример сделки на продажу с выходом из сделки


Вроди бы совсем разобрались, теперь случайно выбранный период времени проторгуем на истории, посмотрим что получится.

Приговор, основанный на фактах

Начнем торговлю 05.07.2011 года 2:55. Первая сделка на продажу, ну и попорядку все сделки какие будут проанализирую и подведу итог. Работать будем в таком режиме – рисунок – анализ. И так до тех пор, пока мне не надоест. Первый участок длительностью приблизительно 10 часов, за этот период времени было осуществлено 10 сделок в разные стороны. Результаты по каждой из них (на рисунке слева направо):
1. 16
2. 34
3. 4
4. 5
5. 3
6. -5
7. 6
8. 5
9. 3
10. -16
В итоге имеем плюс 55 пунктов, но я не учел спреда. Если спред 1 пункт то чистая прибыль составит 45 пунктов, а если три пункта, то прибыль составит всего 25 пунктов. Вот теперь прекрасно видно, какое значение играет для этой стратегии спред.

jpy18.gif

Рисунок 1.8 Первый участок торговли согласно торговой стратегии «Power»

Второй участок торговли представлен на рисунке 1.9. На этом участке у нас было открыто 7 сделок. Результаты по каждой из них (на рисунке слева на право):
1. 14
2. -14
3. 16
4. 10
5. -4
6. 37
7. 6
В итоге мы имеем 65 пунктов прибыли. Чистая прибыль в зависимости от спреда составит 44-58 пунктов. Длительность периода приблизительно 10 часов. Тоже как бы ни плохо.

jpy19.gif

Рисунок 1.9 Второй участок торговли согласно торговой стратегии «Power»

Все, ещё один участок и хватит – задолбался. Очень скучно листать историю.
Третий участок представлен на рисунке 1.10. Небольшой промежуток времени я выпустил, где-то около четырёх часов – там почти горизонтальный флет, разобрать там есть сигнал для входа или нету практически невозможно. Такие участки лучше не торговать.

jpy110.gif

Рисунок 1.10 Третий участок торговли согласно торговой стратегии «Power»


На этом участке было открыто 7 сделок. Результаты по каждой из них (на рисунке слева на право):
1. 89
2. -13
3. 20
4. -8
5. 9
6. 10
7. 17
В итоге мы имеем 124 пункта прибыли. Чистая прибыль составит около 103-117 пунктов. Как видите на каждом из проанализированных временных периодах, стратегия дает прибыль, надеюсь и в реальной торговли она принесет Вам прибыль.
На этом все! Профита и удачи.

 
 

#2 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 25 Май 2016 - 14:28

Как и многие другие подобные стратегии, основанные на все тех же машках и макди, данная стратегия имеет преимущество в том, что позволяет охватить большую часть ценового движения. Но с выходом из сделки конечно, стоит ещё поработать, так как выход по обратному пересечению ценой линии ма или пересечению машек между собой, получается очень запоздавшим.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name