Советник PuriaM2
Отправлено 21 February 2012 - 14:58
Сожалею Олег, что так с трейдерами у вас сложилось.
Нашлось много времени свободного, решил почитать до чего тут добрались.
Думаю..ММ оптимаФ, попробовать реализовать.
А так , почитав про ММ ...сразу понимаешь, что советника надо переоптивать только когда ММ показывает что депозит начинает терять, а это ММ может сделать.
В основном вся стратегия на ММ ,а советник как инструмент. И переоптивать раз в квартал, это не панацея.
Судя по топику, ув. Олег вы решили, вспомнить чтото..=) и оптимизировать МАсд
Было бы здорово.

Отправлено 21 February 2012 - 21:15
Это точно, но вот как раз с ММ в советнике всё замечательно, спасибо Олегу за труды, а "инструмент" пока что работает не очень, точки входа определяет не на 5+ прям скажем, хотя думаю можно тут подправить, конечно от Пурии тут и следа не осталось, но она изначально была не совершенна.В основном вся стратегия на ММ ,а советник как инструмент.
Отправлено 26 February 2012 - 07:43
Тут подумал, наверное всё таки лучше и третий период MACD тоже включить в оптимизацию, а то не полный тест получится!!!Я только сказал, что пробовал делать оптимизацию по MACD но не увидел более-менее выраженных оптимумов.
MACD 14, 40,1 - это и есть результат той оптимизации.
Ладно, я сделаю (по свободе, вскорости) оптимизацию MACD.
Оптимизация по 2-м периодам (14,40)?
Отправлено 27 February 2012 - 21:56
Тут подумал, наверное всё таки лучше и третий период MACD тоже включить в оптимизацию, а то не полный тест получится!!!
пробуйте,
там 3 новых параметра:
extern int MacdPar1 = 14; extern int MacdPar2 = 40; extern int MacdPar3 = 1;
узнаёте?
теперь вы их можете менять.
я это не тестировал и не оптимизировал: у меня устаревшие (закрытые?) демо счета и некогда возиться с этим разбираться.
сообщите что получится.
Прикрепленные файлы
- wasja это нравится
Отправлено 27 February 2012 - 22:04
пробуйте,
там 3 новых параметра:extern int MacdPar1 = 14; extern int MacdPar2 = 40; extern int MacdPar3 = 1;
узнаёте?
теперь вы их можете менять.
я это не тестировал и не оптимизировал: у меня устаревшие (закрытые?) демо счета и некогда возиться с этим разбираться.
сообщите что получится.
Хорошо, попробуем что получится
Отправлено 28 February 2012 - 16:15
я сет не выложил, ибо раньше уже прописал параметры=)
macd = iMACD( NULL, 0, mmd1, mmd2, mmd3, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 1 );
поэтому просто напишу
лот 0.1
стоп 90
профит 20
м1 1
м2 129
м3 100
масд1 129
масд2 385
третий 1
ММ 0
безубыток нет
закрывать при провале нет
- Ira и marker1 это нравится
Отправлено 28 February 2012 - 17:09
Отправлено 28 February 2012 - 17:40
extern int MacdPar3 = 1;Не пригодиться. Не особо влияет. Первые 2 есть эффект.
ну, то, что MacdPar3 не пригодится - я вам и так наперёд предсказал, так уже, для красоты, "по просьбе трудящихся" сделал.
остальное - интересно, спасибо.
Отправлено 29 February 2012 - 18:59
extern double MM_parameter_1 = 0.0, // параметры ММ - в каждом методе разный смысл!
MM_parameter_2 = 0.0,
MM_parameter_3 = 0.0,
MM_parameter_4 = 0.0,
MM_parameter_5 = 0.0;
только мм1 используется да? или я что то упускаю?
Отправлено 29 February 2012 - 21:34
Еще в прошлый раз хотел спросить
extern double MM_parameter_1 = 0.0, // параметры ММ - в каждом методе разный смысл!
MM_parameter_2 = 0.0,
MM_parameter_3 = 0.0,
MM_parameter_4 = 0.0,
MM_parameter_5 = 0.0;
только мм1 используется да? или я что то упускаю?
Для разных методов по разному, но Олег, насколько я помню, полностью проработал только первые два вида ММ, особенно хорош Райан Джонс, для него используется только MM_parameter_1.
Отправлено 29 February 2012 - 21:56
всё верно изложеноДля разных методов по разному, но Олег, насколько я помню, полностью проработал только первые два вида ММ, особенно хорош Райан Джонс, для него используется только MM_parameter_1.
там почти всё прописано в комментариях ... не зря я столько времени на комментарии потерял!
#define MM_nothing 0 // никакого ММ #define MM_proportion 1 // ММ пропорционально депозиту #define MM_rajan_jones 2 // ММ метод Райана Джонса #define MM_martingale 3 // ММ по геометрическому росту по мартингейлу #define MM_from_MA 4 // ММ на основе усреднённого ряда последних сделок #define MM_neuro 5 // ММ на обучаемом персептроне порядка 4
proportion - это достаточно обычная практика: лот увеличивается с ростом депозита, при периодическом чередовании профитов и сливов он может только ухудшать дела ... но для того графика, что вы показали выше - может неплохо работать.
rajan_jones - понятно ... это работает и любопытно работает...
martingale, from_MA - это из тех стратегий, что обсуждались в форуме ... "на пальцах" - они сделаны, но они не работают на профит, можете попробовать - это пример того, что на пальцах легче болтать, чем потом получать результаты...
neuro - не сделан.
Всё о ММ я описывал вот здесь:
экспромт на тему ММ
- сохраним чтоб не терялось.
А заодно:
Недокументированные возможности по работе в MQL4
Что за время?
После тестов...
Как установить советник в терминал Metatrader 4
P.S. это всё писалось во время изготовления советника и нашло там отражение... оно же было в журнале опубликовано: http://fortrader.ru/...h-zhurnala.html, но у меня такое впечатление, что и журнал с тех времён накрылся ... сохраняем ссылки здесь, а то и концы с концами потом не сведёшь
Отправлено 01 March 2012 - 08:22
#define MM_proportion 1 // ММ пропорционально депозиту
реализован одной строкой
Lots = LotBeginSize * Ratio;
где Ratio отношение сейчас депозита к стартовому.
#define MM_martingale
#define MM_from_MA
есть в коде , но параметры туда не заходят, и переменная лот как таковая отсутствует.
остальное , не реализовано.
Журнал остался =) проги с него тоже.( тот номер всмысле)
а сейчас да Не выпускаю а жаль, оч прилично было!
итого 3 варианта!....Вроде так.
Отправлено 01 March 2012 - 13:40
так я об этом и пишу что тока MM_parameter_1. есть в коде
#define MM_proportion 1 // ММ пропорционально депозиту
реализован одной строкой
Lots = LotBeginSize * Ratio;
где Ratio отношение сейчас депозита к стартовому.
#define MM_martingale #define MM_from_MA
есть в коде , но параметры туда не заходят, и переменная лот как таковая отсутствует.
там идея такая, просто и понятно:
- методы ММ разные, и ещё новые могут добавляться...
- параметры у каждого - свои, и по числу параметров различаются...
- можно было бы для каждого ММ свои параметры заводить, но тогда их было бы - миллион
- решил я иметь массив параметров, общий для любых ММ, но смысл каждого параметра в разных ММ может быть совершенно различный
- но массив, как оказалось, в MTL4 нельзя сделать параметром...
- вот и оказалось несколько последовательных параметров.
Думаю, так логика должна быть понятна.
- wasja это нравится
Отправлено 04 March 2012 - 12:17
Отправлено 05 March 2012 - 02:34
Плохо будет себя вестиЕсли допустим использовать метод ММ по Райану Джонсу, то как будет вести себя советник если его остановить и запустить снова?
Потому что это обычный вопрос всех советников, какие я видел: их авторы даже просто не задумываются вопросом как быть с временными остановками.
(я где-то это в форуме это описывал, но это не вызвало даже ни малейшего интереса обсуждения)
Вы ведь сами можете регулировать параметры запуска...Скажем если был лот 0,01 и после ряда положительных сделок лот увеличился например до 0,08. После чего останавливаем советник и после его перезапуска торговля будет вестись каким лотом 0,08 или снова минимальным 0,01? При условии конечно если депозит не менялся непосредственно перед и после перезапуска. Да и вариант с изменением размера депозита тоже интересен.