Надо купить нормально моторное масло вязкость 0w-30, для бензинового двигателя, синтетика обязательно .Какие можете дать советы? До этого лил весьма неплохое масло мотуль, но мастер на СТО сказал попробовать другое масло заливать, это для двигателя не очень.
Надо купить моторное масло 0w-30
Отправлено 23 September 2021 - 14:26

Отправлено 23 September 2021 - 15:37
Там можно не бояться, сейчас масла в основном для бензинового и дизельного двигателя сразу. Но если ты неправильно зальешь масло, просто в кратчайшие сроки нужно будет его слить, промыть двигатель и залить нормальное. Можешь взять Ликуи Моли Synthoil Longtime SAE 0W-30, неплохое я таким пользуюсь.
Отправлено 23 September 2021 - 15:38
А мне недавно на другом форуме советовали взять SHELL Helix Ultra, говорят просто тоже отличное, по цене нормальное и присадки в нем хорошие, экономит бензин неплохо так, да и мотор работает тише, так как масло хорошего качества, ты им не пользовался?
Отправлено 23 September 2021 - 15:41
Честно не пользовался, но тоже слышал о нем отзывы, но где-то 60 на 40. 60% положительных отзывов и 40 процентов негатива, мол расход увеличился или нагар появился, у кого-то клапана все грязные были из-за масла ну и т.д. Но я всего один раз его себе заливал, ну ничего плохого сказать не могу. Но мне больше Мотуль нравится. Покупаю моторное масло 0w-30 https://atl.ua/avtoh...e/vyazkost-0w30 обычно на этом сайте, беру 6 литров, 5 литров для замены сразу и потом ещё литр на долив оставляю. Хорошая синтетика, с присадками и всякими плюшками. Делают Французы конечно, но делают хорошо.